[/uquote]Индуктивность (10 кГц) штатной обмотки - 104мГн, 22 витка провода - 1.45мГн.
[/uquote]Для энкодеров без тактильности (эффекта, когда при повороте чувствуешь шаги переключения) специально уменьшено количество шагов на оборот (реакция на каждый 3й перепад с энкодера), т.к. при нажатии на энкодер иногда происходит небольшой доворот, который вызывал нежелательное изменение параметра в последний момент. А на энкодерах с тактильным эффектом, такого доворота не происходит, как раз из-за наличия этого эффекта. Вот прошивка с реакцией на каждый перепад по обоим направлениям вращения:Igor5264 писал(а):Прибор собрал, заработал сразу, выход правда пока не включал.
Энкодер оказался обратным, перемычка направление исправила, но пропала тактильность, переключает через такт.
Я так понял это для энкодеров без тактильности было задумано, а с тактильными не получится, только наверно если дорожки резать?
Да, это дело в TPS2829, в живую я ее не пробовал. Сейчас посмотрел даташит, оказывается у нее нет по входу порогов логики, и ей мало уровня 3.3В на входе, нужен полный размах до ее питания. Т.е. с натяжкой она сможет работать в преобразователе 5->15, а в 15->50 точно не сможет. Вот проверенная схема драйверов без экзотики:Igor5264 писал(а):Проблема с преобразователями 15В и 50В, оень странная работа... Грешу на TPS2829...
Снимаю шляпу ! Честно говоря сомнения были, что кто-то на такой подвиг пойдет.Altair писал(а):Сделано лут-ом, дисплей 2,8"
сделал версию с формированием 5кГц несущей на частоте 62,5кГц (12 отсчётов на период). ресурсов STM8S003 хватило впритык (но и atmega8 тоже потянет). у восьмибитников однако всё же есть ощутимый плюс - удобная встроенная eeprom.Andrey_B писал(а):Если только меандр. Чтобы нарезать синус 5кГц, нужно хотя бы десяток отсчетов на период, а это уже каждые 20мкс.
Да, это дело в TPS2829, в живую я ее не пробовал. Сейчас посмотрел даташит, оказывается у нее нет по входу порогов логики, и ей мало уровня 3.3В на входе, нужен полный размах до ее питания. Т.е. с натяжкой она сможет работать в преобразователе 5->15, а в 15->50 точно не сможет. Вот проверенная схема драйверов без экзотики: [/uquote]Igor5264 писал(а):Проблема с преобразователями 15В и 50В, оень странная работа... Грешу на TPS2829...