Карманный осциллограф на STM32
Re: Карманный осциллограф на STM32
Подскажите, а вообще использование данного осциллографа с подключением к ПК через ЮСБ кабель(без вай-фай) возможно? Интересует, прежде всего, возможность вывести осциллограмму на большой экран, сохранять длинные осцилограммы (вплоть до нескольких часов) для отслеживания нерегулярных внезапно изменяющихся процессов в режиме мониторинга, чтобы не сидеть часами у осциллографа.
- Реклама
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Прибор подключается по ЮСБ кабелем, в настройках выбирается способ подключение. Приложение ПК позволяет смотреть осциллограмму не на весь экран, но на значительную часть, часть экрана занимает интерфейс. Под такую задачу как у вас он не разрабатывался, не ставилась такая задача, слишком специфическая и узкоспециализированная, соответственно как минимум без дописывания программы в таком режиме прибор точно не будет работать.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Софт на пк есть, смотреть можно на большом экране, но безлимитной записи нет.
Ну, тогда только по прямому назначению буду использовать. Тоже нужно. Но на будущее-было бы неплохо, в первую очередь на ПК, реализовать такую запись с привязкой к системному времени часов . Отдельно на осцилле скорее всего памяти и батареи не хватит на такое длительное время записи, а на ПК с этим проблем нет.
-
Nachtigall
- Родился
доброго времени суток, господа.
во второй версии вылез косячок с ФФТ - когда работает первый канал, а второй отключен - частоту показывает в два раза выше подаваемой на вход. при двух работающих каналах или при отключенном первом частота отображается верно.

снова извиняюсь за качество фоток
ЗЫ как тут фотки то переворачивать? :/
во второй версии вылез косячок с ФФТ - когда работает первый канал, а второй отключен - частоту показывает в два раза выше подаваемой на вход. при двух работающих каналах или при отключенном первом частота отображается верно.
снова извиняюсь за качество фоток
ЗЫ как тут фотки то переворачивать? :/
- Реклама
Доброе время суток. Нужен совет. Стоит ли собирать V3 GFX или купить готовый например Hantek 6022BE. Хочу использовать в сфере автодиагностики.
[uquote="iwdm",url="/forum/viewtopic.php?p=3603338#p3603338"]Доброе время суток. Нужен совет. Стоит ли собирать V3 GFX или купить готовый например Hantek 6022BE. Хочу использовать в сфере автодиагностики.[/uquote]
Обрати внимание также на серию 2000 у Хантека, по стоимости младшие модели сейчас примерно также стоят как и 6022, но зато с экраном и характеристики неплохие. Мне сборка v3 обошлась примерно в 80-90$, без корпуса, но с щупами.
Обрати внимание также на серию 2000 у Хантека, по стоимости младшие модели сейчас примерно также стоят как и 6022, но зато с экраном и характеристики неплохие. Мне сборка v3 обошлась примерно в 80-90$, без корпуса, но с щупами.
- Oxford
- Опытный кот
- Контактная информация:
[uquote="iwdm",url="/forum/viewtopic.php?p=3603338#p3603338"]Доброе время суток. Нужен совет. Стоит ли собирать V3 GFX или купить готовый например Hantek 6022BE. Хочу использовать в сфере автодиагностики.[/uquote]
Есть специализированные устройства для этого
https://motor-master.ru/component/jshop ... 1?Itemid=0
Авто-сканер ELM 327 уже купили?
Авто-сканер ELM 327 уже купили?
Инженер R@D
Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
[uquote="Oxford",url="/forum/viewtopic.php?p=3603839#p3603839"][uquote="iwdm",url="/forum/viewtopic.php?p=3603338#p3603338"]Доброе время суток. Нужен совет. Стоит ли собирать V3 GFX или купить готовый например Hantek 6022BE. Хочу использовать в сфере автодиагностики.[/uquote]
Авто-сканер ELM 327 уже купили?[/uquote]
Пока обхожусь светодиодом.
Авто-сканер ELM 327 уже купили?[/uquote]
Пока обхожусь светодиодом.
-
man_200
- Вымогатель припоя
Дошли руки до настройки второго аппарата V3.0, а он у меня на 8357С, в отличие от первого, собранного на ILI9481.
Прошивка на него есть и работает, но тип экрана так и не сохраняется в настройках. Помню затрагивался этот вопрос как-то, но видимо так он и не решился или я что-то пропустил.
Жаль
Прошивка на него есть и работает, но тип экрана так и не сохраняется в настройках. Помню затрагивался этот вопрос как-то, но видимо так он и не решился или я что-то пропустил.
Жаль
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="man_200",url="/forum/viewtopic.php?p=3605386#p3605386"]Дошли руки до настройки второго аппарата V3.0, а он у меня на 8357С, в отличие от первого, собранного на ILI9481.
Жаль[/uquote]
Информация о типе экрана, насколько я помню, хранится на карте памяти, если ее нет то и инфа не будет сохранена.
Жаль[/uquote]
Информация о типе экрана, насколько я помню, хранится на карте памяти, если ее нет то и инфа не будет сохранена.
- Alex2
Для автодиагностики любой осциллограф для радиолюбителей малопригоден.
Наилучший вариант автоосциллограф, Это 2 разных по функционалу, назначению и особенностям прибора.
Прежде всего в автоосциллографе много каналов от 4- до 10. в таком случае можно сразу по 4-м каналам смотреть искру а 5-м синхронизироваться.
Софт позволяет измерять нужные параметры, например УОЗ, углы ГРМ, и т.д.
В общем автоосциллограф вы не сможете заменить ни одним самым крутым радиолюбительским осциллографом, как и наоборот.
Для автодиагностики так же рекомендую купить шнурок у китайцев для Каскада, за 10-15 уе получите аналог дорогого сканера, поддерживающего кучу машин , инжектор, АБС и подушки https://www.drive2.ru/b/455059276507906423/
Так же из копеечного USB-TTL преобразователя можно сделать шнурок для считывания ЭБУ ГБО.
Для автодиагностики любой осциллограф для радиолюбителей малопригоден.
Наилучший вариант автоосциллограф, Это 2 разных по функционалу, назначению и особенностям прибора.
Прежде всего в автоосциллографе много каналов от 4- до 10. в таком случае можно сразу по 4-м каналам смотреть искру а 5-м синхронизироваться.
Софт позволяет измерять нужные параметры, например УОЗ, углы ГРМ, и т.д.
В общем автоосциллограф вы не сможете заменить ни одним самым крутым радиолюбительским осциллографом, как и наоборот.
Для автодиагностики так же рекомендую купить шнурок у китайцев для Каскада, за 10-15 уе получите аналог дорогого сканера, поддерживающего кучу машин , инжектор, АБС и подушки https://www.drive2.ru/b/455059276507906423/
Так же из копеечного USB-TTL преобразователя можно сделать шнурок для считывания ЭБУ ГБО.
Да, все настройки храняться на карте памяти, если с ней или картридером проблемы, после перезагрузки прибор будет включаться в базовых настройках, и каждый раз проводить калибровку нуля.man_200 писал(а): Помню затрагивался этот вопрос как-то, но видимо так он и не решился или я что-то пропустил.
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
Всем привет. Давненько не заходил, вижу многое поменялось но удивило что кто-то еще собирает 2ю версию
[uquote="Nachtigall",url="/forum/viewtopic.php?p=3582140#p3582140"]всем доброго времени суток
выражаю огромную благодарность автору за сей проект и уважаемому Silverjuice за грамотную разводку!
собрал версию 2 на f303 (круче собирать лично для себя не вижу смысла - имею стационарный Siglent SDS1202X-E, просто хотел иметь карманный осциллограф)
ЗЫ есть еще 4 платы производства JlcPcb, с позволения автора могу поделиться с желающими из Украины по себестоимости (90грн)
ЗЗЫ получил платы со второй попытки - по герберам с ЯДиска автора в первый раз пришли 10 штук зеркальных плат(заказывал ночью, не углядел)
[/uquote]
Пользуйтесь на здоровье), но больше респект автору.
Да, есть такое, герберы нужно просто переименовать имя некоторых файлов и ничего зеркалить не нужно.
[uquote="Nachtigall",url="/forum/viewtopic.php?p=3582140#p3582140"]всем доброго времени суток
выражаю огромную благодарность автору за сей проект и уважаемому Silverjuice за грамотную разводку!
собрал версию 2 на f303 (круче собирать лично для себя не вижу смысла - имею стационарный Siglent SDS1202X-E, просто хотел иметь карманный осциллограф)
ЗЫ есть еще 4 платы производства JlcPcb, с позволения автора могу поделиться с желающими из Украины по себестоимости (90грн)
ЗЗЫ получил платы со второй попытки - по герберам с ЯДиска автора в первый раз пришли 10 штук зеркальных плат(заказывал ночью, не углядел)
Пользуйтесь на здоровье), но больше респект автору.
Да, есть такое, герберы нужно просто переименовать имя некоторых файлов и ничего зеркалить не нужно.
-
maksim_tverdohlb
- Открыл глаза
Ребята обясните мне почиму на втором канале появляются иголки ,при подключении к первому каналу сигнал?это что то с осликом или это нормальное явление? Это плата сварочного инвертора на uc3846,сигнал с 14 и 4 пина...
https://youtu.be/2H8tRMBeRoA
https://youtu.be/2H8tRMBeRoA
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
А ничего удивительного, ведь присмотритесь как у вас щупы, ой, ошибся, проводки измерительные расположены
- Alex2
тут есть 2 моментаmaksim_tverdohlb писал(а):Ребята обясните мне почиму на втором канале появляются иголки ,при подключении к первому каналу сигнал
1 при высокоамплитудном сигнале на входе АЦП, близком, равном или выше зашкала сигнал просачиается во второй канал АЦП.
2 2 канала расположены рядом, есть определенный уровень взаимопроникновения, пожалуй в большей мере это происходит в мс 4052, особенно это заметно когда на одном канале стоит низкая чувствительность и подается сигнал с большой амплитудой, а во втором наоборот. + имеет значение частота и насколько крутые фронты.
Для получения высокого уровня разделения нужно экранировать каждый канал, больше пространства на плате и 2 АЦП иметь на борту.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=3606007#p3606007"]
тут есть 2 момента[/uquote] мне кажется, тут еще третий момент, наводка в проводах. щупы нормальные нужно купить.maksim_tverdohlb писал(а):Ребята обясните мне почиму на втором канале появляются иголки ,при подключении к первому каналу сигнал
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Щуп несложно и самому изготовить.Я у себя еще и кондеры входные экранировал-снимает большую часть наводки.
коллеги, а возможно ли где-то приобрести плату последней версии?
или быть может существует практика "скинуться" для страждущих и заказать на jlpcb десяток...
а то что-то возжелал желанием собрать сей дивный прибор...
или быть может существует практика "скинуться" для страждущих и заказать на jlpcb десяток...
а то что-то возжелал желанием собрать сей дивный прибор...