Микросхема действительно 4 канальная, про сто у тя собрана схема мостовая на каждый канал.
Для начала проверь еще раз хорошо монтаж, а затем проверь действительно каждый канал, и не бей пальцами, а один вход на землю посади, а на другой сигнал подай.... и так поочереди. И смотри дальше.
У него провода по выходу перепутаны вот и все. Каналы смешались просто. Подключите правильно и будет вам щастье.
Микруха то в мостовом режиме, так что на каждый канал свой плюс и минус. Надеюсь понятно обьяснил.
PS: Не поленился нарисовал.
myurrey писал(а):У него провода по выходу перепутаны вот и все. Каналы смешались просто. Подключите правильно и будет вам щастье. Микруха то в мостовом режиме, так что на каждый канал свой плюс и минус. Надеюсь понятно обьяснил. PS: Не поленился нарисовал.
да действительно я не так спаял.....
как же так незаметил..сейчас попробуй колонки подсоединить..тогда отпишусь...
да..теперь старео появилось..
но сейчас другая проблема...качество звука не то чтобы плолхое, оно просто ОТВРАТИТЕТЛЬЬНОЕ!!!
постоянно почемуто "стучат" колонки..шимпят...
ну что я ещё сделал не так?(((
Разделительные конденсаторы по входу стоят?
Щас точно не помню с каким мучился, там сигнальная земля отдельно была. Не хотел работать, связал все на минус питания и заработало.
PS: Проблема оказалась в шлейфе, не пойму как так? Перепаял на плату все заработало как надо. Провода в шлейфе из сетевого кабеля такие цветные одножильные, видимо тока не хватало.
че то чудеса творятся. собрал еще один усилок на новой TDA1558Q, печатка немного другая(вложение). Вообщем попробовал на тот же динамик что и был и сделал микросхему не на плате, а вынес на проводах(типа шлейф). Все работает только мощу не выдает, играет довольно тихо по сравнению с другой схемой не пойму, либо схема китайская , либо - незнаю.
Проект усилитель закрыт на неопределенное время сгорел БП:(((((думаю восстановить, но наверно для меня это будет проблематично так как я новичок в этом деле. Поробую найти транс. Подскажите как определить его мощность на вид(какого он примерно размера будет). Иможно ли от него запитать и усилок и вентилятор на радиаторе(12в с проца)?
торроид на тда1558? Жуть! на такую каку еще тор тратить тс180 с запасом хватит и купить можно за 50 рублей а перемотка-пара часов! возможно придется ставить стабилизатор, с 2005 тдашкой такая кака была
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Тонкостей много.Вы бы описали сначала,что да как,в подробностях
Отечественный конденсатор по питанию выкинуть,благо счас более лучшие марки импортные можно купить за гроши,керамику на входе сменить хотя бы на К73,также не понимаю,что творится со входами (куча проводов,явно больше чем нужно )
И напоследок-соберите всё в человеческом виде,монтаж ведь много чего тоже значит ,и заработает !
Тебе хватит трансформатора на 60Вт. Мощность микрухи 2х22Вт=44Вт.
Плюс КПД и прочее. И то 44Вт тебе в пике дают мощность, а нормальная где-то в пределах 2х18Вт. Так что 60Вт хватит. Сам собирал такие вещи на ТДА 1554,1557, Проблем вообще никаких не было. По входу только два кондера. Схема прелесть - мин. деталей.
В качестве предусилителя не бери схему на ТДА 1524, ставь LM1036.
Поищи по питанию, если есть осциллограф смотри после кондеров 0,1/1000-2000мкф (по входу) и больше. Поменяй их. Громкость прикрути. Ты не пишешь на какой громкости у тебя фонит. Монтажка кривая может быть. Земля не на общей точке, завязана в петлю, что не есть хорошо. Земля обычно берется в общей точке, после или на кондере 2000мкф. Хотя не всегда. Я беру где удобно, помех нет, все ОК.
vadim7 писал(а):Поищи по питанию, если есть осциллограф смотри после кондеров 0,1/1000-2000мкф (по входу) и больше. Поменяй их. Громкость прикрути. Ты не пишешь на какой громкости у тебя фонит. Монтажка кривая может быть. Земля не на общей точке, завязана в петлю, что не есть хорошо. Земля обычно берется в общей точке, после или на кондере 2000мкф. Хотя не всегда. Я беру где удобно, помех нет, все ОК.
Мне кажется проще сначала спросить, как он вобще собрал сею схему,проводками соединял или монтажку травил!