Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
АлександрЛ, вы о меге 8а работающей с прошивкой для меги 8 или о меги 88 работающей с прошивкой меги 8 ?
Гдето читал что 88, 168, 328 и более новые не работают с прошивкой от 8, а ещё ещё и 48 была.
samand587, за 2 часа одну лампу, а собирал это чудо сколько ?
Одну я и резюке с диодом в розетку прогонял часа за 2. Эта штука имеет смысл только под горку ламп.
Я не такой древний, лампы приходится покупать, а из поколение развала не всякий на МК сможет собрать.
А вот в видео я чтото не увидел что лампа плохая была, ну может совсем чуть уголок. Как так они же со ртутью.
Гдето читал что 88, 168, 328 и более новые не работают с прошивкой от 8, а ещё ещё и 48 была.
Одну я и резюке с диодом в розетку прогонял часа за 2. Эта штука имеет смысл только под горку ламп.
Я не такой древний, лампы приходится покупать, а из поколение развала не всякий на МК сможет собрать.
А вот в видео я чтото не увидел что лампа плохая была, ну может совсем чуть уголок. Как так они же со ртутью.
samand58, а как в этой схеме переключаются (выбираются) режимы тестирования (время переключения катодов)?
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Shark_ua",url="/forum/viewtopic.php?p=3589757#p3589757"]samand58, а как в этой схеме переключаются (выбираются) режимы тестирования (время переключения катодов)?[/uquote]
Включением и выключением питания. В статье об этом написано.
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[/uquote]
Это чудо собрал за вечер, не жалею!
Хорошая вещь 
Включением и выключением питания. В статье об этом написано.
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[/uquote]
Это чудо собрал за вечер, не жалею!
Хорошая вещь 
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3589720#p3589720"]АлександрЛ, вы о меге 8а работающей с прошивкой для меги 8 или о меги 88 работающей с прошивкой меги 8 ?
Гдето читал что 88, 168, 328 и более новые не работают с прошивкой от 8, а ещё ещё и 48 была. .[/uquote]
Я именно о Мега8! Я делал "тестер рулевых машинок" - там выход- импульсы 2 м +-0,5 мс, с периодом повторния 20 мс, сделал, запрограммировал- а серва "балдеет"- посмотрел, а там всё в 8 раз "больше" Вытащил другую Мегу8- (они все были куплениы в ЧипДипе, кажется..
) - зашил, поставил- и она заработала правильно..
зы.. Если мне нужен микроконтроллер- то я не покупаю ОДНУ микросхему..
Ну, хотя бы парочку, не так уж они и дороги.
В дальнейшем и эта Мега8 где- то "прижилась"- там, где нужны были фьюзы "по умолчанию"..
Гдето читал что 88, 168, 328 и более новые не работают с прошивкой от 8, а ещё ещё и 48 была. .[/uquote]
Я именно о Мега8! Я делал "тестер рулевых машинок" - там выход- импульсы 2 м +-0,5 мс, с периодом повторния 20 мс, сделал, запрограммировал- а серва "балдеет"- посмотрел, а там всё в 8 раз "больше" Вытащил другую Мегу8- (они все были куплениы в ЧипДипе, кажется..
) - зашил, поставил- и она заработала правильно.. зы.. Если мне нужен микроконтроллер- то я не покупаю ОДНУ микросхему..
Ну, хотя бы парочку, не так уж они и дороги.
В дальнейшем и эта Мега8 где- то "прижилась"- там, где нужны были фьюзы "по умолчанию"..
Подскажите, а Zм 1020 в какой индикации работают?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="саши",url="/forum/viewtopic.php?p=3590690#p3590690"]а Zм 1020 в какой индикации работают?[/uquote]А чем принципиально отличаются импортные газоразрядные лампы от "советских"? Ну, разве что они частенько бывают покрашены и сделаны немного поровнее..
(имхо) правда я считаю, что "динамическая" индикация- это "неправильный" режим для этих ламп..
Но это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение..
(имхо) правда я считаю, что "динамическая" индикация- это "неправильный" режим для этих ламп..
Но это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение..

Динамическая индикация - вполне нормальный режим работы. А статическая ( в моем понимании, когда анодное постоянно присутствует) индикация не рекомендована. Рекомендуется пульсирующая индикация.
- Вложения
-
- IN-8_режим эксплуатации.jpg
- (51.53 КБ) 602 скачивания
Ребята не поделитесь прогой для часиков Элиза - чтоб микрухи не золотило . Или подскажите что нужно для этого сделать сам не смог - шесть шт золотил .
Что в Вашем понимании "золотило"? Достали уже носовцы.
- samand587
[uquote="vlad.ai",url="/forum/viewtopic.php?p=3590780#p3590780"]Ребята не поделитесь прогой для часиков Элиза[/uquote]
На просторах инета схем часов полно лучших и по функционалу и качеству исполнения схемотехники, а они как заводные Элиза, Элиза....

Загляните сюда http://robocua.blogspot.com/?m=0
Там, кстати, и Ваша Элиза есть, про прошивку не знаю, попробуйте!
На просторах инета схем часов полно лучших и по функционалу и качеству исполнения схемотехники, а они как заводные Элиза, Элиза....

Загляните сюда http://robocua.blogspot.com/?m=0
Там, кстати, и Ваша Элиза есть, про прошивку не знаю, попробуйте!Re: Часы на газоразрядных индикаторах
[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3590783#p3590783"]Что в Вашем понимании "золотило"? Достали уже носовцы.[/uquote]
Странно и что тут такого - если микрухи перестают читаться программаторами простыми он их не видит - что так нервничать .
Так собираем самый простой вариант , а тут еще и засада есть - не хорошо однако . Вот и прошу нормальную прогу может поделитесь в ЛС .
Странно и что тут такого - если микрухи перестают читаться программаторами простыми он их не видит - что так нервничать .
Так собираем самый простой вариант , а тут еще и засада есть - не хорошо однако . Вот и прошу нормальную прогу может поделитесь в ЛС .
- samand587
Я Вам дал ссылку http://robocua.blogspot.com/?m=0. Там есть Ваша Элиза. Попробуйте эту прошивку!
[uquote="саши",url="/forum/viewtopic.php?p=3590690#p3590690"]Подскажите, а Zм 1020 в какой индикации работают?[/uquote]
По моему у ZM1020 два анода и на каждый катод заведено 2 цифры. В зависимости на какой катод подается напряжение, та цифра и светится.
Экономия на кол-ве выводов.
По моему у ZM1020 два анода и на каждый катод заведено 2 цифры. В зависимости на какой катод подается напряжение, та цифра и светится.
Экономия на кол-ве выводов.
[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3590783#p3590783"]Что в Вашем понимании "золотило"? Достали уже носовцы.[/uquote]
у него интересные часы с декатроном. но там микроконтроллер пик. .. не могу, не умею с ними.. ардуину освоил. вот интересно было бы собрать часы с декатроном на ардуино. никто так не делал? лежат два штуки, руки чешутся.
у него интересные часы с декатроном. но там микроконтроллер пик. .. не могу, не умею с ними.. ардуину освоил. вот интересно было бы собрать часы с декатроном на ардуино. никто так не делал? лежат два штуки, руки чешутся.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
стоит ли обращать внимание на слепоглухих?
ну не способен человек прочитать слово залочить (производное от lock)
вот и пишет созвучное золотить
[uquote="саши",url="/forum/viewtopic.php?p=3591118#p3591118"]ардуину освоил.[/uquote]
освоил - бери клавиатуру в руки и пиши хоть с декатроном хоть с дисплеем из падающей воды
стоит ли обращать внимание на слепоглухих?
ну не способен человек прочитать слово залочить (производное от lock)
вот и пишет созвучное золотить
[uquote="саши",url="/forum/viewtopic.php?p=3591118#p3591118"]ардуину освоил.[/uquote]
освоил - бери клавиатуру в руки и пиши хоть с декатроном хоть с дисплеем из падающей воды
2B OR NOT 2B = FF
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3591134#p3591134"]освоил - бери клавиатуру в руки и пиши хоть с декатроном хоть с дисплеем из падающей воды[/uquote]
Тут понимание такое: научился в нее заливать готовые программы.
Тут понимание такое: научился в нее заливать готовые программы.
это теперь называется "освоил". Как я отстал от жизни!
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- samand587
А начинали то с Элизы, а плавно перешли на Спутник GPS 
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3591370#p3591370"]А начинали то с Элизы, а плавно перешли на Спутник GPS
[/uquote]
я с элизы не начинал) но с декатроном охота собрать
я с элизы не начинал) но с декатроном охота собрать