Прослушкой я не занимаюсь, но разницу в ак. кабелях любой заметит, при условии что слушать не на: пиратский попсятный МР3 на компе -> пара эквалайзеров -> TDAшка -> S-30.Cat писал(а):Угу... Вирго, насколько помню, из той братии, что занимается прослушкой кабелей по направлению, и что-то там слышит....
Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
R3Dio 73!
- Реклама
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Да не краем... Но защищать его (многоканальный Dolby digital) не буду! Потеря в качестве значительная из за низкого битрейта (компрессия 1:11), да он хорош для киношек где не нужна максимальная достоверность звучания, а эффект присутствия.SeregaT писал(а):Ну вот VIRGO (на сколько я знаю) профессионально занимается аудиоаппаратурой (инсталяция, настройка и т.д.). Думаю он краем уха как-то слышал многоканальный звук
Если обсуждать многоканальный звук для музыки, то тогда форматы SACD и DVD Audio. Там совершенно другие скорости потоков и кодирование (соответственно и качество). То что в сети выложено и названо в формате DVD Audio, есть ни что иное как обычное Dolby digital / DTS. Обычный DVD проигрыватель воспроизводит DVD Audio, но только лишь потому, что на диске DVD Audio дорожка дублируется ещё и в формате Dolby digital / DTS. Для воспроизведения SACD и DVD Audio нужны специальные проигрыватели.
Cat Ну и как прикажете из компьютера "вытащить цифру" c SACD и DVD Audio дисков? И чем её декодировать?Какая разница, какой источник отправляет на DAC нули и единицы? Комп или крутой именитый сидюк?
R3Dio 73!
Давайте без конфликтов разберемся... Бъюсь об заклад, что вы, Вирго, ни за что не отличите на слух какой-нить распальцованный аппарат, и серьезную профессиоанальную компутерную звуковуху. Если ВСЛЕПУЮ. Причем возможно, что обективно карточка побъет стационарный агрегат.
Цифру с компа как раз вытащить проще простого, у меня даже на мамке стоит ИНТЕГРИРОВАННЫЙ S/PDIF (SPDIF) - Sony-Philips Digital Interface
Цифру с компа как раз вытащить проще простого, у меня даже на мамке стоит ИНТЕГРИРОВАННЫЙ S/PDIF (SPDIF) - Sony-Philips Digital Interface
Боевой ватник.
- Реклама
Цифрофилы атакуют. Какая разница, что слушать - лишь бы приятно было для ушей. Некоторые пацаны глушители с автомобиля снимают и развлекают этим пешеходов: нет денег на магнитолу - сними глушакCat писал(а):Давайте без конфликтов разберемся... Бъюсь об заклад, что вы, Вирго, ни за что не отличите на слух какой-нить распальцованный аппарат, и серьезную профессиоанальную компутерную звуковуху. Если ВСЛЕПУЮ. Причем возможно, что обективно карточка побъет стационарный агрегат.
А поболтать?
Я как раз против любой "хххфилии", все еще пытаюсь воззвать к здравому рассудку, отбросить всякий антинаучный бред.
Боевой ватник.
народ просто не слышал идеального звука, поэтому думает что происки аудиофилов - буря маленьком стакане
но не все так просто
нет такого понятия - "медведь на ухо наступил"
есть понятие - набитый слух и ненабитый
когда слушаешь много лет качество
когда увлекаешься этим
когда начинаешь тратить деньги на дорогие усилители, а потом сравниваешь их на слух, то восприятие уха усиливается
ракрывается полны спектр звуковых частот вплоть до порога человеческого уха
говорят что человек может слышать звуки от 15 до 44000 герц(точно непомню поправьте если не прав)
так вот, хоть человеческое ухо в теории и слышит данный диапазон, но на деле у разных людей разный диапазон развит
все зависит от того что мы слушаем
вот металисты то вообще глухие ребята, потому что слушают на большой громкости нижний и средний диапазон тоесть в этой области у них перегрузка и чувство восприятия звука в этом диапазоне отрафировано
даже банальное намазывание проводов жиром имеет определенное значение
жир помогает держать температуру
а температура влияет на сопротивление провода
чем выше температура тем выше сопротивление, а сопротивление влияет на звук
аудиофилы чувствуют это
так что не из воздуха многие странные весчи бирутся
так что ненадо винить аудиофилов в странном поведении и задротского я тут ничего не вижу
стремление к идеалу - вот их задача, как и во многих других вещах
подобных людей
но не все так просто
нет такого понятия - "медведь на ухо наступил"
есть понятие - набитый слух и ненабитый
когда слушаешь много лет качество
когда увлекаешься этим
когда начинаешь тратить деньги на дорогие усилители, а потом сравниваешь их на слух, то восприятие уха усиливается
ракрывается полны спектр звуковых частот вплоть до порога человеческого уха
говорят что человек может слышать звуки от 15 до 44000 герц(точно непомню поправьте если не прав)
так вот, хоть человеческое ухо в теории и слышит данный диапазон, но на деле у разных людей разный диапазон развит
все зависит от того что мы слушаем
вот металисты то вообще глухие ребята, потому что слушают на большой громкости нижний и средний диапазон тоесть в этой области у них перегрузка и чувство восприятия звука в этом диапазоне отрафировано
даже банальное намазывание проводов жиром имеет определенное значение
аудиофилы чувствуют это
так что не из воздуха многие странные весчи бирутся
так что ненадо винить аудиофилов в странном поведении и задротского я тут ничего не вижу
стремление к идеалу - вот их задача, как и во многих других вещах
подобных людей
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Так серьёзная профессиональная звуковуха будет стоить как аппарат.Cat писал(а):...распальцованный аппарат, и серьезную профессиоанальную компутерную звуковуху...
SACD по SPDIF не передается. Протокол, используемый в SPDIF подразумевает не больше двух каналов в формате PCM.
DSD таковым совсем не является.
R3Dio 73!
Что-то вы совсем не обсуждаете акустическое оформление помещения и мёбель, с которой следует прослушивать музыку. Представьте себе - какие нафиг оттенки можно услышать, если вы сидите на колченогой жесткой табуретке? 
А этого и не требуется. Достаточно определиться, есть он на дисках или "создаётся уже в ресивере".VIRGO писал(а):Но защищать его (многоканальный Dolby digital) не буду!
С добрым утром!!!Хе-Хемуль писал(а):Что-то вы совсем не обсуждаете акустическое оформление помещения и мёбель, с которой следует прослушивать музыку.
P.S. Мы говорили про то, записывают ли многоканальный звук на DVD или не записывают. Как на этот факт повлияет помещение?
Можно вот этот момент подробнее (я в этих терминах не очень разбираюсь)? Не по этой ли причине я не смог подключить цифровой выход своей звуковухи к ресиверу?VIRGO писал(а):SACD по SPDIF не передается.
Вот небыло звука и всё тут. Или может просто нужен хороший коаксиальный кабель? (у меня от DVD коаксиал идёт, но в звуковуху пришлось включать сперва обычный кабель).
На днях прочитал вполне разумное объяснение влияния межблочных кабелей на звук... Ни для кого не секрет, что конструктивные ошибки бывают даже в очень дорогой аппаратуре, ну, а в "аудиофильской" с её требованиями "минимальной длины тракта" - особенно. Поэтому линейный выход многих аппаратов можно назвать линейным, лишь при нагрузке на весьма определённые ёмкость и сопротивление... И изменение ёмкости на пару сотен пикофарад способно очень заметно изменить амплитудную и фазовую характеристику аппарата... Для примера - посмотрите принципиальную схему, в принципе, совсем неплохого для своей цены ПКД "Вега-122". Там от ёмкости и сопротивления нагрузки на линейном выходе зависит настройка фильтра, а это сильно влияет на звук... Подобные упрощения, думаю, встречаются часто...Ещё вариант - недостаточная стабильность ОУ на ёмкостную нагрузку, которой является межблочный кабель... Не все "солидные" аппараты имеют схемотехнику, неитральную к ёмкости нагрузки...
Последний раз редактировалось As Пт янв 08, 2010 11:37:53, всего редактировалось 1 раз.
банальный литр пива существенно улучшает звучаниеglacier писал(а):даже банальное намазывание проводов жиром имеет определенное значение
аудиофилы чувствуют это
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
А длина кабеля большая? Я как то пробовал обычным кабелем (соплёй) соединить DVD c ресивером, работало, но кабель был около метра. С длинными не пробовал.SeregaT писал(а):Вот небыло звука и всё тут. Или может просто нужен хороший коаксиальный кабель? (у меня от DVD коаксиал идёт, но в звуковуху пришлось включать сперва обычный кабель).
Более вероятно, что проблема в настройках звуковухи (может SPDIF отключен) или ПО какое ставить надо.
Звуковуха какая?
R3Dio 73!
SB X-Fi Audio.VIRGO писал(а):Звуковуха какая?
P.S. Всё, заработало
Там просто надо было включить что выход ТОЛЬКО на цифровой выход. Хотя раньше я включал вроде... Может не тот штекер включил, хз.
Последний раз редактировалось SeregaT Пт янв 08, 2010 11:15:13, всего редактировалось 1 раз.
Вот тут: http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 61621.htmlSeregaT писал(а): SB X-Fi Audio.
написано:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ S/PDIF на карте НЕСТАНДАРТНЫЙ и может быть подсоединен только к акустическим системам Creative. Для других акустических систем подходят цифровые выходы на выносном модуле "Drive", к примеру, коаксиальный выход S/PDIF.
Может проблема в этом? Выносной модуль есть?
R3Dio 73!
Там разъёмы не трёх контактные, а четырёх контактные. Я пробовал от HDD проигрывателя кабель (которые L, R и Video). Да и понятия не имел, на каком разъёме цифровой выход, поэтому пробовал всё подряд и видимо комбинайия из нужного разъёма на карте, нужного штекера на кабеле и включенного цифрового выхода не совпалаVIRGO писал(а):Может проблема в этом? Выносной модуль есть?
И разводить мышей. Мыши теплом своего тела греют...glacier писал(а):жир помогает держать температуру
вирго, может ты против ламп и обсираешь меня,но цифрофилия - еще хуже и тупее чем ламповая...а про слушание кабелей я вообще молчу - это финиш,чаще всего идущий от немереного кол-ва бабла
серьезный аудиоинженер или сотрудник студии никогда до слушания кабелей не опустится..так можно дойти и до слушания сетевых шнуров и розеток
серьезный аудиоинженер или сотрудник студии никогда до слушания кабелей не опустится..так можно дойти и до слушания сетевых шнуров и розеток
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.