Мелкие вопросы по питанию.
Это не для ромашки, а для судового стояночного огня. Светики ориентированы чтобы светить в горизонтальной плоскости.
- Реклама
Понятно... А я подумал сразу - это габариты для "копейки"... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Спасибо,а если будут стоять 2 LM параллельно,то и на ток тоже пару надо ставить?
Зачем там столько диодов

Зачем там столько диодов
Диоды дают отрицательное смещение на управляющую ногу, чтобы регулировка начиналась от нуля.
Иначе минимально возможное на выходе будет 1,25В.
Иначе минимально возможное на выходе будет 1,25В.
Столкнулся с непоняткой.
Вот импульсный блок питания, вытащенный из рабочего звукового микшера Беринжер. (там уже износились переменные резисторы)

https://i.imgur.com/oLGx2qt.jpg
И я решил поставить его в свою самоделку.
Решил найти тестером массу, плюсы, минусы. И вот тут странности. Ничего из привычно-логичного набора (масса, -12, +12, +5)
Справа пучок проводов шёл на общую плату. (отмечен жёлтыми стрелками)
Нашёл, например, среди этих черных провод, который соединен с средней ногой 7805. Типа, это ж масса.
А от неё нет никаких 12. Только один +5.
Там что, разные массы? И какие могут быть расклады?
Плата сидит на алюминиевом шасси, с прикрученным на неё стабилизаторами для охлаждения(поэтому дорожки платы не поглядеть). И оно тоже не масса.
Подскажите, как лучше найти массу +12 и -12 (или если там 15, то без разницы.)
Вот импульсный блок питания, вытащенный из рабочего звукового микшера Беринжер. (там уже износились переменные резисторы)

https://i.imgur.com/oLGx2qt.jpg
И я решил поставить его в свою самоделку.
Решил найти тестером массу, плюсы, минусы. И вот тут странности. Ничего из привычно-логичного набора (масса, -12, +12, +5)
Справа пучок проводов шёл на общую плату. (отмечен жёлтыми стрелками)
Нашёл, например, среди этих черных провод, который соединен с средней ногой 7805. Типа, это ж масса.
Плата сидит на алюминиевом шасси, с прикрученным на неё стабилизаторами для охлаждения(поэтому дорожки платы не поглядеть). И оно тоже не масса.
Подскажите, как лучше найти массу +12 и -12 (или если там 15, то без разницы.)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Это цифровая масса.Martel- писал(а): Типа, это ж масса.
Обязательно.Martel- писал(а):Там что, разные массы?
Найди провода которые идут на выходные электролиты.Martel- писал(а):Подскажите, как лучше найти массу +12 и -12 (или если там 15, то без разницы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3592202#p3592202"]чтобы регулировка начиналась от нуля.
Иначе минимально возможное на выходе будет 1,25В.[/uquote]
Не заметил что написано сори,то есть их можно всех убрать вместе с транзистором,с условием что будет напряжение на выходе не более 25в,то так же будет работать только регулировка от 1.3в примерно начнется?
Иначе минимально возможное на выходе будет 1,25В.[/uquote]
Не заметил что написано сори,то есть их можно всех убрать вместе с транзистором,с условием что будет напряжение на выходе не более 25в,то так же будет работать только регулировка от 1.3в примерно начнется?
Да, можно убрать D1, D2, D3, D4, Q1, Q2, а нижние выводы переменных резисторов посадить на общий провод.
Странно то, что я проверил тестером (стрелочным) , методом тыка, весь пучок и ничего не нашёл из привычной логики.Телекот писал(а):Найди провода которые идут на выходные электролиты.
Спасибо всё понятно,единственное повторюсь,если параллелить пару ЛМ,то и по току две тоже в параллель?или одной хватит
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3592232#p3592232"]Нашёл, например, среди этих черных провод, который соединен с средней ногой 7805. Типа, это ж масса.
Подскажите, как лучше найти массу +12 и -12 (или если там 15, то без разницы.)[/uquote]
1) А с 7805 и должно выходить +5 вольт. Это ж пятивольтовая кренка. Скорей всего стендбай, остальные включаются из общей платы (мэйна)
2) А как же Вы увидите, если не сняли радиатор? Рентгеном просветить?
Подскажите, как лучше найти массу +12 и -12 (или если там 15, то без разницы.)[/uquote]
1) А с 7805 и должно выходить +5 вольт. Это ж пятивольтовая кренка. Скорей всего стендбай, остальные включаются из общей платы (мэйна)
2) А как же Вы увидите, если не сняли радиатор? Рентгеном просветить?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Да, но я предполагал одну общую массу.alexradio1103 писал(а):с 7805 и должно выходить +5 вольт. Это ж пятивольтовая кренка.
Я никак не думал заблудиться в 6-7 проводах.alexradio1103 писал(а):А как же Вы увидите, если не сняли радиатор?
Но массы там никак не наблюдается.
---------------------------------------------------------
Что ж, придётся откручивать радиатор-шасси.
Последний раз редактировалось Martel- Пт мар 15, 2019 19:55:28, всего редактировалось 1 раз.
Сфотографируйте плату с 2х сторон.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Можно и схему холодной части срисовать. Всего то два десятка деталей. И сразу снять все вопросы. Если снизу SMD не налеплено, конечно...
Да и с СМД можно разобраться.. Земля обычно выведена на крепёжные отверстия на плате - это сразу видно.
"Земля платы"
Земля - это самые толстые дорожки по периметру платы:

Спойлер

Спойлер

Здравствуйте. Я начинающий, так что не просьба не мочить! Хочу восстановить поломанный китайский блок питания, дали уже таким (зарядное на двух транзисторах, 0.5А). Вскрыл - там был спален защитный резистор, заменил. Еще диод 1N4007, пару резисторов на 150 и 12 Ом. Через лампочку подключаю - у меня показывает завышенное напряжение, под 720 вольт на конденсаторе и на каком-то из транзисторов тоже. Не норма же и куда копать посоветуете? От конденсатора по дорожке далее идет резистор на 4.7 МОМ по маркировке. Мне его проверить нечем, так как мультиметры в доме самые простецкие, до 1-2 МОМ. Может в 12 Омном резисторе дело быть, который я заменил - идет на эмиттер S8050? Он был немного с облезлой краской, но по маркировке - верно: коричневый красный черный золотой. Тестером 430 кОм показывает.
Ну разумеется. Во всех элементах последовательной цепи ток будет одинаков.__Артём__ писал(а):если параллелить пару ЛМ, то и по току две тоже в параллель?
При параллельном соединении нескольких стабилизаторов, на выход каждого из них нужно установить резистор 0,2 Ома для выравнивания тока между ними (из справочного листка).