Я об этом всю тему тараторю.Gisteresis писал(а):Заглушить всас насоса не = заглушить напорный патрубок насоса.
Где однозначный вывод про потребляемую мощность двигателя?
Я об этом всю тему тараторю.Gisteresis писал(а):Заглушить всас насоса не = заглушить напорный патрубок насоса.
Чисто для справки, в опросе я проголосовал за понижение мощности. Но тебе не понять почему я там проголосовал так, а тут пишу не так.Brigadir писал(а):Из опроса 98% с этим согласны, окромя одного = Серега Т
Так. Тогда возникает такой вопрос. Что нам даст решение этих диф уравнений?Gisteresis писал(а):Если мы про кулер, то однозначный вывод можно будет сделать если знать характеристику вашего кулера, это первое.
И второе, нужно будет решить нехилую систему диф. уравнений
А вот скажите, Вы читали сообщения в этой теме или тоже поленились?Gisteresis писал(а):когда вы закрываете кулер, воздух все равно пытается туда нагнетаться но выходит обратно через ту же лопастную систему.
То есть видео Вы не смотрели? Ну например слов там вообще нету, я всё делал молча, а во вторых на видео прекрасно видно, когда мощность повышается, а когда понижается.В вашем эксперименте я честно говоря не разобрал, когда потребляемая мощность растет а когда падает. Много слов, мало смысла понятного.
Ни сколько не сомневаюсьBrigadir писал(а):А я вот всегда веселый.
До клина точно не возрастёт. Насос центробежный, при снижении оборотов центробежная сила будет снижаться (а при клине ротора снизилась бы до нуля, но этого не произойдёт, пока подшипники или втулки в порядке).musor писал(а):4 мошность возрастет вплоть до срва сколжения АД до клина мотора...
Это даст возможность построить характеристику системы и узнать рабочую точку. Так же становится возможным судить что куда изменится если сделать то то.Что нам даст решение этих диф уравнений?
Но разговор у нас именно про электрическую.Gisteresis писал(а):Еще раз повторю, гидравлическая работа не равна электрической. График это отражает.
Я сейчас в отпуске, так бы взял бы рандомный центробежный насос (по весне у нас их много где понатыкано, воду грунтовую откачивают). Сделал бы замеры, как возрастает потребление при пережимании шланга. Но сделать это сейчас не могу, поэтому пока можно просто поверить на слово. Но после отпуска сделаю, если не забуду.Gisteresis писал(а):В случае закрывания кулера будет очень сложная картина течения воздуха, будут очень большие вихри (потери). С кулером это будет проявляться значительно сильнее чем с центробежным насосом. Потому что воздух более текучий, чем жидкость.
Если Вас интересуют конкретные цифры, то завтра посмотрю на своих видео (я ток не запоминал, просто показывал что он возрастает при закрытии выхода).Gisteresis писал(а):Видео я смотрел, но не понял когда у кулера закрывается вход а когда выход. Пробовал понять это из вашего сообщения, но увы
Поэтому попросил привести четкую сводку по эксперименту:
В работе в атмосферу ток составил столько то.
При закрывании входа у меня мощность (ток, насколько я понял вы измеряли ток) возросла и составила столько то.
При закрывании выхода ток составил столько то.
Значит из рабочей точки опускайте вертикальную прямую вниз и смотрите какая при этом электрическая.SeregaT писал(а):Но разговор у нас именно про электрическую.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3599648#p3599648"]А у Сереги всё через задницу!Gisteresis писал(а):Brigadir. Условно линейно мощность будет возрастать с увеличением расхода до точки максимального КПД (примерно. Пик КПД и пик мощности вообще говоря не связаны). При дальнейшем увеличении расхода мощность будет уже падать.
Что перекрывать впуск или выпуск разница огромна. Проиллюстрировал это на графике. Совершенно разная картина. В этом Серега прав насколько я понял.