Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):но цифрофилия - еще хуже и тупее чем ламповая...

Может ты не в кусе, но есть люди без всякой "филии". Слушают музыку, но не онанируют на то, чего даже не слышали. Они не превращают слушанье музыки в смысл своей жизни. Но и эти люди смогут отличить хороший звук от плохого.
А есть люди и наоборот (я ни на кого не намекаю, и так все поняли про кого я ;) ).
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а слушание кабелей это что? :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):а слушание кабелей это что? :)))

Люди музыку слушают, а не кабели. А то, что кабель может влиять на звук, это всем известный факт (другое дело, что я не верю, что он может влиять так, что стоит десятки тысяч рублей).
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а я вообще считаю,что заметно влияет только начинка аппаратуры и особенно элементная база :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сус:кабель тоже влияет. Возьми, к примеру , одну жилу в экранированой оплетке(по сути - это длинный конденсатор, который "давит" высокие частоты) и витую пару в экране - этот имеет существенно меньшую погонную емкость. Это справедливо для входного кабеля. Кабель на акустику: сопротивление нагрузки(зв. колонки) чрезвычайно низкое - кабель должен иметь достаточно большое сечение провода, чтобы не терялась мощность. Это ньюансы, но порой они заметны.
Для Сереги:(про наш спор) - каналом грамотно называется русло, река, проводник и т. п. и если на диск пишет 1 лазер на 1 дорожку(а это так) - то это 1 канал и не важно сколько капель воды в канале, сколько "речек" туда втекает = русло одно! Итог: на диск пишеться 1 канал(на любой). На виниловую пластинку - 2 канала(левый и правый берега 1 дорожки), на магнитную пленку - зависит от количества магнитных головок(бывали и многодорожечные магнитофоны), портостудия - имеет несколько независимых друг от друга каналов записи, секвенсор - тоже самое. Радио передача - в основном моно, но в УКВ (FM) есть способ передачи двух каналов одновременно, который активно используется(способ передачи не помню, толи боковые полосы, толи поляризация, но только 2 - больше не влезает).
А поболтать?
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

SeregaT писал(а):А то, что кабель может влиять на звук, это всем известный факт (другое дело, что я не верю, что он может влиять...

Влияет, не влияет "устроили тут ромашка... дайте спать" (с)Джентльмены Удачи
Brigadir писал(а):портостудия - имеет несколько независимых друг от друга...

А откуда Вы... Ох, не разглядел - портостудия, а мне примерещилось... :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) :))) :))) все влияет....но не до такой степени, чтобы кабели слушать
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

suslogon писал(а):....но не до такой степени, чтобы кабели слушать

На пор*остудии снимали фильм о слушающих кабели... во всех позах :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

шланги чтоли? :))) или кожаные флейты?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Дядя Толя, что-то Вы валите цифру и аналог в одну кучу. Вам так не кажется?
Это как хрен и трамвайная ручка, много у них общего? Кое-что конечно есть общего, можно подержаться за то и за другое, и на этом сходства заканчиваются.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

suslogon писал(а):вирго, может ты против ламп и обсираешь меня,но цифрофилия - еще хуже и тупее чем ламповая...а про слушание кабелей я вообще молчу - это финиш,чаще всего идущий от немереного кол-ва бабла :idea:
серьезный аудиоинженер или сотрудник студии никогда до слушания кабелей не опустится..так можно дойти и до слушания сетевых шнуров и розеток :shock:

+1000 :beer:

Это показывает, что человек... как бы сказать... уже ударился в религию, а там нем места здравому смыслу.

Вспомнить хотя бы опыт над аудиофилами, вслепую, они не различили звучания дорогого кабеля, и куска проволоки - выпрямленной вешалки :wink: . Когда сам себе внушишь чего-то, еще не то услышишь :)))
Боевой ватник.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Для Сереги:(про наш спор) - каналом грамотно называется русло, река, проводник и т. п. и если на диск пишет 1 лазер на 1 дорожку(а это так) - то это 1 канал и не важно сколько капель воды в канале, сколько "речек" туда втекает = русло одно! Итог: на диск пишеться 1 канал(на любой). На виниловую пластинку - 2 канала(левый и правый берега 1 дорожки), на магнитную пленку - зависит от количества магнитных головок(бывали и многодорожечные магнитофоны), портостудия - имеет несколько независимых друг от друга каналов записи, секвенсор - тоже самое. Радио передача - в основном моно, но в УКВ (FM) есть способ передачи двух каналов одновременно, который активно используется(способ передачи не помню, толи боковые полосы, толи поляризация, но только 2 - больше не влезает).

А вот это всё, какое оно имеет отношение к нашему спору? Напомню, мы говорили о том, записывают ли на DVD многоканальный звук, или нет.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Многоканальный звук можно записать даже на дискету :)))
Боевой ватник.
As
Модератор

Сообщение As »

Жаль, наш Brigadir далёк от связи... Тут по одной паре волокон одновременно могут болтать тысячи абонентов, не мешая друг другу... Brigadir немного путает термины тракт и канал...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Brigadir писал(а):если на диск пишет 1 лазер на 1 дорожку(а это так) - то это 1 канал и не важно сколько капель воды в канале, сколько "речек" туда втекает = русло одно! Итог: на диск пишеться 1 канал(на любой). На виниловую пластинку - 2 канала(левый и правый берега 1 дорожки)
блин, на винил один резец нарезает 1 дорожку!!! все виниловые пластинки - МОНОФОНИЧЕСКИЕ, т.е. одноканальные (однорусловые - новый термин, копирайт оставлю за бригадиром)!!! и плевать, что там на самом деле...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

С добрым утром!!!
P.S. Мы говорили про то, записывают ли многоканальный звук на DVD или не записывают. Как на этот факт повлияет помещение?
а это пофигу! главное холиварить :tea:
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Как бы еще проще пояснить....

Вот идет цифровой поток.... ОДИН...

011101010101001100010010.... и.т.д.

черный байт относится к данным канала 1, зеленый байт это данные для канала 2, синий байт - данные канала 3 и так сколько душе угодно. Все конечно слишком упрощено, но, наверно бригадир меня поймет...
Боевой ватник.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Cat писал(а):Как бы еще проще пояснить....

Вот идет цифровой поток.... ОДИН...

011101010101001100010010.... и.т.д.

черный байт относится к данным канала 1, зеленый байт это данные для канала 2, синий байт - данные канала 3 и так сколько душе угодно.

Вот и я говорю! Цифровой поток надо на каналы разделять не катушками с конденсаторами, а светофильтрами! (типа как анаглиф) :)))
P.S. Надо ещё разрядность учитывать. Какая разрядность, столько строк нулей и единиц.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

нули - это левый канал, единицы - это правый :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Cat писал(а):[Это показывает, что человек... как бы сказать... уже ударился в религию....
Вспомнить хотя бы опыт над аудиофилами, вслепую, они не различили звучания дорогого кабеля, и куска проволоки - выпрямленной вешалки.

Но моему в религию ударился кто то другой.Верит и проповедует то, чего сам не видел и не слышал.
Кто то прицепился к прослушиванию кабелей... У меня есть смутное подозрение, что он сам этим занимался, но параметры аппаратуры и (или) носителя не позволили услышать. Вот и примкнул к другой религии.
Мне "по хвосту" эти прослушивания, достаточно знать параметры кабеля, если данных нет то померяю.

Cat А вы присутствовали при этом опыте? Или в инете прочитали? Если верите всему там написанному, то мне Вас искренне жаль.
Последний раз редактировалось VIRGO Пт янв 08, 2010 15:25:57, всего редактировалось 1 раз.
R3Dio 73!
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»