Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 25, 2020 17:39:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45841 ]     ... , , , 103, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 19:20:07 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
http://victorprofessor.livejournal.com/128295.html

Как вам модуль памяти на ферритовых кольцах? :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 20:01:26 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 13:28:12
Сообщений: 641
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
вообщем полистал перевел , при тренировке около 1часа ток на

катод Z560M нужен 6 ma (2ma nominal) то есть увеличено вдвое .

усе поставил в 9 часов поглядим чо за хня выйдет :)) отпишусь

млин долго , их у мя аж 2 штуки и на каждом по 2 ,3 катода поганые :?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 21:13:03 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 13:28:12
Сообщений: 641
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
УРAAAA !!! получилось ! но есто одно но :)))

при включении штатного режима 135v 2ma недокал ,но 140v 2.5 ma светится полностью супер , напрашиваетси вопрос ,потренировать еще час или этот режим тож пойдет ? с другой стороны ресурс лампульки при повыш режиме уменьшаетси млин

и исчо вопрос при тренировке и игрой с разными токами что нуно или ненуно делать, как правильно и кто как вообще это делает ? я повышал и то и то т.е. ток и напругу ,вообщем хто тут отпишитесь , а я пойду гуглить


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 21:38:53 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А какое напряжение Вы измеряете? Напряжение на индикаторе? Хотя бы о чём-то говорит именно оно. А напряжение источника питания - мало о чём.


Вернуться наверх
 
Регуляторы ViperPlus - решения для источников питания на любой вкус

Решения ViperPlus от STMicroelectronics для построения сетевых источников питания мощностью до 20 Вт любой топологии и конфигурации. Разнообразный выбор микросхем, 50 отладочных наборов и онлайн-симулятор E-Design Suite.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 21:56:52 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 13:28:12
Сообщений: 641
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
ххххмммм мммда воть 140v питание ,125v на аноде с резюком на 33k

получается нормально ?


ффсе разрулил у се внорме ,в запаре мальца нетак замеры снимал лампульки светятся гууут :))) как новогодние елки даж на 130v при номинальном 135v :))) из 2х одна в норме другая тока один котод под восстановление

мммдя питальничек польский на 555 микрухе слабоват при200v max, на аноде 140v при резюке 33к придется подбирать резюк поменьше
впринципе большего от BUZ73 нечего взять :(


Последний раз редактировалось DYK Пт янв 08, 2010 22:25:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 22:05:13 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
SLvik, не хотите ли вы что нибуть собрать на ИВ18 или ИВ27, если они у вас конечно же есть. Буду очень признателен :beer:

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 23:15:13 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
В очередь, SLvik ещё ничего не сделал на ИТМ-1А :).


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 01:16:18 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
SLvik, не хотите ли вы что нибуть собрать на ИВ18 или ИВ27

А чем они собственно отличаются от ИВЛХХ, для которых схем – море и маленькая тележка?

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 02:19:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
SLvik, не хотите ли вы что нибуть собрать на ИВ18 или ИВ27, если они у вас конечно же есть. Буду очень признателен :beer:

Они есть.
Я всё собираюсь, даже платка почти дорисована.
Вот только это будет конструкция на МК + PT6312 - я не люблю с рассыпухой возиться.

dvdianov писал(а):
В очередь, SLvik ещё ничего не сделал на ИТМ-1А .

Ну во первых у меня их ещё нет, а ИТМ-2 мало.
Да и после гемора с ИГВ1 че-то пока нету настроя на них.
Чтобы чтото с них сделать нужно панель из них городить.
Лучше`б они были 8х8 точек - было бы проще.
Придётся на каждые 10 - 15 столбцов делать свою схему гашения чтобы не было мерцания последних столбцов, как это наблюдаю я сейчас на ИГВ1 где сделано общее гашение - я уже писал об этом когда выкладывал проект на ИГВ1.

Секретный кот писал(а):
кт3102 писал(а):
SLvik, не хотите ли вы что нибуть собрать на ИВ18 или ИВ27

А чем они собственно отличаются от ИВЛХХ, для которых схем – море и маленькая тележка?

Впринципе да, можно и на логике соорудить.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 12:24:53 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
Секретный кот писал(а):
А чем они собственно отличаются от ИВЛХХ, для которых схем – море и маленькая тележка?


Ткните тогда пожалуйста носом, а то поиск ничего вразумительного не дал :dont_know:

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 14:13:47 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
кт3102 писал(а):
Ткните тогда пожалуйста носом, а то поиск ничего вразумительного не дал :dont_know:

Здесь уже искали? Добрая половина часов на вакуумных индикаторах :)

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 14:20:38 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 11:33:43
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
Вот нарисовал модельки ИН-2 и ИН-12 для лайоута


Вложения:
-2_ИН-12.zip [4.23 KiB]
Скачиваний: 444
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 14:30:52 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
SLvik, понравился ваш термометр на ИН-13, хочу такой на тини13 сделать. Подскажите, накой нужен LM585? Почему нельзя сразу с МК рулить транзистором?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 18:08:31 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ура-а! Заработало! (с) Кот Матроскин.


Вообщем вот. :) Мои первые часы :)) Лампы пока ИН-2. Ужасно не понравились. Из-за того, что они очень глубокие, дальние цифры плохо видно + еще сетка довольно толстая и угол обзора отвратительный. Переделаю на ИН-8-2 или ИН-12.


На корпус не обращайте внимания, склеен за 2 минуты из куска бальзы и термоклея :) По этой же причине цифры немного наклонены. После праздников будет фрезерованный дубовый. Возможно выложу вместе с 3D моделью и УП.


Часы сделаны по схеме дядьки Чабоданова, за что ему большое спасибо :) Работают на PIC16F73, индикация динамическая на 2х ИД1. Секундные импульсы генерируются на 176ИЕ12 и подаются на процессор. Питание на МАХ1771. Циферки меняются плавно, поэтому иногда на фото видно 2 сразу.


Печатка моя. 2 слоя под утюг. На фотке часов в сборе кусок печатки с импульсником отпилен от основной платы - думал помехи мешают, оказывается зря пилил. Размер печатки 13,5х4 см.



Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вложения:
PH_637.jpg [19.76 KiB]
Скачиваний: 991
PH_641.jpg [6.19 KiB]
Скачиваний: 571
PH_622.jpg [20.66 KiB]
Скачиваний: 750
PH_624.jpg [18.72 KiB]
Скачиваний: 793
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 21:37:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
AI_Disable писал(а):
SLvik, понравился ваш термометр на ИН-13, хочу такой на тини13 сделать. Подскажите, накой нужен LM585?

LM358.
Другие не канают, я пробовал.

AI_Disable писал(а):
Почему нельзя сразу с МК рулить транзистором?

На операционнике собран регулируемый стабилизатор тока ИН-13.
С ним точнее будет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 21:43:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Geser писал(а):
Ура-а! Заработало! (с) Кот Матроскин.

:beer: :beer: :beer:

Geser писал(а):
Печатка моя. 2 слоя под утюг. На фотке часов в сборе кусок печатки с импульсником отпилен от основной платы - думал помехи мешают, оказывается зря пилил. Размер печатки 13,5х4 см.
Изображение
Изображение

Не бережёте хлорное железо.
Я всегда все пустые места сетками да решётками заполняю - они-же являются землёй.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 22:54:36 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
SLvik, а вот Вы давно про декатроны писали:
Цитата:
Я написал программку на PIC чтобы можно было регулировать вращение + реверс - работает.
Задолбался правда подключать декатрон без "Минуса", но получилось.
Всё развязал оптронами 3шт.
1)фаза 1
2)фаза 2
3)сброс декатрона на 0


А какой там нужен "минус"? В смысле отдельный источник напряжения на управление?
А вообще я собирал spinner на основе вашей схемки. В целом работает, просто с "минусом" что то не пойму никак.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 23:11:41 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 21:50:58
Сообщений: 189
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Не бережёте хлорное железо.
Я всегда все пустые места сетками да решётками заполняю - они-же являются землёй.


А вы не бережете текстолит, делая из него задние стенки для настенных часов :shock: У нас хороший текстолит по сравнению с ХЖ стоит довольно дорого, темболее 2х слойный. А хлорное железо - да и фик с ним :))
Кстати на такую платку его не очень-то и много надо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 03:11:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7019
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Pylraster писал(а):
SLvik, а вот Вы давно про декатроны писали:
Цитата:
Я написал программку на PIC чтобы можно было регулировать вращение + реверс - работает.
Задолбался правда подключать декатрон без "Минуса", но получилось.
Всё развязал оптронами 3шт.
1)фаза 1
2)фаза 2
3)сброс декатрона на 0


А какой там нужен "минус"? В смысле отдельный источник напряжения на управление?
А вообще я собирал spinner на основе вашей схемки. В целом работает, просто с "минусом" что то не пойму никак.

Я опирался не на Spinner, а на схемы в книжке "Липкина" по декатронам.
Там во всех схемах применено отрицательное напряжение.


Geser писал(а):
А вы не бережете текстолит, делая из него задние стенки для настенных часов У нас хороший текстолит по сравнению с ХЖ стоит довольно дорого, темболее 2х слойный. А хлорное железо - да и фик с ним .

А у нас наоборот.
Х.Ж. стоит дороже текстолита.
Лист 1,5х1,5 стоит 500р. (Ворують гады :))) )
Мелкими кусочками дороже выходит вот я и беру большими.

Geser писал(а):
Кстати на такую платку его не очень-то и много надо

1) Экономия Х.Ж.
2) Травится быстрее.
3) Х.Ж. хватает на дольше. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 19:45:14 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 17:45:33
Сообщений: 337
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Прикупил сегодня ИВ20 :))) :))) , как подключу--выложу фотку.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45841 ]     ... , , , 103, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: likato и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y