При зарядке смартфона USB выдает 340мА.
Питание ATmega16A-PU
Подскажите, не перегрузит-ли ATmega16A-PU при прошивке и питании от USB ASP сам программатор и USB порт?
- Реклама
если к ATMEGA16 не будет подключено многопотребляющий устройств то все будет ОК. Ну и всегда можно замерять потребление программатора и программируемого МК
Самый оптимальный вариант прошивки МК: на печатной плате смонтировать МК, кварц, кондеры кварца, обвязку пина RESET и пины для программирования. То есть, практический голый МК и кварц. После программирования можно монтировать все остальное.
Также смело можно монтировать всю плату, если есть уверенность, что не будет сильной нагрузки. К примеру, на шине питания МК больше ничего нет сильноточного.
Если светодиоды подключены к пинам, которые участвуют в программировании МК, это даст невозможность прошивки МК.
Дальше выводы делайте сами.
Также смело можно монтировать всю плату, если есть уверенность, что не будет сильной нагрузки. К примеру, на шине питания МК больше ничего нет сильноточного.
Если светодиоды подключены к пинам, которые участвуют в программировании МК, это даст невозможность прошивки МК.
Дальше выводы делайте сами.
Сам МК не перегрузит, там где-то 20 мА что ль максимум. По крайней мере, порядок такой - это если речь идет про SPI программирование. Про параллельное не скажу - не знаю.
[uquote="Demiurg",url="/forum/viewtopic.php?p=3601178#p3601178"]Самый оптимальный вариант прошивки МК...[/uquote]
На ваш взгляд, следует добавить. Ибо у других варианты могут быть совсем другие.
[uquote="Demiurg",url="/forum/viewtopic.php?p=3601178#p3601178"]Если светодиоды подключены к пинам, которые участвуют в программировании МК, это даст невозможность прошивки МК.[/uquote]
Почему вдруг? Мне они, отчего то, не мешают.
На ваш взгляд, следует добавить. Ибо у других варианты могут быть совсем другие.
[uquote="Demiurg",url="/forum/viewtopic.php?p=3601178#p3601178"]Если светодиоды подключены к пинам, которые участвуют в программировании МК, это даст невозможность прошивки МК.[/uquote]
Почему вдруг? Мне они, отчего то, не мешают.
- Реклама
Тогда, наверное зависит от программатора. Потому что, у меня подключенные светодиоды не давали прошить МК.
это еще зависит от величины сопротивления, через которое подключен светодиод. то есть, от величины тока, потребляемым светодиодом. нужно не превысить нагрузочную способность выходов программатора.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
На выходе программатора "народного" USBAsp (сделан на той же Меге8) обычно стоят резисторы ом по 50-100 ом, что бы не убить выходы Меги программатора.
Обычно дури программатора хватает и мегу шить, и еще и периферию дергать. У меня есть несколько изделий, где на линиях SPI висит что то светящееся....
И всё шьется.
Просто если подключить светодиод с низкоомным резистором - и его не продавливает программатор - то как этот светодиод тянет подопытная мега ?
Разве что светодиоды подключены без резисторов чарлиплексингом между мисо-моси-сцк..... Но это уже вопрос к разработчику схемы....
Обычно дури программатора хватает и мегу шить, и еще и периферию дергать. У меня есть несколько изделий, где на линиях SPI висит что то светящееся....
И всё шьется.
Просто если подключить светодиод с низкоомным резистором - и его не продавливает программатор - то как этот светодиод тянет подопытная мега ?
Разве что светодиоды подключены без резисторов чарлиплексингом между мисо-моси-сцк..... Но это уже вопрос к разработчику схемы....