Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Принесите мне кто нибудь холодного сока и горячую девушку...
А то все ферриты, транзисторы, взамен дам спичечную коробку набитую 2576 и еще коробку с irfz44V.
Furcat
Опытный кот

Сообщение Furcat »

Jonson писал(а):SS49 от Honeywell 40 руб розница :)))

Можно не скромный вопрос, а ты умереть не боишься? Понижающий от сети прямо в ... Ух, смело!
ИМХО 220 - 36, а дальше ППН и LDO, опасно очень ППН сразу от сети, для лаб БП.

Кто сказал про понижающий от сети прямо в....., а просто понижающий....
IRFZ44.... точнее IRFLZ44 у самого имеются в наличии... и толку.....
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

А ну тогда нормально, можно драйвер и самому слепить, хотя дешевле 2110 поставить. Короче забей на дьявольское отродье 2576 и делай хорошо :) Разделяй силовые и сигнальные цепи, не надо жарить ШИМ, потеть будет.
Короче что-то конкретное - пиши. Можно даже в асю или голубями. Осциллограф надеюсь есть?
Короче я спать, а то уже странные вещи вижу...
natrv
Родился

Сообщение natrv »

С праздничками. Подскажите знающие. Решил собрать себе БП а заодно и запитать низковольтный паяльник через стабилизатор. Поставил имеющийся транзистор на радиатор КТ858 плюс к этому куллер. Протекающий ток через транзистор 2А. Питание понижаю с 12 до 6Вольт. Греется транзистор нехило. Места под больший радиатор нету. Подскажите уменьшится нагрев если я поставлю КТ819? Или если 2 транзистора в паралель?

Надо резистор 560 Ом включить между базой и эмиттером КТ819, а не между базой и землёй. Исправьте- и всё будет хорошо. Сэр Мурр
Вложения
.JPG
(51.5 КБ) 363 скачивания
Просто Мяу!
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Нет не уменьшится, (12-6)*2 = 12Вт, это столько тепла.
alexj28
Мудрый кот

Сообщение alexj28 »

Доброго времени суток, Коты, с Рождеством! :))
Помогите пожалуйста :)
Я хочу собрать себе более-менее нормальный лаб. БП. Нашел хорошую схему регулируемого выпрямителя, но хочется сделать еще и регулятор переменного напряжения от 0В до 20В/24В :oops: Так вот скажите: можно ли к трансформатору (напряжение на вторичке 24) присобачить схемку регулятора на тиристоре (что то типа регулятора яркости :idea: лампы наливания :idea: ) и снимать снего регулируемое переменное напряжение?
Извините за тупой вопрос :oops:
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Можно только он у тебя оранжевой горбатой формы получится...
Вложения
.gif
(49.33 КБ) 360 скачиваний
Bajenovavis
Родился

Сообщение Bajenovavis »

Подскажите пожалуйста решение: на видеокамере ослаб аккумулятор(камера JVC GR246E, аккум - 7.2V 700 mAh, зарядка - dc 11V, 1A). Хочу попробовать запитать её от аккума с бесперебойника(прекрасно входит в сумку камеры) через разъём для зарядного устройства...Вроде бы ставь диод и всё, но вот что-то засомневался, может лучше подключить на клеммы для штатного подключения аккумулятора(через преобразователь конечно 12-7 вольт)? Просветите,а?
Что-то нет ответа...Опасно пробовать?
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Какой вопрос - такой ответ. Я, увы могу только сквернословить. С такими вопросами на мэйл.ру нужно. И не надо копипастить.
Я не знаю что значит "аккум с бесперебойника". Нормально задайте вопрос и получите ответ.
Bajenovavis
Родился

Сообщение Bajenovavis »

Аккумулятор с бесперебойника на 12 вольт 7 ан. Увы, я не являюсь профессиональным электронщиком и не могу предусмотреть всех тонкостей формулирования технических вопросов, по сему употребления мата в качестве объяснения вполне пропущу мимо ушей...
"И не надо копипастить."-это,видимо, повторение мной вчерашнего вопроса? Извиняюсь, наверное я сделал неправильно..Просто вчера мне вроде посоветовали определённые шаги и я сделал, что мне сказали, а ответа не дождался(вполне могу понять, что здесь люди не постоянно сидят), а сегодня хотел пойти поснимать ребёнка- вот и всё объяснение моёй настойчивости. Ещё раз извиняюсь...
AI_Disable
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение AI_Disable »

Можно, конечно, "уронить" вольт на диоде и подключить вместо зарядника, но это, как минимум, не выгодно в плане КПД, а как максимум, хрен его знает, что внутри этой камеры и как она отреагирует на занижение напряжения, вследствие разряда аккума. Поэтому, если в камере родной аккум – обыкновенный(без всяких МС ), лучше ПН 12->7в.
Bajenovavis
Родился

Сообщение Bajenovavis »

Вот и я про то-же(КПД). Понятно, буду искать схему 12-7,2 вольта. Спасибо.
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Самый простой вариант - линейный стабилизатор до 11 Вольт (на аккумуляторе 14,4 (заряженном). Он непрерывно будет питать камеру, не давая разряжаться умершему аккумулятору.
Греться будет немного, небольшой радиатор ~10cм2.
Например LM1086ADJ обязательно
Настраивайте одним подстроечным резистором на выходе 11 вольт и все.
При такой емкости внутреннего аккумулятора, камера не так много и потребляет. Не надо заморачиваться с КПД, камера на терморезистор ругаться будет, еще что-нибудь сделать может...
Вложения
.gif
(10.65 КБ) 344 скачивания
Bajenovavis
Родился

Сообщение Bajenovavis »

понимаете, дело в том, что аккумулятор выдаёт только 12,9 вольт, а если я правильно понял порывшись в нете, обычные(типа LM) стабилизаторы требуют для запуска большее напряжение...
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Именно по этому и LDO стабилизатор 1086. На максимальном токе (которого не будет 1,2 вольта разницы нужно) так еще меньше.
И аккумулятор разряжен в добавок, полностью заряженный 13,9 вольта после хранения.
Да и не надо туда ровно 11, все равно там внутри свои стабилизаторы стоят еще.
Bajenovavis
Родился

Сообщение Bajenovavis »

Сразу не заметил схему...Спасибо!В даташите написанно LOW Drop. Значит получиться на этой микросхеме с 12,9 до 11 вольт? Ответьте пож-ста, сейчас в магазин успею сгонять.
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

Да, на ней около 1 вольта падать минимум будет.
Зарядите аккумулятор.
Bajenovavis
Родился

Сообщение Bajenovavis »

всё понял, спасибо! Поехал за микросхемой!
natrv
Родился

Сообщение natrv »

Надо резистор 560 Ом включить между базой и эмиттером КТ819, а не между базой и землёй. Исправьте- и всё будет хорошо. Сэр Мурр

Да в принципе без нагрузки всё абсолютно холодное. Я думаю моё решение проблемы - импульсный стабилизатор :idea: Мощь огромная, нагрев малый!
Просто Мяу!
Furcat
Опытный кот

Сообщение Furcat »

Камера камере рознью..... я вот пробовал подключить на сони Т9 внешнее питание заметсо аккума..... нехочет работать.... дошёл я до того что купил таки новый аккумулятор.... аналог от Lenmar.... пришёл домой.... зарядил... вставил.... и камера снова мне фигу показала.... говорит воткни-как чувачёк родной аккумулятор с мозгами стаминовскими :)..... поехал в магазин денег обратно просить.... денег не дали, аккум говорят живой так что претензий к нам не должно быть.... а через неделю на сайте продавца где я купил этот аккумулятор, возле энтого аккума появилась надпись "не подходит для Т9 и более новых"....
Ответить

Вернуться в «Питание»