Квантовые технологии
- phoenix707
- Встал на лапы
Квантовые технологии
Заинтересовала эта статья. Очень уж хочется приобрести такой квантовый генератор, да только денег жалко. В принципе можно собрать подобный генератор, но основанный на тепловом или фотоэлектрическом шуме. У меня например есть фотодиод, есть какие-нибудь идеи как сделать так, чтобы снимать с него случ. сигнал для подачи на комп?
Everything will chance...
- phoenix707
- Встал на лапы
- phoenix707
- Встал на лапы
- phoenix707
- Встал на лапы
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
квантовые технологии правительством и президентом россии не одобрены - переключайтесь на нано-технологии, не отступайте от мэйнстрима прогресса!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
про диод не скажу
могу сказать, что в качестве датчика можно использовать кристалл кварца
для усиления эффекта нужна диадема с закрепленным над лбом кристаллом того же кварца или горного хрусталя, или алмаз
насколько я знаю, щас есть спрей такой, который можно распылть и получить металлическое покрытие
кварц подключаем к генератору и измеряем частоту, чертим график и вперед
могу сказать, что в качестве датчика можно использовать кристалл кварца
для усиления эффекта нужна диадема с закрепленным над лбом кристаллом того же кварца или горного хрусталя, или алмаз
насколько я знаю, щас есть спрей такой, который можно распылть и получить металлическое покрытие
кварц подключаем к генератору и измеряем частоту, чертим график и вперед
- phoenix707
- Встал на лапы
Не хотите, не верьте, дело ваше. Я читал квантовую механику и знаю что та статья - не вымысел, поскольку все до единого слова сходится с концепциями КМ.
На счет кварца - у меня есть кварц. генератор, хотелось бы как-то подключить его к компу, но у звук. платы частота дискретизации 44 КГц. - намного ниже частоты кварца.
Да и потом, мне же нужен аппаратный генератор случ. чисел, как тот psyleron, а кварц только определяет аномальные зоны.
На счет кварца - у меня есть кварц. генератор, хотелось бы как-то подключить его к компу, но у звук. платы частота дискретизации 44 КГц. - намного ниже частоты кварца.
phoenix707 писал(а):
Вы просто не читали квантовую механику. Поверьте, то что пишут в этой статье - правда.
Мы верим, верим. Про квантовые шестеренки кое что читали. Да: светодиоды умеют читать мысли - проверено. Особенно остро чувствуют мысли от прямых извилин в мозгу(чем прямее - тем лучше). Ещё замечено(и доказано академиком В.Пиздоболовым) - чем больше "позеленишь" устройство - тем ярче горят светодиоды(то есть меньше надо напрягать последнюю извилину).
А поболтать?
- DrWatson
- Опытный кот
Вот принцип построения аппаратного генератора случайных чисел:
1) генератор белого шума на туннельном диоде (можно на стабилитроне - схем в инете полно).
3) полосовой фильтр допустим 100Гц - 20кГц и усилитель
4) АЦП для п.3 с частотой дискретизации 40кГц.
Каждое значение АЦП и будет случайной величиной в идеале с гауссовым распределением в диапазоне размаха шума.
Вычислив постоянную составляющую шума (или для упрощения просто просуммировав значения АЦП за заданный промежуток времени), получим эту самую "мыслемашину", в которой изменения постоянной составляющей (значений суммы за одинаковые промежутки времени) и будут отражать "влияние мысли" на генератор шума (правда постоянная составляющая (сумма) будет тоже немного шуметь).
1) генератор белого шума на туннельном диоде (можно на стабилитроне - схем в инете полно).
3) полосовой фильтр допустим 100Гц - 20кГц и усилитель
4) АЦП для п.3 с частотой дискретизации 40кГц.
Каждое значение АЦП и будет случайной величиной в идеале с гауссовым распределением в диапазоне размаха шума.
Вычислив постоянную составляющую шума (или для упрощения просто просуммировав значения АЦП за заданный промежуток времени), получим эту самую "мыслемашину", в которой изменения постоянной составляющей (значений суммы за одинаковые промежутки времени) и будут отражать "влияние мысли" на генератор шума (правда постоянная составляющая (сумма) будет тоже немного шуметь).
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
- phoenix707
- Встал на лапы
Brigadir писал(а):Мы верим, верим. Про квантовые шестеренки кое что читали. Да: светодиоды умеют читать мысли - проверено. Особенно остро чувствуют мысли от прямых извилин в мозгу(чем прямее - тем лучше). Ещё замечено(и доказано академиком В.Пиздоболовым) - чем больше "позеленишь" устройство - тем ярче горят светодиоды(то есть меньше надо напрягать последнюю извилину).
Вот вам налицо пример человека, который даже не понял, о чем идет речь в статье и наивно думает, будто сами светодиоды "угадывают мысли". Это пример человека, который будет поливать грязью все, что не вписывается в его закоснелый, узко ограниченный "здравый смысл" и считать себя правым. Что ж, бригадир, это твой выбор и я не собираюсь тебе ничего доказывать.
DrWatson, спасибо, я нашел схему, а можно после полосового фильтра сразу подавать на микр. вход компа? Там есть встроенный усилитель.
- DrWatson
- Опытный кот
Надо смотреть какой размах сигнала будет на выходе фильтра и на основе этого ставить усилитель или делитель или ничего не ставить. Лучше наверно использовать линейный вход, а не микрофонный, т.к. на микрофонном входе присутствует постоянное напряжение для питания электретного микрофона.
Кстати, звуковуха сама по себе неплохо шумит (а виновники этого шума всё те же - тунеллирующие электроны, правда еще и разного рода наводки)
Кстати, звуковуха сама по себе неплохо шумит (а виновники этого шума всё те же - тунеллирующие электроны, правда еще и разного рода наводки)
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
phoenix707 слишком много других факторов могут повлиять на устроийство кроме мысли----это нужно проводить на глубине в экранированнойц всеми возможными способами комнате с очень чувствительной и тонко настроеной апаратурой--вот тогда может быть от этого выйдт толк и можно будет говорить о удавшемся\неудавшемся эксперименте -----остальное просто баловство и вытягивание бобоса
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')