[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3559373#p3559373"]я не вижу соединения в звезду (должны 3 провода, по одному от каждой катушки, в одной точке сойтись)...
Ivanoff-iv писал(а):катушка 3 задом наперед прицеплена.
та на которой напряжение низкое относительно 2х других
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
перецепи её провода - в скрутку пусти тот что сейчас идет на выход, а тот что в скрутке сделай на выход.[/uquote]
Я сейчас не на работе, нет возможности сделать фото. А то фото, которое показано... там без скрутки.
Я в звезду подключал следующим образом: все выводы слева (если генератор по оси разделить) шли в скрутку.
Все что было с права... как межфазные выводы.
Да, я понял, что надо не все слева в скрутку, а попробовать в одном из выходов статора взять провод справа.
По возможности переделаю и дам знать.
Добавлено after 12 minutes 31 second:
Еще у меня вопрос к аудитории. Как можно измерить выходные параметры генератора при разной частоте напряжения. Токовые клещи врут на частотах отличных от 50 гц.
Был неопробованный вариант каждый вывод статора на диодный мост и на нагрузку.
С другой стороны вроде бы обычные китайские ватметры показывают частоту и вроде, бы более-менее правильно пересчитывают потребляемую мощность.
При разных оборотах двигателя меняется частота генератора. От разной нагрузки - по разному проседает напряжение.
Короче пока что танцы с бубном

И по другом сформулирую.
Генератор непонятно сколько выдает мощности. Какие варианты как измерить мощность г-ра?
Нагружали на 8 кВт (ТЭН) на ОДНОМ из статоров (остальные отдыхали). При частоте 100 Гц и напряжении 170 вольт за 15 минут обмотки статора нагрелись на 60 градусов. - экс. делаллся для измерения запаса прочности обмоток по нагреву.
Пробовал через воду перевести. Ставлю кипятильники на 2.5 квт (по паспорту, но 1.2 кВт из сети 220 вольт) на каждый из статоров и в воду. И пересчитываю, за какое время нагреется вода на скажем 20 градусов.
Буду благодарен любым идеям по тестированию гена.