Енто понятно, Вариант покупки-для меня не вариант. Ну или по крайней мере последний вариант.
Переделка Российского З.У. с индикацией из китая
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3607937#p3607937"][/quote]К стати есть головы с встроенным шунтом, который откалиброван по самой голове![/uquote]
Енто понятно, Вариант покупки-для меня не вариант. Ну или по крайней мере последний вариант.
- Реклама
можно попробовать к штатному шунту головку прикрутить и подать стабильный ток, если голова завышает, то это то, что нам и нужно - последовательно голове ставим подстроечник и добиваемся верных показаний.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3607949#p3607949"]можно попробовать к штатному шунту головку прикрутить и подать стабильный ток, если голова завышает, то это то, что нам и нужно - последовательно голове ставим подстроечник и добиваемся верных показаний.[/uquote]
у меня головка на 50 mA, на сколько оМ можно подстроечник прилепить?
у меня головка на 50 mA, на сколько оМ можно подстроечник прилепить?
А сколько у неё собственное сопротивление? какое сопротивление шунта?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
врядли без 4точечного моста это замерите
стандартные шунты расчитаны на 50 66 и 75мв это на них указано и рабочий ток если стоит шунт самоделка но никто не соблюдал там что за щут проверить ить можно так
1 берем нагрузку жирный и подключаем впослед с ней эталон- амперметру под 10-20а выставляем на выходе ток в 10 15 или 20а смотря какой у вас амперметрили близкое к нему цешкой мерим падение на ПОТЕНЦИАЛНЫХ контактах шунта вычисляем что за шунт
например штатно стоит шунт на 20а и примерно на 75мв(допустим)а вы выставили ток 10 и мерите падение у вас будет 37,5мв
вот из этогои исходим штатно приборы опсуждаемого типа идут в 2исполнениях с внутреним шунтом до 10а и без шунта в расчете на внешний
калиброваный шунт на 50-100мв китайцы комплектуют своими 75мв которые на порядок дешевле нашик класа 0,5
купить можно и без шунта в комплекте -обычно исполнение на ток от 15 до 100а есть и другие варианты до 500а но там прошива своя к ним нужна
стандартные шунты расчитаны на 50 66 и 75мв это на них указано и рабочий ток если стоит шунт самоделка но никто не соблюдал там что за щут проверить ить можно так
1 берем нагрузку жирный и подключаем впослед с ней эталон- амперметру под 10-20а выставляем на выходе ток в 10 15 или 20а смотря какой у вас амперметрили близкое к нему цешкой мерим падение на ПОТЕНЦИАЛНЫХ контактах шунта вычисляем что за шунт
например штатно стоит шунт на 20а и примерно на 75мв(допустим)а вы выставили ток 10 и мерите падение у вас будет 37,5мв
вот из этогои исходим штатно приборы опсуждаемого типа идут в 2исполнениях с внутреним шунтом до 10а и без шунта в расчете на внешний
калиброваный шунт на 50-100мв китайцы комплектуют своими 75мв которые на порядок дешевле нашик класа 0,5
купить можно и без шунта в комплекте -обычно исполнение на ток от 15 до 100а есть и другие варианты до 500а но там прошива своя к ним нужна
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
При подключении к родному шунту зарядника, амперметр вообще не шевелится
что до аналной головы нас будет интересовать толка падение на ней при полном отклонении если оно мене 75мв то ка колега писал можно чето сделать
кстати в милиамперметре на 50а типа м42ххх скоре всего внути стоит свой шунт а сама голова типовая на ток 1ма
наверно наоборот тковые концы подключаешь или шунт тот на 100а (с учетом пуска)кстати а ты отпаял Швнутрений?
я не знаю ка оно себя будет вести с 2мя сразу -скоре всего падение будет слишком мало
замерь шешкой падние на внутренем шунте на токе примерно 10а-это 3-4 автолампы впаралель
скоре всего штатный шунт на 100 или 200мв дело в том что станлартная опора в 7107 была 100мв
кстати в милиамперметре на 50а типа м42ххх скоре всего внути стоит свой шунт а сама голова типовая на ток 1ма
наверно наоборот тковые концы подключаешь или шунт тот на 100а (с учетом пуска)кстати а ты отпаял Швнутрений?
я не знаю ка оно себя будет вести с 2мя сразу -скоре всего падение будет слишком мало
замерь шешкой падние на внутренем шунте на токе примерно 10а-это 3-4 автолампы впаралель
скоре всего штатный шунт на 100 или 200мв дело в том что станлартная опора в 7107 была 100мв
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3608048#p3608048"]что до аналной головы нас будет интересовать толка падение на ней при полном отклонении если оно мене 75мв то ка колега писал можно чето сделать
скоре всего штатный шунт на 100 или 200мв дело в том что станлартная опора в 7107 была 100мв[/uquote]
Миллиамперметр м4205, на ней написано: Rвнш>=2.5кОм
китайца отпаял,оставил только родной шунт
Померить падение напряжения на родном шунте не получается, оно немного прыгает в пределах 14,55-14,59в,поэтому не точные показания мВ до шунта и после
Скорее всего действительно слишком мощный шунт 30х10х0,7мм
скоре всего штатный шунт на 100 или 200мв дело в том что станлартная опора в 7107 была 100мв[/uquote]
Миллиамперметр м4205, на ней написано: Rвнш>=2.5кОм
китайца отпаял,оставил только родной шунт
Померить падение напряжения на родном шунте не получается, оно немного прыгает в пределах 14,55-14,59в,поэтому не точные показания мВ до шунта и после
Скорее всего действительно слишком мощный шунт 30х10х0,7мм
блин надо на шунте мерить а не до и после естествено падение будет тока при прогрузе током 10-20а
выбери самый чуткий предел цешки например 200мв и смотри падение в токах откуда шли отпаи на схему замера
Добавлено after 16 minutes 26 seconds:
вот так тебе надо пока собрать схему НИЖНЮЮЮ
внутриний шуниз платы прибора -отпаяй питани приборампока крона дожбором доп кондера на амперметре (возле оу)можно попробовать убрать пулсацию если она превысит +-2ед счета
ппока собери так
выбери самый чуткий предел цешки например 200мв и смотри падение в токах откуда шли отпаи на схему замера
Добавлено after 16 minutes 26 seconds:
вот так тебе надо пока собрать схему НИЖНЮЮЮ

внутриний шуниз платы прибора -отпаяй питани приборампока крона дожбором доп кондера на амперметре (возле оу)можно попробовать убрать пулсацию если она превысит +-2ед счета
ппока собери так
а, блин, вот я кулибин))) А обязательно мерить при 10А? сейчас подключил аккум. выставил максимальный ток- получилось 4,8-5А(аккум заряженный), замеры на родном шунте выдали 12,5-13мВ
Добавлено after 29 minutes 54 seconds:
Выпаял шунт из китайца, посадил на родной шунт зарядника, результат такойже- ампераж прыгает- 0-...
Добавлено after 29 minutes 54 seconds:
Выпаял шунт из китайца, посадил на родной шунт зарядника, результат такойже- ампераж прыгает- 0-...
на 5а 13мв маловато...стрелоччник сразу отпадает походу шунт там ампер на 25-30исходно расчитан был
Добавлено after 6 minutes 42 seconds:
китайца вытянеш на любой ток за чет оу358 а вот с пулсациями...походу такинужен кандер в цепи интегратора схемку бы надыбать от DSN-VC288
Добавлено after 2 hours 7 minutes 30 seconds:
таки надыбал
необходито паралелно с4 припаять танталовый кондер на 330-470мк3в можно сделать и боле правилно но практически трудно решаемо тантал 10-47мк между 6и 7ногами 358 но реализовать это крайне трудно ибо нет доступа
с4 находится рядом с 3ногим разьемом
Добавлено after 6 minutes 55 seconds:

Добавлено after 6 minutes 42 seconds:
китайца вытянеш на любой ток за чет оу358 а вот с пулсациями...походу такинужен кандер в цепи интегратора схемку бы надыбать от DSN-VC288
Добавлено after 2 hours 7 minutes 30 seconds:
таки надыбал
Спойлер
с4 находится рядом с 3ногим разьемом
Добавлено after 6 minutes 55 seconds:
- Вложения
-
- 22.png
- (103.76 КБ) 1002 скачивания
-
- dsnvc288.gif
- (61.26 КБ) 533 скачивания
Последний раз редактировалось musor Чт апр 04, 2019 11:13:55, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="krylov-bor",url="/forum/viewtopic.php?p=3608044#p3608044"]При подключении к родному шунту зарядника, амперметр вообще не шевелится[/uquote]
Так может в бошке уже стоит шунт??? На панели(шкале) должен быть значок о том, что бошка внутри уже шунтирована.
Так может в бошке уже стоит шунт??? На панели(шкале) должен быть значок о том, что бошка внутри уже шунтирована.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
да после того ка это сделаешь займись отделнымисточником вполне годится отделный адаптер с трансом 
Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
а шун в голове на 50а обязателно стоит рамки боле 5ма не мотают серия м42ххх имет рамку на 1ма обычно в амперметрах и вотметрах

а шун в голове на 50а обязателно стоит рамки боле 5ма не мотают серия м42ххх имет рамку на 1ма обычно в амперметрах и вотметрах
Последний раз редактировалось musor Чт апр 04, 2019 09:17:58, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3608144#p3608144"]необходито паралелно с4 припаять танталовый кондер на 330-470мк3в
у меня есть только большой кондер 330мкф х25в- он пойдет? и его ведь только с выносом придется.
у меня есть только большой кондер 330мкф х25в- он пойдет? и его ведь только с выносом придется.
шунт стоит, но голова на 50микроампер[/uquote]musor писал(а):Так может в бошке уже стоит шунт???
микроА? ну это толко на волтметры гдно
и то п000лохо силно нежные оне
ежу и ослу даж понятно что тока снаружи +приклеить вот к оу модно было смд припаять но...
и то п000лохо силно нежные оне
ежу и ослу даж понятно что тока снаружи +приклеить вот к оу модно было смд припаять но...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3608242#p3608242"]да после того ка это сделаешь займись отделнымисточником вполне годится платка выдранаяиз сотовой зарядки на 5в ну или отделный адаптер с трансом
а шун в голове на 50а обязателно стоит рамки боле 5ма не мотают[/uquote]
стоит, только голова не 50а, а 50микроА
А для питания можно использовать родной транс зарядки и вот такую плату?

или такую

а шун в голове на 50а обязателно стоит рамки боле 5ма не мотают[/uquote]
стоит, только голова не 50а, а 50микроА
А для питания можно использовать родной транс зарядки и вот такую плату?
или такую
Фото головы можно? 50мкА - это ток полного отклонения катушки. На шкале должно быть написано что-то типа 75мВ или 50мВ...
Для питания чего?krylov-bor писал(а):А для питания можно использовать родной транс зарядки и вот такую плату?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3608280#p3608280"]ежу и ослу даж понятно что тока снаружи +приклеить вот к оу модно было смд припаять но...[/uquote]
а вольтаж? то, что 25в-прокатит? и марка к 52-1Б - это норм?
Добавлено after 6 minutes 8 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3608288#p3608288"]Фото головы можно? 50мкА - это ток полного отклонения катушки. На шкале должно быть написано что-то типа 75мВ или 50мВ...
китайского мерителя
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
[uquote="krylov-bor",url="/forum/viewtopic.php?p=3608289#p3608289"][uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3608280#p3608280"]ежу и ослу даж понятно что тока снаружи +приклеить вот к оу модно было смд припаять но...[/uquote]
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3608288#p3608288"]Фото головы можно? 50мкА - это ток полного отклонения катушки. На шкале должно быть написано что-то типа 75мВ или 50мВ...
китайского мерителя[/uquote]

Для питания чего?[/uquote]krylov-bor писал(а):А для питания можно использовать родной транс зарядки и вот такую плату?
китайского мерителя
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
[uquote="krylov-bor",url="/forum/viewtopic.php?p=3608289#p3608289"][uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3608280#p3608280"]ежу и ослу даж понятно что тока снаружи +приклеить вот к оу модно было смд припаять но...[/uquote]
Для питания чего?[/uquote]krylov-bor писал(а):А для питания можно использовать родной транс зарядки и вот такую плату?
китайского мерителя[/uquote]
Я для показометра намотал отдельную обмотку примерно на 10 вольт. И все проблемы решились сразу! Есть место домотать пару вольт проводом 0.1мм? Там ток никакой потребляет показометр!
Просто: доп обмотка + мост + кондёр 220-470мкФ на 16 вольт = ВСЁ!
Я взял миниатюрный мостик и кондёрчик и припаялся прямо на платку показометра. Получилось, что доп обмотка идёт на место подключения питания показометра независимо от силовой обмотки БП/ЗУ.

Добавлено after 4 minutes 1 second:
А бошка не шунтированная!
Я взял миниатюрный мостик и кондёрчик и припаялся прямо на платку показометра. Получилось, что доп обмотка идёт на место подключения питания показометра независимо от силовой обмотки БП/ЗУ.
А бошка не шунтированная!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3608296#p3608296"]Я для показометра намотал отдельную обмотку примерно на 10 вольт. И все проблемы решились сразу! Есть место домотать пару вольт проводом 0.1мм? Там ток никакой потребляет показометр!

А бошка не шунтированная![/uquote]
Разве не шунтированная? а написано Rвнш>=2.5ком- это разве не сопротивление внутреннего шунта? И почему она тогда не колыхалась,когда подключал к шунту зарядника?
А с питанием не проблема, главное определится с показометрами, на каком именно остановиться...
Добавлено after 7 minutes 38 seconds:
Сопротивление головки показывает 1,48 кОм
А бошка не шунтированная![/uquote]
Разве не шунтированная? а написано Rвнш>=2.5ком- это разве не сопротивление внутреннего шунта? И почему она тогда не колыхалась,когда подключал к шунту зарядника?
А с питанием не проблема, главное определится с показометрами, на каком именно остановиться...
Добавлено after 7 minutes 38 seconds:
Сопротивление головки показывает 1,48 кОм