suslogon писал(а):но цифрофилия - еще хуже и тупее чем ламповая...
Может ты не в кусе, но есть люди без всякой "филии". Слушают музыку, но не онанируют на то, чего даже не слышали. Они не превращают слушанье музыки в смысл своей жизни. Но и эти люди смогут отличить хороший звук от плохого.
А есть люди и наоборот (я ни на кого не намекаю, и так все поняли про кого я ).
Люди музыку слушают, а не кабели. А то, что кабель может влиять на звук, это всем известный факт (другое дело, что я не верю, что он может влиять так, что стоит десятки тысяч рублей).
Сус:кабель тоже влияет. Возьми, к примеру , одну жилу в экранированой оплетке(по сути - это длинный конденсатор, который "давит" высокие частоты) и витую пару в экране - этот имеет существенно меньшую погонную емкость. Это справедливо для входного кабеля. Кабель на акустику: сопротивление нагрузки(зв. колонки) чрезвычайно низкое - кабель должен иметь достаточно большое сечение провода, чтобы не терялась мощность. Это ньюансы, но порой они заметны.
Для Сереги:(про наш спор) - каналом грамотно называется русло, река, проводник и т. п. и если на диск пишет 1 лазер на 1 дорожку(а это так) - то это 1 канал и не важно сколько капель воды в канале, сколько "речек" туда втекает = русло одно! Итог: на диск пишеться 1 канал(на любой). На виниловую пластинку - 2 канала(левый и правый берега 1 дорожки), на магнитную пленку - зависит от количества магнитных головок(бывали и многодорожечные магнитофоны), портостудия - имеет несколько независимых друг от друга каналов записи, секвенсор - тоже самое. Радио передача - в основном моно, но в УКВ (FM) есть способ передачи двух каналов одновременно, который активно используется(способ передачи не помню, толи боковые полосы, толи поляризация, но только 2 - больше не влезает).
Дядя Толя, что-то Вы валите цифру и аналог в одну кучу. Вам так не кажется?
Это как хрен и трамвайная ручка, много у них общего? Кое-что конечно есть общего, можно подержаться за то и за другое, и на этом сходства заканчиваются.
suslogon писал(а):вирго, может ты против ламп и обсираешь меня,но цифрофилия - еще хуже и тупее чем ламповая...а про слушание кабелей я вообще молчу - это финиш,чаще всего идущий от немереного кол-ва бабла серьезный аудиоинженер или сотрудник студии никогда до слушания кабелей не опустится..так можно дойти и до слушания сетевых шнуров и розеток
+1000
Это показывает, что человек... как бы сказать... уже ударился в религию, а там нем места здравому смыслу.
Вспомнить хотя бы опыт над аудиофилами, вслепую, они не различили звучания дорогого кабеля, и куска проволоки - выпрямленной вешалки . Когда сам себе внушишь чего-то, еще не то услышишь
Brigadir писал(а):Для Сереги:(про наш спор) - каналом грамотно называется русло, река, проводник и т. п. и если на диск пишет 1 лазер на 1 дорожку(а это так) - то это 1 канал и не важно сколько капель воды в канале, сколько "речек" туда втекает = русло одно! Итог: на диск пишеться 1 канал(на любой). На виниловую пластинку - 2 канала(левый и правый берега 1 дорожки), на магнитную пленку - зависит от количества магнитных головок(бывали и многодорожечные магнитофоны), портостудия - имеет несколько независимых друг от друга каналов записи, секвенсор - тоже самое. Радио передача - в основном моно, но в УКВ (FM) есть способ передачи двух каналов одновременно, который активно используется(способ передачи не помню, толи боковые полосы, толи поляризация, но только 2 - больше не влезает).
А вот это всё, какое оно имеет отношение к нашему спору? Напомню, мы говорили о том, записывают ли на DVD многоканальный звук, или нет.
Жаль, наш Brigadir далёк от связи... Тут по одной паре волокон одновременно могут болтать тысячи абонентов, не мешая друг другу... Brigadir немного путает термины тракт и канал...
Brigadir писал(а):если на диск пишет 1 лазер на 1 дорожку(а это так) - то это 1 канал и не важно сколько капель воды в канале, сколько "речек" туда втекает = русло одно! Итог: на диск пишеться 1 канал(на любой). На виниловую пластинку - 2 канала(левый и правый берега 1 дорожки)
блин, на винил один резец нарезает 1 дорожку!!! все виниловые пластинки - МОНОФОНИЧЕСКИЕ, т.е. одноканальные (однорусловые - новый термин, копирайт оставлю за бригадиром)!!! и плевать, что там на самом деле...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
черный байт относится к данным канала 1, зеленый байт это данные для канала 2, синий байт - данные канала 3 и так сколько душе угодно. Все конечно слишком упрощено, но, наверно бригадир меня поймет...
черный байт относится к данным канала 1, зеленый байт это данные для канала 2, синий байт - данные канала 3 и так сколько душе угодно.
Вот и я говорю! Цифровой поток надо на каналы разделять не катушками с конденсаторами, а светофильтрами! (типа как анаглиф) P.S. Надо ещё разрядность учитывать. Какая разрядность, столько строк нулей и единиц.
Cat писал(а):[Это показывает, что человек... как бы сказать... уже ударился в религию.... Вспомнить хотя бы опыт над аудиофилами, вслепую, они не различили звучания дорогого кабеля, и куска проволоки - выпрямленной вешалки.
Но моему в религию ударился кто то другой.Верит и проповедует то, чего сам не видел и не слышал.
Кто то прицепился к прослушиванию кабелей... У меня есть смутное подозрение, что он сам этим занимался, но параметры аппаратуры и (или) носителя не позволили услышать. Вот и примкнул к другой религии.
Мне "по хвосту" эти прослушивания, достаточно знать параметры кабеля, если данных нет то померяю.
Cat А вы присутствовали при этом опыте? Или в инете прочитали? Если верите всему там написанному, то мне Вас искренне жаль.
Последний раз редактировалось VIRGO Пт янв 08, 2010 15:25:57, всего редактировалось 1 раз.