Спойлер
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3591673#p3591673"]все блоки которые попадают мне в руки имею привычку ремонтировать - 9 из 10.[/uquote][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3591679#p3591679"]Делать имеет смысл то, что нельзя купить, или самоделка получится лучше по параметрам, или дешевле (что вряд ли...)[/uquote]Старые БП годов 2008 намного лучше современных, а ремонт это чаще замена пары мелких емкостей в первичке и пропайка китайских косяков. Ракеты во вторичке это видимый дефект который чаще всего на работу мало влияет. На современных материнках достаточные ёмкости, может только диску не хватать.Дальше вижу цитирование о корпусе от залмана из дюрали и трубок, примерно на такую мощность. Вот только не помню был ли там БП, но по весу как раз 20 кило и штука баксов, в этой стране их вроде как не продавали. Других подобных корпусов тоже не помню. То был далёкий 2007, когда тихие ящики были популярны как сейчас подсветка.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3591728#p3591728"]Нахера апнули из небытия эту дебильную тему?[/uquote]это не я, это блогеры, а последним словом был местный гуру(сказавший что все БП одинаковые). Сам интернет заставляет поднимать чтото забытое, потомучто появились новые технологии.
Я эти БП уже повсюду вижу, даже в ютубе эта тема популярнее чем подсветка. как вообще тема какойто хрени вроде питальника может быть важнее подсветки в компе.
Кроме того меня ещё с советских времён не устраивали платы своими размерами. Шило и краска по меди уже 10 лет назад превосходило промышленные печатные платы из 80, не понимаю.
А вот собственно ответ на цитату я забыл пока писал что она значит
Но если уточнить я предложил иной форм фактор, в промышленности наверно он просто дорог. Радиатор можно вообще железный (оставив частично вентилятор).
Сделать несколько стеклотекстолитовых плат, так и проще утюжить и вонять не будет. Электролиты малой ёмкости заменить на плёнку. Простой математикой, у маленьких плат больше площадь чем у одной большой.
На один блок ключи, сначало базовые, можно блок с полевиками сделать.
На другой блок ШИМ со всяким обвесом.
На третий чисто выходные цепи.
Много проводов, бутерброд, сложность ремонта и всё такое.
Но когда на одной крышке болтается вентилятор с сетевыми проводами, а на другой дроссель, чтото не очень похоже что промышленные конструкции удобнее.
Понятное дело современные БП намного сложнее, но ведь и дешёвых и простых хватает и работают.
Одна поправка pfc в мусор, вот он реально лишний нагрев и цена. И похоже что в дешёвых БП его всё таки тоже нет, хотя вроде как по евро стандартам не положено.
у радио86 при отсутствии цвета и графики был интерфейс, с подписаными кнопками и всеми удобствами.ламповая была винда.
У современного линукса его нет, это просто набор пакетных файлов. Хотя сама консоль в отличии от виндовой имеет цвет и графику.
Всётаки не с юникса лучшее брали, где этого лучшего не было, а именно с доса