Квантовые технологии

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
phoenix707
Встал на лапы

Квантовые технологии

Сообщение phoenix707 »

Заинтересовала эта статья. Очень уж хочется приобрести такой квантовый генератор, да только денег жалко. В принципе можно собрать подобный генератор, но основанный на тепловом или фотоэлектрическом шуме. У меня например есть фотодиод, есть какие-нибудь идеи как сделать так, чтобы снимать с него случ. сигнал для подачи на комп?
Everything will chance...
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

подключите к усилителю напрвте на солнце услышите шумы
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
phoenix707
Встал на лапы

Сообщение phoenix707 »

Я пробовал подключать напрямую в микроф. вход, в ноутбуке стоит встроенный усилитель. В момент подключения виден скачок амплитуды, а затем почему-то сигнал пропадает.
phoenix707
Встал на лапы

Сообщение phoenix707 »

Я слышал, что в этом генераторе используется туннельный диод. Кто знает, как можно его приспособить для таких целей?
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

мне статья показалась очередным псевдонаучным УГ,хотя может я ошибаюсь
(\_(\
(,('')('')
phoenix707
Встал на лапы

Сообщение phoenix707 »

FRIM@N писал(а):мне статья показалась очередным псевдонаучным УГ,хотя может я ошибаюсь

Вы просто не читали квантовую механику. Поверьте, то что пишут в этой статье - правда.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

квантовые технологии правительством и президентом россии не одобрены - переключайтесь на нано-технологии, не отступайте от мэйнстрима прогресса!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Немножко научных фактов из учебника физики + много научных слов, сдобрить сенсацией и "огламурить" = бизнес пошел :)))
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

Немножко научных фактов из учебника физики + много научных слов, сдобрить сенсацией и "огламурить" = бизнес пошел
+500
(\_(\
(,('')('')
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Главное-название пофантастичней! И инвесторы к вам потянутся...
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

про диод не скажу
могу сказать, что в качестве датчика можно использовать кристалл кварца
для усиления эффекта нужна диадема с закрепленным над лбом кристаллом того же кварца или горного хрусталя, или алмаз

насколько я знаю, щас есть спрей такой, который можно распылть и получить металлическое покрытие
кварц подключаем к генератору и измеряем частоту, чертим график и вперед
phoenix707
Встал на лапы

Сообщение phoenix707 »

Не хотите, не верьте, дело ваше. Я читал квантовую механику и знаю что та статья - не вымысел, поскольку все до единого слова сходится с концепциями КМ. 8)

На счет кварца - у меня есть кварц. генератор, хотелось бы как-то подключить его к компу, но у звук. платы частота дискретизации 44 КГц. - намного ниже частоты кварца. :cry: Да и потом, мне же нужен аппаратный генератор случ. чисел, как тот psyleron, а кварц только определяет аномальные зоны.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

при чем тут генератор случайных чисел?
я тебе говорю о датчике, который реагирует на биополе
частоту измеряеш при помощи мк и он же через рс232 шлет в комп, а там самописец рисует тебе кривую
вот ты эту кривую и можеш направлять куда тебе надо, а там дальше уже дело техники
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

phoenix707 писал(а):
Вы просто не читали квантовую механику. Поверьте, то что пишут в этой статье - правда.

Мы верим, верим. Про квантовые шестеренки кое что читали. Да: светодиоды умеют читать мысли - проверено. Особенно остро чувствуют мысли от прямых извилин в мозгу(чем прямее - тем лучше). Ещё замечено(и доказано академиком В.Пиздоболовым) - чем больше "позеленишь" устройство - тем ярче горят светодиоды(то есть меньше надо напрягать последнюю извилину).
А поболтать?
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Вот принцип построения аппаратного генератора случайных чисел:
1) генератор белого шума на туннельном диоде (можно на стабилитроне - схем в инете полно).
3) полосовой фильтр допустим 100Гц - 20кГц и усилитель
4) АЦП для п.3 с частотой дискретизации 40кГц.
Каждое значение АЦП и будет случайной величиной в идеале с гауссовым распределением в диапазоне размаха шума.

Вычислив постоянную составляющую шума (или для упрощения просто просуммировав значения АЦП за заданный промежуток времени), получим эту самую "мыслемашину", в которой изменения постоянной составляющей (значений суммы за одинаковые промежутки времени) и будут отражать "влияние мысли" на генератор шума (правда постоянная составляющая (сумма) будет тоже немного шуметь).
phoenix707
Встал на лапы

Сообщение phoenix707 »

Brigadir писал(а):Мы верим, верим. Про квантовые шестеренки кое что читали. Да: светодиоды умеют читать мысли - проверено. Особенно остро чувствуют мысли от прямых извилин в мозгу(чем прямее - тем лучше). Ещё замечено(и доказано академиком В.Пиздоболовым) - чем больше "позеленишь" устройство - тем ярче горят светодиоды(то есть меньше надо напрягать последнюю извилину).

Вот вам налицо пример человека, который даже не понял, о чем идет речь в статье и наивно думает, будто сами светодиоды "угадывают мысли". Это пример человека, который будет поливать грязью все, что не вписывается в его закоснелый, узко ограниченный "здравый смысл" и считать себя правым. Что ж, бригадир, это твой выбор и я не собираюсь тебе ничего доказывать.

DrWatson, спасибо, я нашел схему, а можно после полосового фильтра сразу подавать на микр. вход компа? Там есть встроенный усилитель.
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Надо смотреть какой размах сигнала будет на выходе фильтра и на основе этого ставить усилитель или делитель или ничего не ставить. Лучше наверно использовать линейный вход, а не микрофонный, т.к. на микрофонном входе присутствует постоянное напряжение для питания электретного микрофона.

Кстати, звуковуха сама по себе неплохо шумит (а виновники этого шума всё те же - тунеллирующие электроны, правда еще и разного рода наводки)
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

phoenix707 слишком много других факторов могут повлиять на устроийство кроме мысли----это нужно проводить на глубине в экранированнойц всеми возможными способами комнате с очень чувствительной и тонко настроеной апаратурой--вот тогда может быть от этого выйдт толк и можно будет говорить о удавшемся\неудавшемся эксперименте -----остальное просто баловство и вытягивание бобоса
(\_(\
(,('')('')
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

DrWatson писал(а):4) АЦП для п.3 с частотой дискретизации 40кГц.
Каждое значение АЦП и будет случайной величиной в идеале с гауссовым распределением в диапазоне размаха шума.

можно еще проще, шум читать сразу как rs232 протокол
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

phoenix707 писал(а):
Что ж, бригадир, это твой выбор и я не собираюсь тебе ничего доказывать.

149 долларов успокоют твою душу и немного очистит карман - наивный ты Наш!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»