Перемотка импульсного трансформатора
- кошак1
- Прорезались зубы
Jonson писал(а):Какая разница какое сечение? Если там 3 витка, длинной 20см, зачем там брать 4 а*мм2, 20 в самый раз.
Ничего из поста не понял.
Там было намотано 5 витков на 8В, я пытался намотать 8 витков на 12В.
Дык взял бы литцендрат, например, марок ЛЭШО, ЛЭЛО из 24 жил по 0.10 мм или 7 жил по 0.20 мм... Более тонкий - редок и не этих марок.
А смысл? Покупать чтобы перемотать? Так выгоднее готовый БП купить. А если самому сплести, так сечение же не изменится - толщина обмотки останется прежней.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
""кошак" писал(а):А смысл? Покупать чтобы перемотать? Так выгоднее готовый БП купить.
Ух какой дорогой у Вас литцендрат...
""кошак" писал(а):А если самому сплести
Когда будешь скручивать, все жилки д.б. одной длины, и не забудь плести в соответствии с транспозициями - Палуева, Пунга, де-Бюда и пр.
- кошак1
- Прорезались зубы
Moskatov писал(а):Ух какой дорогой у Вас литцендрат...![]()
Ух, какое у нас в Москве всё дорогое, - правильнее сказать. Тут один конденсатор стоит 20 руб.
Когда у меня будут 8....9 тысяч рублей на HY3020e то куплю....
а пока надо думать над главным - собираем сами
Это я написал в ответ Moskatov
Ладно, если один БП перемотать, это можно помучиться, но когда их двадцать с лишним
""кошак" писал(а):Сегодня перемотал трансформатор с 5-ого раза, пока все витки не влезли и не дотянулиь до контактов. Пришлось быть очень терпеливым. Итог: на выходе 14В, при подключении нагрузки напряжение падает до нуля. БП шипит и пищит в момент отключения нагрузки.
нездоровый показатель. что-то с раскачкой транса не то. или принципиально не та намотка. а возможно и КЗ где-то на феррит.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
КЗ в витках трансформатора нет. Иначе, если в ИИП не предусмотрена защита, транзисторы преобразователя вышли бы из строя и на ХХ на выходе не было бы напряжения...
Феррит - это не изолятор, сопротивление его много больше, чем у металлов, но много ниже, чем у таких диэлектриков, как керамика или стекло.... Марганец-цинковые ферриты имеют меньшее удельное сопротивление, чем никель-цинковые...
""кошак" писал(а):насколько я знаю - феррит не является токопроводящим материалом. Или я ошибаюсь?
Феррит - это не изолятор, сопротивление его много больше, чем у металлов, но много ниже, чем у таких диэлектриков, как керамика или стекло.... Марганец-цинковые ферриты имеют меньшее удельное сопротивление, чем никель-цинковые...