Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Я говорю про схему из 1го поста этой темы. Если у тебя она другая то выкладывай ее, иначе разговор не о чем.
- Реклама
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3593317#p3593317"]Я говорю про схему из 1го поста этой темы. Если у тебя она другая то выкладывай ее, иначе разговор не о чем.[/uquote]
блин, схемы еще нету, она в голове. Есть печатка. Тут почти тоже что в первом посте, только применил на выходе синхронный выпрямитель. Может кто посмотрит на разводку. Не именно на ошибки что с чем соединено, а про расположение элементов и тд.
А про зенер уже понял, это если он установлен.
блин, схемы еще нету, она в голове. Есть печатка. Тут почти тоже что в первом посте, только применил на выходе синхронный выпрямитель. Может кто посмотрит на разводку. Не именно на ошибки что с чем соединено, а про расположение элементов и тд.
А про зенер уже понял, это если он установлен.
- Вложения
-
- tl494 ir2110.lay6
- (513.74 КБ) 574 скачивания
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Нормальные люди сначала рисуют схему. и только потом по этой схеме рисуют печатку. Без схемы не чего не понятоно что за что отвечает и и как такую печатку проверять, и стоит её проверять?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3594762#p3594762"]Нормальные люди сначала рисуют схему. и только потом по этой схеме рисуют печатку. Без схемы не чего не понятоно что за что отвечает и и как такую печатку проверять, и стоит её проверять?[/uquote]
понял. сорян, значит нарисую схему выложу!
понял. сорян, значит нарисую схему выложу!
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Какую лучше применить защиту по току для схемы из первого поста? Триггерная нормально будет вместо тиристора? И блокировать работу ШИМ не через 8 вывод, а через 4 и 16
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
ты это о чем?
в схеме из первого поста НЕТ тиристора.
в схеме из первого поста у ШИМ НЕТ блокировки через 8 вывод.
не надо засорять тему посторонними схемами.
в схеме из первого поста НЕТ тиристора.
в схеме из первого поста у ШИМ НЕТ блокировки через 8 вывод.
не надо засорять тему посторонними схемами.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Предлагаю вашему вниманию немного переделанную схему и печатку БП. На выход поставил синхронный выпрямитель. Жду вашу критику. И хотелось бы узнать что думаете по поводу трасировки печатки. Может где нибудь поправить нужно.

- Вложения
-
- tl494 ir2110.lay6
- (513.74 КБ) 535 скачиваний
Последний раз редактировалось Roman Solovey Чт мар 21, 2019 19:53:56, всего редактировалось 2 раза.
При таком включении переменного резистора будет очень нелинейная регулировка напряжения, ужасно неудобно пользоваться.
Да и диапазон регулировки странный.
Слева сопротивление переменного резистора, справа выходное напряжение.

Да и диапазон регулировки странный.
Слева сопротивление переменного резистора, справа выходное напряжение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
почему это не линейно? все прекрасно регулируется. при соотношении 6.8к и 1.8 на выходе получаю свою 12 вольт. если немного крутить то могу изменять выходное напряжение
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
аа. вот я дебил. привык же что плюс вверху, а минус внизу. на печатке все гуд)
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
аа. вот я дебил. привык же что плюс вверху, а минус внизу. на печатке все гуд)
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
спасибо за подсказку. а по печатке что скажете? есть ли явные косяки?
Пока не смотрел. сегодня с временем напрежонка. В схеме явный косяк в глаза бросился, я написал.
Исток нижнего транзистора плохо соединён с драйвером. он должен быть соединён кротчайшим путём.Roman Solovey писал(а):а по печатке что скажете? есть ли явные косяки?
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
блин, та его особо и не подвинешь там. но спасибо за то что посмотрели!
А так?

- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
тогда ведь будут импульсы с транзистора попадать. а так я завел землю от кондера. или имеется ввиду отрезать кондер от той земли, и кинуть сюда?
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
или и я чего то не понимаю. зачем кратчайшим путем соединять драйвер с транзистором?
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
или и я чего то не понимаю. зачем кратчайшим путем соединять драйвер с транзистором?
Просто сигнал управления не должен идти по силовым дорогам, это обще известное правило.
-
Xktyvfvjynf1
- Встал на лапы
Добрый вечер!
Собрал я значит блок питания с этой темы. Всё работает, запускается но имеется вопрос касательно напряжения на затворах силовых транзисторов .
В общем напряжение на затворе нижнего транзистора как мне кажется не много больше. На мощности 150 Ватт силовые транзисторы сильно греются. Вообще я грешу на ir2110 купленная которая на али за 27 рублей за штуку. Вообще имеется аналогичный блок, который стоит под нагрузкой 330 ватт на протяжении 8-10 часов (Зарядное для литий ионных АКБ для электроскутера) и так не греется.
Под нагрузкой 600 ватт появляется шум в СТ в виде шуршания с треском, звук появляется через 2-3 секунды после подключения нагрузки. СТ перемотал уже два раза, выходной накопительный дроссель намотал на кольце Т184 жёлто-белом 30 витков проводом 1,5 мм. Подскажите в чем может быть дело?
Ключи я установил IRF740, ключи оригинальные купленные в Чип и Дип, и проверял на тестере. По даташиту соответсвуют..
Собрал я значит блок питания с этой темы. Всё работает, запускается но имеется вопрос касательно напряжения на затворах силовых транзисторов .
В общем напряжение на затворе нижнего транзистора как мне кажется не много больше. На мощности 150 Ватт силовые транзисторы сильно греются. Вообще я грешу на ir2110 купленная которая на али за 27 рублей за штуку. Вообще имеется аналогичный блок, который стоит под нагрузкой 330 ватт на протяжении 8-10 часов (Зарядное для литий ионных АКБ для электроскутера) и так не греется.
Под нагрузкой 600 ватт появляется шум в СТ в виде шуршания с треском, звук появляется через 2-3 секунды после подключения нагрузки. СТ перемотал уже два раза, выходной накопительный дроссель намотал на кольце Т184 жёлто-белом 30 витков проводом 1,5 мм. Подскажите в чем может быть дело?
Ключи я установил IRF740, ключи оригинальные купленные в Чип и Дип, и проверял на тестере. По даташиту соответсвуют..
- Вложения
-
- 5c9cb2e212c83_1515.jpg.c8647dafc066531092fe5a90818871bc.jpg
- Под нагрузкой 25 Ватт
- (68.87 КБ) 610 скачиваний
-
- 5c9cb2df79b65_.jpg.405be017039d0b02e8b9e318e1e8760b.jpg
- Форма напряжения на СТ без нагрузки
- (68.51 КБ) 521 скачивание
-
- 1.jpg.b5c8f8fa85327ba681f4c22f2e12d0f0.jpg
- (68.98 КБ) 502 скачивания
-
- 2.jpg.fb64307cdce545cc0fcaaf0d53607422.jpg
- (64.95 КБ) 536 скачиваний
-
Xktyvfvjynf1
- Встал на лапы
- do-vitas
- Потрогал лапой паяльник
В гараже лежал корпус алюминиевые от преобразователя 12в-220. внутренностей нет. решил собрать из него регулируемый блок питания на этой связке, плюс lm358. плату развел сам т.к. конфигурация нужна в мой корпус. плату уже вытравил методом фоторезиста. впаял микросхемы и обвязку tl-ки и драйвера решил посмотреть что получилось перед ключами без 220 и транса. почему то немного разные картинки думал щуп поменял местами не помогло. может это нормально для данной связки....