А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Просто у меня какая была идея: вдвое снизить шину процессора (с 1066 до 533), чтобы уменьшить потребление системника, ибо дури Core 2 Duo, работающего на полную, мне не нужно - он прекрасно проворачивает браузер и Youtube на 1,2 ГГц вместо штатных 2,4.

Но что-то вот не выходит похоже моя затея. :?
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Да, если бы отключалось "одно полушарие мозга"... :)) Было-бы классно!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

В BIOS можно отключить одно ядро, только смысла в этом нет - оно отключается логически, а не электрически. Продолжает потреблять всё-равно, ибо тактируется.
Друг Кота

Так и я об этом - физически-то оно жрёть по-прежнему... :dont_know:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вобщем, сейчас попробовал одно ядро, и на половинной частоте - 102 Вт в полной загрузке. :facepalm: :)))
Походу дурацкая затея. Потребление этого проца слабо зависит от частоты - он всегда много потребляет.
Поэтому нет смысла жертвовать половиной производительности ради экономии 20 Вт на общем фоне потребления.

Зато темепература - красота! 32 градуса под стресс-тестом. :)))
Реклама
Друг Кота

:))) "Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (С) :beer:

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
У меня тот же проц и та же мать - токо температура редко поднимается до 30 градусов без какой либо экономии... :roll: Хотя в комнате 21 градус примерно... И ящик постоянно открытый, на полу стоит...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):У меня тот же проц
Core 2 Duo E6600?
alexradio1103 писал(а):температура редко поднимается до 30 градусов без какой либо экономии
Это под нагрузкой? У тебя что за кулер?! :shock:
У меня медный кулер, и то под нагрузкой 42 градуса, хотя дома не жарко. Посажено всё естественно как надо.
alexradio1103 писал(а):ящик постоянно открытый, на полу стоит
А, ну понятно тогда. У меня системник собран как положено, всё закрыто. Неохота чтоб он был пылесосом, да и шум тоже бесит.
Друг Кота

Проц Intel Pentium E2160. Температура при обычном режиме, не на полную! Включен Хром, а в нём я ТВ смотрю...
Кулер стоковый - люминь с медной сердцевиной, причём не чищенный давно от пыли...
Вот такой, только медная сердцевина:
СпойлерИзображение
Тыж мне этот проц и рекомендовал... если помнишь... :) Есть D 805 - но ты сказал, что он "утюг"! Хотя частота там 2.66 против Е2160(1.6). И мощность Е2160 = 65Вт, а D 805 = 95Вт.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):Тыж мне этот проц и рекомендовал... если помнишь
Конечно помню. Потому-что Pentium E2160 - это ядро Allendale, как у Core 2 Duo, а Pentium D 805 - это кипятильник NetBurst, да ещё и медленнее.
Вот сам посмотри их сравнение.
Друг Кота

Да, спасибо! :beer:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

1. Ну ставят ксеноны\зеоны на 775 сокет,
2. Ну китайцы научились садить ноутбучную графику(чип) в десктопные видеокарты - и продавать, в виде новых и в виде б\у.
3. Начали делать для редких\старых сокетов - материнки,"нонейм", вполне себе новые. К примеру с 1156.
4. А в этом видео запихнуть мобильный в десктоп... :shock: :)))

человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Плата Elitegroup ECS L4IBMGL2, чипсет i845GL, установлен Pentium 4 Willamette, 1,6GHz.
Решил на ней замутить подобие NAS из лежащих без дела IDE-дисков.
Преимущества - есть джамперы регулировки напряжения ядра. Уменьшил до 1,325В, плата в сборе потребляет 50 Вт.

Проблема: не хочет работать с двухранковыми модулями памяти (2R/4B), хотя в инструкции написано "supports up to 2 double-sided DIMMs (4 device rows), 2 Gb total capacity".
С одноранковыми модулями (1R/4B) работает спокойно.

Суть:

1. Устанавливаю в первый слот одноранковый 256, во второй - двухранковый 256. Мать стартует, показывает 512, но в середине загрузки системы - "синька" с различными каждый раз кодами "стопов".

2. Устанавливаю в первый слот двухранковый 256 - стартует, и спустя 5 секунд непрерывные двухтональные крики из спикера (как у скорой помощи).

3. С двумя двухранковыми 256 - не работает.

4. С любыми комбинациями одноранкового и двухранкового 256 - не работает.

5. С двумя одноранковыми 256 - работает нормально.

"Битость" модулей исключена, на других материнках работают.

Вопрос: чего ей не хватает? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

А кто подскажет, каков механизм появления новых корневых сертификатов в хранилище сертификатов в Винде?
Вот до этого момента думал, что в случае актуального браузера, вроде, никаких препятствий в опознавании корневых сертификатов быть не должно.
А тут поставил 7-ку, отключил обновления как всегда, поставил Оперу и на некоторые сайты она не пускает, в том числе, и на Википедию... Всё упиралось в корневой сертификат, который браузер считал недействительным.
Ради интереса установил Хром и Я.браузер - тот же результат.
Так же не работал ВПН Оперы - не подключались его сервера.
Длилось это всю ночь до утра. Вечером всё заработало и появились в списке нужные корневые сертификаты.
Такого у меня еще не было. :dont_know:

Ради интереса, переустановил таким же способом Винду, Оперу - на этот раз всё сразу заработало... :dont_know:

И что это было?
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Как вариант - неправильные дата/время у системных часов.
Под конец ночи произошла автосинхронизация часов по интернету, и всё стало действительным.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да нет, с часами всё правильно было - ради интереса перевел часы на год назад - сразу Опера подсказала, что время неверное...
Читал я про время, пока изучал этот вопрос...
Тем более, что только на некоторые https такая реакция была...

Вот у меня предположение, что если в системе нет необходимого корневого сертификата, то браузер каким-то способом попытается сам его поискать.
Где? На том центре корневого сертификата, на который ссылается промежуточный? Может тот в это время недоступен был?
Вот nds, наверное, знает эту кухню...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:o

Материнская плата ITZR G41FBAL
СпойлерИзображение
Socket - S478 :shock:
Поддерживаемые процессоры - Intel Pentium 4/Celeron
Чипсет - Intel G41
Память - DDR2/DDR3 DIMM, 667-1066 МГц :shock:
Количество слотов памяти - 2
Встроенный видеоадаптер - есть
Слоты расширения - 1xPCI-E x16, 1xPCI
SATA - количество разъемов SATA2 (3Gb/s): 2
Ethernet - 10/100 Мбит/с

Китайцы-затейники... :roll: Скоро наверно такое сделают для Socket 7. :)))
Вложения
4e56988db4238941566401_750.jpg
(105.86 КБ) 313 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ничего удивительного, у меня такая давно есть под S478. Не такая, а даже получше, портов побольше. Одновременно IDE и Sata диски крутятся, файлопомойка отличная.

При чем мне кажется что там даже PCIe слот есть... хотя не уверен. :dont_know: :))) Не, все-таки вряд-ли. Блин, надо посмотреть. :)))

Название и чипсет не помню нифига, надо смотреть....
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

NAS на Pentium 4?! :shock: У тебя что, электричество безлимитное?
As
Модератор

Сообщение As »

А кто-нибудь в курсе, какие из нынешних HDD годятся для NAS? В смысле достаточного ресурса и не сильного нагрева - скорость обмена не критична, сетка у меня 100-мегабитная... :roll:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3617062#p3617062"]NAS на Pentium 4?! :shock: У тебя что, электричество безлимитное?[/uquote]Там резервные копии со всех компов, так что работает не постоянно и включается довольно редко. Шумный, жручий - да, минус большой...

Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3617105#p3617105"]А кто-нибудь в курсе, какие из нынешних HDD годятся для NAS? В смысле достаточного ресурса и не сильного нагрева - скорость обмена не критична, сетка у меня 100-мегабитная... :roll:[/uquote]Любые дешевые нормально работают.

Вот один ST3320620NS Power On Hours : 74256 ч работает круглосуточно с момента покупки. Работает отлично. 40 градусов.
Новый WDC WD10EZEX Power On Hours : 34526 ч работает круглосуточно с момента покупки. Работает отлично. 33 градусов.

Добавлено after 1 minute 46 seconds:
74256 ч это же 8,5 лет!!! Охренеть просто. Подшипник шпинделя золотой там что-ли? :)))
Второй такой же диск накрылся примерно 1-2 года назад, т.е. отработал 6 лет.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»