Если можно, то без комментариев в теме, иначе голосование потеряет смысл.
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Однако, как показывает практика, если заткнуть вход - потребляемая мощность снижается. А если заткнуть выход - наоборот, повышается. И насосу гнать воду или воздух по трубам тяжелее, чем без труб, сразу на выход пускать.ARV писал(а):заткни насосу дырку, хоть входную, хоть выходную, перенос массы станет минимальным (только внутри самого насоса какие-то граммы), соответственно, мощность должна снизиться.
моя практика не показывает.SeregaT писал(а):Однако, как показывает практика
если электрическую машину использовать в качестве нагревателя, то все правильно происходит: выделение тепла в обмотке и т.д. т.е. работа огромная.SeregaT писал(а):Вон если у двигателя застопорить вал, переноса массы вообще не будет, а двигатель "почему-то" сгорит
Не показывает что?ARV писал(а):моя практика не показывает.SeregaT писал(а):Однако, как показывает практика
А давление в насосе с закрытым выходом - оно надеюсь не по воле божьей создаётся?ARV писал(а):если электрическую машину использовать в качестве нагревателя, то все правильно происходит: выделение тепла в обмотке и т.д. т.е. работа огромная.
А Вы про насос!ARV писал(а):вы же говорили про застопоренный ротор
Это не так. Кстати легко проверяется на практике.ARV писал(а):т.е. с какой стороны вентиялятору улитку ни заткни, мощность мотора упадет.
И это не так. Хотябы просто потому, что с перекачиванием кучи песка, в кучу несёте полную лопату, а обратно пустую, в то время как без тачки, приходится мотылять полную лопату и туда и обратно, да ещё и аккуратно, чтобы не просыпать.ARV писал(а):если вам песок не подвезли - вы машете пустой лопатой. если не подали тачку - машете лопатой с порцией песка (не просыпая, но и не начерпывая нового, ибо некуда). само собой, в втором слуае вы устанете больше, чем в первом, но по сравнению с "перекачиваением кучи песка в тачки" - все равно устанете мало
моя практика не показывает.SeregaT писал(а):Однако, как показывает практика
если электрическую машину использовать в качестве нагревателя, то все правильно происходит: выделение тепла в обмотке и т.д. т.е. работа огромная.[/uquote]SeregaT писал(а):Вон если у двигателя застопорить вал, переноса массы вообще не будет, а двигатель "почему-то" сгорит
само собой, не только: в случае насоса - это перенос массы, механическая работа. один из видов.kaetzchen писал(а):ты грил что работа это перенос массы...
как видим не только..
это так и как раз подтверждается практикой.SeregaT писал(а):Это не так. Кстати легко проверяется на практике
и это такSeregaT писал(а):И это не так. Хотябы просто потому, что с перекачиванием кучи песка, в кучу несёте полную лопату, а обратно пустую, в то время как без тачки, приходится мотылять полную лопату и туда и обратно, да ещё и аккуратно