Причина: В МЯУ перенес.
Вечная батарейка, помогите советом
В общем есть идея сделать "вечную" батарейку, думаю применить для этой цели солнечные панели, конечно вариант со светомассой постоянно действия неплохой, но она фонит как реактор... Тритиевые брелки слабо светят да и стоят дорого, может есть возможность сделать самозапитываемую схему, где светодиод питает панель а она через повышайку питает светодиод и заряжает аккумулятор? Прошу не кидать тапками, если есть мысли по этому поводу пишите))

Последний раз редактировалось aen Ср мар 27, 2019 08:53:10, всего редактировалось 4 раза.
- Реклама
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=3601639#p3601639"]Есть, плохо прогуливать школу.[/uquote]
Если не можешь доказать что то, лучше не пиши, школу прогуливать плохо, но я давно не школьник, да и ни где не упоминается в интернете о попытках сделать самозапитываемую схему из солнечных панелей, вот пришла идея в голову, я у людей спрашиваю на счёт каких либо мыслей ПО ТЕМЕ! А вы товарищ можете смело отправляться в пешую прогулку с интересным уклоном
Добавлено after 14 minutes 23 seconds:
Существуют вообще достаточно яркие светодиоды с малым потреблением тока?
Если не можешь доказать что то, лучше не пиши, школу прогуливать плохо, но я давно не школьник, да и ни где не упоминается в интернете о попытках сделать самозапитываемую схему из солнечных панелей, вот пришла идея в голову, я у людей спрашиваю на счёт каких либо мыслей ПО ТЕМЕ! А вы товарищ можете смело отправляться в пешую прогулку с интересным уклоном
Добавлено after 14 minutes 23 seconds:
Существуют вообще достаточно яркие светодиоды с малым потреблением тока?
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3601655#p3601655"]"Весна идет, весне дорогу!"
[/uquote]
Хаха, смешно, я оценил шутку, напомнить вам что ковчег построил любитель а Титаник профессионалы?
Спойлер

Хаха, смешно, я оценил шутку, напомнить вам что ковчег построил любитель а Титаник профессионалы?
- Реклама
[uquote="ApTemka.volt",url="/forum/viewtopic.php?p=3601604#p3601604"]вариант со светомассой постоянно действия неплохой, но она фонит как реактор...[/uquote]Единственный реальный вариант.
Хотя конечно не вечный... и незаконный.
Чтобы не фонило надо в свинец завернуть.
Для примера. Если есть выключатель с СПД светлячком, можно на него намотать припоя виток к витку пожирнее в 2-3 слоя, и фонить уже почти не будет. Все просто.
Хотя конечно не вечный... и незаконный.
Чтобы не фонило надо в свинец завернуть.
Для примера. Если есть выключатель с СПД светлячком, можно на него намотать припоя виток к витку пожирнее в 2-3 слоя, и фонить уже почти не будет. Все просто.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Два вагона тумблеров, 5 тонн свинца, солнечная батарейка от садового светильника...Upgrader писал(а):Если есть выключатель с СПД светлячком
Ну и всё.
ApTemka.volt:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=160В общем есть идея сделать "вечную" батарейку
Во: https://youtu.be/ersVR0YDbMk (можно смотреть сразу конец)СКАЗОЧНИК писал(а):Буду наблюдать за темой. Вдруг чего изобретут...
Линейный вечный двигатель на магнитах.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
СД сам себя питает ч/з преобразователь и ещё заражает что то, так?светодиод питает панель а она через повышайку питает светодиод и заряжает аккумулятор
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3601773#p3601773"]
КПД солнечной панельки от садового светильника 12%, да преобразователя (зачем???) от силы 85%, да КПД самого процесса зарядки 95% в идеале.
Перемножаем, получаем КПД=91200%. При таком КПД и Солнца не надо.
СД сам себя питает ч/з преобразователь и ещё заражает что то, так?[/uquote] АЧЁ?светодиод питает панель а она через повышайку питает светодиод и заряжает аккумулятор
КПД солнечной панельки от садового светильника 12%, да преобразователя (зачем???) от силы 85%, да КПД самого процесса зарядки 95% в идеале.
Перемножаем, получаем КПД=91200%. При таком КПД и Солнца не надо.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В газетах об этом глухо как то пишут... наверное времена такие...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3601773#p3601773"]
Ну по идее даём стартовое напряжение, светодиод начинает светить, солнечная панель вырабатывает ток, питает светодиод, и по идее на этом цикл должен замкнутся, но есть свои нюансы, как сделать чтобы панель давала тока столько, чтобы светодиод светил на максимальной яркости постоянно
СД сам себя питает ч/з преобразователь и ещё заражает что то, так?[/uquote]светодиод питает панель а она через повышайку питает светодиод и заряжает аккумулятор
Ну по идее даём стартовое напряжение, светодиод начинает светить, солнечная панель вырабатывает ток, питает светодиод, и по идее на этом цикл должен замкнутся, но есть свои нюансы, как сделать чтобы панель давала тока столько, чтобы светодиод светил на максимальной яркости постоянно
Ну панель надо осветить максимально, как же ещё то? Осветить желательно чем нибудь, не потребляющим энергию.
Ну и источник "стартового напряжения" должен обладать таким же свойством.
Ну и источник "стартового напряжения" должен обладать таким же свойством.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3601785#p3601785"]Ну панель надо осветить максимально, как же ещё то? Осветить желательно чем нибудь, не потребляющим энергию.
Ну и источник "стартового напряжения" должен обладать таким же свойством.[/uquote]
Просто нужно так все расположить чтобы засветка панелей была максимальной, и подобрать светодиод который будет потреблять меньше чем будут выдавать панели
Ну и источник "стартового напряжения" должен обладать таким же свойством.[/uquote]
Просто нужно так все расположить чтобы засветка панелей была максимальной, и подобрать светодиод который будет потреблять меньше чем будут выдавать панели
Я понимаю, что аббревиатура КПД тебе совсем незнакома.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3601817#p3601817"]Я понимаю, что аббревиатура КПД тебе совсем незнакома.[/uquote]
Знакома мне эта аббревиатура, вот только рассчитать его я вряд ли смогу
Знакома мне эта аббревиатура, вот только рассчитать его я вряд ли смогу
Чего там рассчитывать? Если КПД солнечной панели пусть 20% то 80% попадающей на неё энергии света отражается и преобразуется в тепло.
То есть, чтоб запитать один светодиод, тебе надо эту панель осветить уже пятью светодиодами. Откуда энергию брать собираешься?
...
И это только один аспект.
То есть, чтоб запитать один светодиод, тебе надо эту панель осветить уже пятью светодиодами. Откуда энергию брать собираешься?
...
И это только один аспект.
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=3601639#p3601639"]Есть, плохо прогуливать школу.[/uquote]
https://yandex.ru/znatoki/question/soci ... _3dbe5915/
Е. Айсберг - "Радио?.. Это очень просто!", "Транзистор?.. Это очень просто!", и прочих авторов... https://sunduk.radiokot.ru/?id=1279794479
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3601765#p3601765"]
Линейный вечный двигатель на магнитах.[/uquote]
https://yandex.ru/znatoki/question/soci ... _3dbe5915/
Лучшеб ты прочитал на каникулах - В.Г. Борисова "Юный радиолюбитель" или Р.А. Сворень - "Электроника Шаг за Шагом", илиСогласно рекомендациям Министерства образования РФ и графику календарных праздников в стране в 2019 году планируются следующие каникулы у школьников:
весной с 23 марта по 31 марта
Е. Айсберг - "Радио?.. Это очень просто!", "Транзистор?.. Это очень просто!", и прочих авторов... https://sunduk.radiokot.ru/?id=1279794479
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3601765#p3601765"]
Во: https://youtu.be/ersVR0YDbMk (можно смотреть сразу конец)СКАЗОЧНИК писал(а):Буду наблюдать за темой. Вдруг чего изобретут...
Линейный вечный двигатель на магнитах.[/uquote]
Upgrader... Тебе не кажется что этого Андрея - давно пора класть в психиатрическую больницу...ютуб-канал Андрей Тиртха
человек замученный парами Нарзана