ВООБШЕМ БЫЛО ДЕЛО ПРОХОДИЛА ПРОМОАКЦИЯ В СВЯЗИ C ОТКРЫТИЕМ ОЧЕРЕДНОГО МАГАЗИНА ГИПЕРМАРКЕТ...Cреди ТОН всякого гаввна выделялись дешевые электрочайники и сд лампы...
чайники меня не интесовали а вот заявленая в листовках цена 19р за св лампу меня удивила и я решил взять пяток.... лапочек была целая корзина на прилавке и нигде не написано про ограничения...
отстояв очередь до касы я обнарукжил что лимит 4 шт в 1руки(блять прямо СССР nostalgy)
так что купил тока 4 ...как я узнал позже это и хорошо было это вечерком в суботу
1 не глядя вкрутил в патрон коридоре где накануне подохла основная диодная панель
включиф обнаружил что светит ОНО явно не на 5вт по ошушениям вата на 2-3
сразу заметил силный нагрев корпуса но ..прикинул посмотрим скока продивет -ключается оно там нечасто в основном когда ктото собирается идти и приходит горит не долго
думал месяца два-три протянет
но похоже поставлен рекорд
сегодня привключени через пару секунт раздался взрыв и лампа потухла -колпачокрасеивателя слетел сам внути Вы увидели тож, что и я... толка ошметкоф бумажной ленты и фолги было болше часть разлетелась по полу при выкручиввани
- спецам понятно что рванул банка-лит он там 47мк50в
причина тоже ясна ...
-схема с емкосным 1мк(тип CDD22 105J 400V) гавнобаластом- извесным в криминалный кругах специалистоф убийцей диодоф мостикMB10F 3резистора (510,474-2шт)смд и линейка из 9smd-диодоф 3070 впослед
-в 1диоде ЧЕТКА видна черная точка СГОРЕЛ с обрывом и все 320 волт амлитуды сети попали на банку ...которая всего 50в
схема тип 1а (самая дешефка) живет недолго от импулсоф тока ,но тут даже радиатора нет вместо фолгированого алюминия на подложке обычный текстолит 1мм плптка 25х25 со срезаными углами и даже полигоноф широких нет
понятно что жизни таких ламп заведомо недолги наверно переделка таких ламп в долго работаюшие малореално и не имет смысла разве что снизить СРАЗУ У НОВОЙ ток до предела и резистор огранчиваюший ток поболе поставить не smd типа
вобшем кот ПОМНИ НА ПРОМОАКЦИЯХ ВПАРИВАЮТ ГАЛИМОЕ ГАВНО
боюсь даже думать про качество чайникоф...
немного порфолио моделей

походуделалось под промолакцию в какомто подвале...
Исправил.
Опять нарушение Правил форума п. 1.5
aen