Снова СД лампы и как нас дурят на промоакциях

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

ДУРЯД НАРОД КАК ЛОХОФ
ВООБШЕМ БЫЛО ДЕЛО ПРОХОДИЛА ПРОМОАКЦИЯ В СВЯЗИ C ОТКРЫТИЕМ ОЧЕРЕДНОГО МАГАЗИНА ГИПЕРМАРКЕТ...Cреди ТОН всякого гаввна выделялись дешевые электрочайники и сд лампы...
чайники меня не интесовали а вот заявленая в листовках цена 19р за св лампу меня удивила и я решил взять пяток.... лапочек была целая корзина на прилавке и нигде не написано про ограничения...
отстояв очередь до касы я обнарукжил что лимит 4 шт в 1руки(блять прямо СССР nostalgy)
так что купил тока 4 ...как я узнал позже это и хорошо было это вечерком в суботу
1 не глядя вкрутил в патрон коридоре где накануне подохла основная диодная панель
включиф обнаружил что светит ОНО явно не на 5вт по ошушениям вата на 2-3
сразу заметил силный нагрев корпуса но ..прикинул посмотрим скока продивет -ключается оно там нечасто в основном когда ктото собирается идти и приходит горит не долго
думал месяца два-три протянет
но похоже поставлен рекорд

сегодня привключени через пару секунт раздался взрыв и лампа потухла -колпачокрасеивателя слетел сам внути Вы увидели тож, что и я... толка ошметкоф бумажной ленты и фолги было болше часть разлетелась по полу при выкручиввани
- спецам понятно что рванул банка-лит он там 47мк50в
причина тоже ясна ...
-схема с емкосным 1мк(тип CDD22 105J 400V) гавнобаластом- извесным в криминалный кругах специалистоф убийцей диодоф мостикMB10F 3резистора (510,474-2шт)смд и линейка из 9smd-диодоф 3070 впослед
-в 1диоде ЧЕТКА видна черная точка СГОРЕЛ с обрывом и все 320 волт амлитуды сети попали на банку ...которая всего 50в
схема тип 1а (самая дешефка) живет недолго от импулсоф тока ,но тут даже радиатора нет вместо фолгированого алюминия на подложке обычный текстолит 1мм плптка 25х25 со срезаными углами и даже полигоноф широких нет :facepalm: рассеять боле 1,5вт тепла оно не способно
понятно что жизни таких ламп заведомо недолги наверно переделка таких ламп в долго работаюшие малореално и не имет смысла разве что снизить СРАЗУ У НОВОЙ ток до предела и резистор огранчиваюший ток поболе поставить не smd типа
вобшем кот ПОМНИ НА ПРОМОАКЦИЯХ ВПАРИВАЮТ ГАЛИМОЕ ГАВНО
боюсь даже думать про качество чайникоф...
немного порфолио моделей
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
походуделалось под промолакцию в какомто подвале...

Исправил.
Опять нарушение Правил форума п. 1.5
aen
Последний раз редактировалось musor Вт мар 26, 2019 08:38:13, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Нормальная Новогодняя хлопушка. :dont_know:
За 19-то рублей.. :)))
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

А мне такие же попались. Электролиты в ней менять надо сразу, так как уж очень громко взрываются. Светодиоды перепаиваются очень легко - текстолит же. Для освещения подсобных помещений подходят. За такие то деньги. В режиме 3Вт работает нормально (полтора ватта на тепло, столько же на свет).
После того, как у первой рванул электролит, поменял у всех и электролит на 400В, и пленочные конденсаторы на меньшую емкость. После чего на одной из них сдох мост. Еще не успел перепаять.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Не гонялся б ТС за дешевизной...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Я бы то же не удержался. :)))
Интересно бы стало, что там внутри, за 19Р. :roll:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Откуда там шоколаду взяться?.. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Никаких промоакций не существует. Существует только развод для лохов.

Быдломагазин с таким говном заебись делает себе репутацию :))) :)))

Для радиокотов эти лампочки хороши. Но для обычных котов это полная жопа с прибабахом :)))

З.ы, Рожа на коробке с выпученными глазами как-бы намекаэ :solder:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Для радиокотов эти лампочки хороши
А нам то они нафига?
Навыпаивать херовых китайских светодиодов?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Для переделки свистоперделки. :))) :solder:
За такую цену это почти бесплатный корпус плюс лампа какая никакая. Жаль что радиатора нет, но он стоит явно побольше :solder:
Можно налепить пластин алюмениевых поверх платы и будет как-то охлаждаться. Воткнуть нормальную алюмениевую плату с доп охлаждением.

Хотя действительно кусок говна он и есть кусок говна.
As
Модератор

Сообщение As »

Во бля! У нас точно такие же по конструкции лампочки продавались по 37 рублей! :kill: :)))
(правда, коробка была другая, да и пластиковая часть корпуса имела немного другую форму...)
Я эти лампочки использовал несколько своеобразно: всю пластиковую часть вместе с цоколем выбросил, рассеиватель обравнял снизу (срезал замковую часть, которой он крепился в корпусе...), плату чуть обточил по углам, чтобы рассеиватель плотно на неё садился... Конденсаторы перепаял, электролитический - впаял со стороны светодиодов, подогнув к плате, плёночный отложил в сторонку, к плате припаял тонкий двужильный кабель - получился красивый мебельный светильник, на вид отличающийся от модных "софитов" только отсутствием ободка... :) Плату креплю на пару шурупов, рассеивателем прикрываю - вот и подсветка в нишу мебели. Три таких светильника включаю последовательно и один из выпаянных плёночных конденсаторов - последовательно всей цепочке... Пока ни одна лампочка не сгорела... :dont_know: :)
(если лень переделывать лампочки - можно включить две последовательно, потеря яркости будет побольше - но надёжность лампочек повысится значительно... :) )
Друг Кота

Сообщение musor »

я вчерас за этот пост баню словил.. даж не все фотки успел слить.видаткомуто такаяинфа ка коствгорлах...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
As
Модератор

Сообщение As »

Как видите, таких лампочек в продаже полно, так что тема актуальна... Причём, как часто бывает у китайцев, абсолютно аналогичный товар продаётся в разных коробках, с разной маркой... Собственно, лампочкой в данном продукте можно считать саму плату со схемой - остальное лишь бонус :) Именно так этот продукт и нужно рассматривать... Включать ЭТО в сеть было опрометчиво... :dont_know: (я и не пытался - сразу все лампочки пошли в переделку... :) )
Друг Кота

Сообщение musor »

а на скока ставили баластный кандер?
штатно там стоит 1мк что чвно вышекрыши для ней
кстати деталное изучени трупика показало 2 диода ушли в отрыф 2перегреты и едва светят (утечка тока-подбиты) осталные выжили чудом дохлые-рваные менят нестал закоротил промто для проверки
думв что 330нф хватит? это гдет 33ма будет...или еше менше пихат
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А параллельно низковольтному конденсатору супрессор, чтобы кот не обосрался от взрыва. И его емкость увеличить в разы.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3602410#p3602410"]а на скока ставили баластный кандер?...[/uquote]Я оставил штатный - но вместо одной платы светодиодов, включаю последовательно три, ток получается чуть меньше... Ну, и платы светодиодов у меня прикреплены к массивным мебельным панелям, теплопроводность которых получше, чем у воздуха - это тоже уменьшает нагрев... Пока всё работает, посмотрим... :) Выводы делать рано - собрал "конструктив" не так уж давно... :dont_know:
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

musor писал(а):это гдет 33ма будет...или еше менше пихат
Что то сдаётся мне, что стоят там светодиоды однокристальные... (раз кондёр на 50 В стоял)
Им и 20 мА много будет..
Upgrader писал(а):супрессор, чтобы кот не обосрался от взрыва.
Кот обосрётся дважды... первым рванёт супрессор, вторым- кондёр... повышенной ёмкости.. 8) :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Да, светодиоды однокристальные... :)
Друг Кота

Сообщение musor »

эти светики хоть и 1кристалки но мощные поидее 100ма при хорошем охладе
у меня они работают много где вполне надежнно годы важно припаять их на подлложку-радик в 3 точкахвывода и теплоссток
но на такой платке даже 50ма будет им много
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У нас подобные в Ашане по 45 рублей.
Купил три штуки, ввернул в зале в люстру. Пока нагорели десяток моточасов, вроде ничего... Не разбирал, но плата тоже текстолитовая, и емкобалласт (видно через щели охлаждения).
Светят, конечно, "на 45 рублей".

======

musor, есть же уже несколько штук тем про светодиодные лампы, к чему делать ещё-то одну? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение musor »

темы пролампы есть но там нет про качествов основном схемы и ремонт и оно сразу затеряется никто не увидит...
цель была преддупредить что бывает и так...тоесть эти лпы лучше не включая даунгрейдить ибо судя по расчетам тепрература чипоф улетает за 100с!!!о долгой жизни речь не идет...
2дня жизни кто менше
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»