Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Cat писал(а):Угу... Вирго, насколько помню, из той братии, что занимается прослушкой кабелей по направлению, и что-то там слышит.... :)))

Прослушкой я не занимаюсь, но разницу в ак. кабелях любой заметит, при условии что слушать не на: пиратский попсятный МР3 на компе -> пара эквалайзеров -> TDAшка -> S-30.
R3Dio 73!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:shock: :shock: серьезно кабели слушаешь????а это разве не финишность аудиофилии???
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

SeregaT писал(а):Ну вот VIRGO (на сколько я знаю) профессионально занимается аудиоаппаратурой (инсталяция, настройка и т.д.). Думаю он краем уха как-то слышал многоканальный звук :)

Да не краем... Но защищать его (многоканальный Dolby digital) не буду! Потеря в качестве значительная из за низкого битрейта (компрессия 1:11), да он хорош для киношек где не нужна максимальная достоверность звучания, а эффект присутствия.
Если обсуждать многоканальный звук для музыки, то тогда форматы SACD и DVD Audio. Там совершенно другие скорости потоков и кодирование (соответственно и качество). То что в сети выложено и названо в формате DVD Audio, есть ни что иное как обычное Dolby digital / DTS. Обычный DVD проигрыватель воспроизводит DVD Audio, но только лишь потому, что на диске DVD Audio дорожка дублируется ещё и в формате Dolby digital / DTS. Для воспроизведения SACD и DVD Audio нужны специальные проигрыватели.

Какая разница, какой источник отправляет на DAC нули и единицы? Комп или крутой именитый сидюк?

Cat Ну и как прикажете из компьютера "вытащить цифру" c SACD и DVD Audio дисков? И чем её декодировать?
R3Dio 73!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

suslogon писал(а):а это разве не финишность аудиофилии???

Финишность аудиофилии - собирать ламповые усилители для айфон с питанием от пачки "Крон", а так же никогда в жизни не слышав лампового звука, восхвалять его до небес.
R3Dio 73!
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Давайте без конфликтов разберемся... Бъюсь об заклад, что вы, Вирго, ни за что не отличите на слух какой-нить распальцованный аппарат, и серьезную профессиоанальную компутерную звуковуху. Если ВСЛЕПУЮ. Причем возможно, что обективно карточка побъет стационарный агрегат.

Цифру с компа как раз вытащить проще простого, у меня даже на мамке стоит ИНТЕГРИРОВАННЫЙ S/PDIF (SPDIF) - Sony-Philips Digital Interface :beer:
Боевой ватник.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Cat писал(а):Давайте без конфликтов разберемся... Бъюсь об заклад, что вы, Вирго, ни за что не отличите на слух какой-нить распальцованный аппарат, и серьезную профессиоанальную компутерную звуковуху. Если ВСЛЕПУЮ. Причем возможно, что обективно карточка побъет стационарный агрегат.

Цифрофилы атакуют. Какая разница, что слушать - лишь бы приятно было для ушей. Некоторые пацаны глушители с автомобиля снимают и развлекают этим пешеходов: нет денег на магнитолу - сними глушак :))
А поболтать?
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Я как раз против любой "хххфилии", все еще пытаюсь воззвать к здравому рассудку, отбросить всякий антинаучный бред.
Боевой ватник.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

народ просто не слышал идеального звука, поэтому думает что происки аудиофилов - буря маленьком стакане
но не все так просто
нет такого понятия - "медведь на ухо наступил"
есть понятие - набитый слух и ненабитый
когда слушаешь много лет качество
когда увлекаешься этим
когда начинаешь тратить деньги на дорогие усилители, а потом сравниваешь их на слух, то восприятие уха усиливается
ракрывается полны спектр звуковых частот вплоть до порога человеческого уха
говорят что человек может слышать звуки от 15 до 44000 герц(точно непомню поправьте если не прав)
так вот, хоть человеческое ухо в теории и слышит данный диапазон, но на деле у разных людей разный диапазон развит
все зависит от того что мы слушаем
вот металисты то вообще глухие ребята, потому что слушают на большой громкости нижний и средний диапазон тоесть в этой области у них перегрузка и чувство восприятия звука в этом диапазоне отрафировано
даже банальное намазывание проводов жиром имеет определенное значение
жир помогает держать температуру
а температура влияет на сопротивление провода
чем выше температура тем выше сопротивление, а сопротивление влияет на звук
аудиофилы чувствуют это

так что не из воздуха многие странные весчи бирутся :tea:
так что ненадо винить аудиофилов в странном поведении и задротского я тут ничего не вижу
стремление к идеалу - вот их задача, как и во многих других вещах
подобных людей
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Cat писал(а):...распальцованный аппарат, и серьезную профессиоанальную компутерную звуковуху...

Цифру с компа как раз вытащить проще простого, у меня даже на мамке стоит ИНТЕГРИРОВАННЫЙ S/PDIF (SPDIF) - Sony-Philips Digital Interface

Так серьёзная профессиональная звуковуха будет стоить как аппарат.

SACD по SPDIF не передается. Протокол, используемый в SPDIF подразумевает не больше двух каналов в формате PCM.
DSD таковым совсем не является.
R3Dio 73!
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Что-то вы совсем не обсуждаете акустическое оформление помещения и мёбель, с которой следует прослушивать музыку. Представьте себе - какие нафиг оттенки можно услышать, если вы сидите на колченогой жесткой табуретке? :cry:
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

VIRGO писал(а):Но защищать его (многоканальный Dolby digital) не буду!

А этого и не требуется. Достаточно определиться, есть он на дисках или "создаётся уже в ресивере".
Хе-Хемуль писал(а):Что-то вы совсем не обсуждаете акустическое оформление помещения и мёбель, с которой следует прослушивать музыку.

С добрым утром!!!
P.S. Мы говорили про то, записывают ли многоканальный звук на DVD или не записывают. Как на этот факт повлияет помещение?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

VIRGO писал(а):SACD по SPDIF не передается.

Можно вот этот момент подробнее (я в этих терминах не очень разбираюсь)? Не по этой ли причине я не смог подключить цифровой выход своей звуковухи к ресиверу?
Вот небыло звука и всё тут. Или может просто нужен хороший коаксиальный кабель? (у меня от DVD коаксиал идёт, но в звуковуху пришлось включать сперва обычный кабель).
As
Модератор

Сообщение As »

На днях прочитал вполне разумное объяснение влияния межблочных кабелей на звук... Ни для кого не секрет, что конструктивные ошибки бывают даже в очень дорогой аппаратуре, ну, а в "аудиофильской" с её требованиями "минимальной длины тракта" - особенно. Поэтому линейный выход многих аппаратов можно назвать линейным, лишь при нагрузке на весьма определённые ёмкость и сопротивление... И изменение ёмкости на пару сотен пикофарад способно очень заметно изменить амплитудную и фазовую характеристику аппарата... Для примера - посмотрите принципиальную схему, в принципе, совсем неплохого для своей цены ПКД "Вега-122". Там от ёмкости и сопротивления нагрузки на линейном выходе зависит настройка фильтра, а это сильно влияет на звук... Подобные упрощения, думаю, встречаются часто...Ещё вариант - недостаточная стабильность ОУ на ёмкостную нагрузку, которой является межблочный кабель... Не все "солидные" аппараты имеют схемотехнику, неитральную к ёмкости нагрузки...
Последний раз редактировалось As Пт янв 08, 2010 11:37:53, всего редактировалось 1 раз.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

glacier писал(а):даже банальное намазывание проводов жиром имеет определенное значение
жир помогает держать температуру
а температура влияет на сопротивление провода
чем выше температура тем выше сопротивление, а сопротивление влияет на звук
аудиофилы чувствуют это
банальный литр пива существенно улучшает звучание :) а пузырь водки делает бабушкин патефон hi-end аппаратом. после литра мелодия звонка в мобильнике затмевает 40000$ студийный монитор :))) аудиофилы чувствуют это :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

SeregaT писал(а):Вот небыло звука и всё тут. Или может просто нужен хороший коаксиальный кабель? (у меня от DVD коаксиал идёт, но в звуковуху пришлось включать сперва обычный кабель).

А длина кабеля большая? Я как то пробовал обычным кабелем (соплёй) соединить DVD c ресивером, работало, но кабель был около метра. С длинными не пробовал.
Более вероятно, что проблема в настройках звуковухи (может SPDIF отключен) или ПО какое ставить надо.
Звуковуха какая?
R3Dio 73!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

VIRGO писал(а):Звуковуха какая?

SB X-Fi Audio.
P.S. Всё, заработало :) С любым кабелем и любой длиной!!!
Там просто надо было включить что выход ТОЛЬКО на цифровой выход. Хотя раньше я включал вроде... Может не тот штекер включил, хз.
Последний раз редактировалось SeregaT Пт янв 08, 2010 11:15:13, всего редактировалось 1 раз.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

SeregaT писал(а):SB X-Fi Audio.

Вот тут: http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 61621.html
написано:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ S/PDIF на карте НЕСТАНДАРТНЫЙ и может быть подсоединен только к акустическим системам Creative. Для других акустических систем подходят цифровые выходы на выносном модуле "Drive", к примеру, коаксиальный выход S/PDIF.

Может проблема в этом? Выносной модуль есть?
R3Dio 73!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

VIRGO писал(а):Может проблема в этом? Выносной модуль есть?

Там разъёмы не трёх контактные, а четырёх контактные. Я пробовал от HDD проигрывателя кабель (которые L, R и Video). Да и понятия не имел, на каком разъёме цифровой выход, поэтому пробовал всё подряд и видимо комбинайия из нужного разъёма на карте, нужного штекера на кабеле и включенного цифрового выхода не совпала :) А щас комп жопой к себе развернул и посмотрел получше. Тот кабелёк короткий, поэтому пришлось через удлинитель ещё трёхметровый кабель подключить (короче небыло :) ).
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

glacier писал(а):жир помогает держать температуру

И разводить мышей. Мыши теплом своего тела греют... :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вирго, может ты против ламп и обсираешь меня,но цифрофилия - еще хуже и тупее чем ламповая...а про слушание кабелей я вообще молчу - это финиш,чаще всего идущий от немереного кол-ва бабла :idea:
серьезный аудиоинженер или сотрудник студии никогда до слушания кабелей не опустится..так можно дойти и до слушания сетевых шнуров и розеток :shock:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»