Она для разогрева перед Формулой1 !Slabovik писал(а):Эта колымага доедет только до первого лежачего полицейского
АВТО тема
- Реклама
Да-да, вижу - греется она будь-здоров
Вся краска вон обгорела 
Правительство отказалось от идеи видеофиксации техосмотра
https://ria.ru/20190415/1552699693.html
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости.Правительство отказалось от идеи обязательной видеофиксации техосмотров, следует из поправок к соответствующему законопроекту, одобренных комитетом Госдумы по транспорту и строительству.
В декабре депутаты приняли правительственный законопроект в первом чтении. В нем также была норма фото- и видеофиксации техосмотра.
Согласно поправкам ко второму чтению, опубликованным в базе данных Госдумы, предлагается сделать обязательной только фотосъемку.
Также исключается требование об автоматической передаче информации в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра.
Комитет предлагает рассмотреть законопроект во втором чтении 16 апреля.
Документ предусматривает в том числе государственный контроль за соблюдением операторами техосмотра установленных требований. Предлагается оформлять диагностические карты в виде электронного документа с электронной подписью эксперта. Помимо этого, определяются требования к производственно-технической базе пункта техосмотра.
*
https://ria.ru/20190415/1552699693.html
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости.Правительство отказалось от идеи обязательной видеофиксации техосмотров, следует из поправок к соответствующему законопроекту, одобренных комитетом Госдумы по транспорту и строительству.
В декабре депутаты приняли правительственный законопроект в первом чтении. В нем также была норма фото- и видеофиксации техосмотра.
Согласно поправкам ко второму чтению, опубликованным в базе данных Госдумы, предлагается сделать обязательной только фотосъемку.
Также исключается требование об автоматической передаче информации в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра.
Комитет предлагает рассмотреть законопроект во втором чтении 16 апреля.
Документ предусматривает в том числе государственный контроль за соблюдением операторами техосмотра установленных требований. Предлагается оформлять диагностические карты в виде электронного документа с электронной подписью эксперта. Помимо этого, определяются требования к производственно-технической базе пункта техосмотра.
*
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Тех состояние авто сейчас редко становится причиной дтп.
- Реклама
Кстати, а где наш фиговый американец? Просто интересно, как там в америках-европах с техосмотром. Знаю, что в Германии примерно похоже, как и у нас, а в других местах?
Вообще - техосмотр является обычным дополнительным налогом на автомобиль, ни какой практической пользы он не несёт, лучшее тому подтверждение - "карманные" пункты ТО при страховых компаниях...
Я не раз писал, что с точки зрения безопасности - нужно в основные положения ПДД добавить абзац о том, что всю ответственность за техническое состояние ТС несёт его владелец...
А там уж пусть владелец автомобиля думает, осуществлять ли ТО в фирменном, дорогущем, сервисе или делать самостоятельно, и не раз в год - а по мере необходимости... Те же тормоза нужно проверять ежедневно, да и лампочки - то же, толку от проверки один раз в год - ноль! 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3617101#p3617101"]. Те же тормоза нужно проверять ежедневно, да и лампочки - то же, толку от проверки один раз в год - ноль!
[/uquote]
Это тебе нужно, вот и снимай каждый день колесо и внимательно с лупой осматривая колодки и диск. Не забудь и с задних колес снять барабаны и нежненько прочистить со спиртом...Не забудь и давление в шинах проверить, уровень масла, чистоту воздушного фильтра, да и свечи надо менять раз в месяц...а ещё и плотность электролита в аккумуляторе...
А я в это время лучше пивка попью с копченой кетой или со скумбрией. Я до того обленился, что даже уровень масла ваще не проверяю. От замены до замены и насрать. Ездит и лады! Техосмотр? Лет 10 уже не показываю. Дал на лапу полторы тыщи и бумажка в бардачке.
А может помните? Как в очередях давились на пункты техосмотра? И как "заворачивали" взад даже НОВЫЙ автомобиль, доебавшись до пятнышка на стекле убитого по дороге комара! Это шутка, конечно, но до пятна ржавчины ко мне доебывались. Доебывались и за слишком низкий уровень СО (не высокий, а именно низкий). Это был ШОК! Отболтался: "я вместо бензина спирт заливаю! Иди понюхай бензобак."..открыл ему пробку, он сунул нос, а я в этот момент , сунул ему купюру в оттопыренный карман. И правда...всё в порядке, улыбнулся работник СТО и отпустил с миром. В другой раз заклеил трещину лобового стекла стодолларовой купюрой и смело вьезжаю в зал для проверки. Вот - показываю работнику на стекло, такая пройдет? Он мне - выезжай во двор и жди там. Приходит, отодрал купюру, и сунул мне в руки готовые бумаги... Проверять тормоза и не подумали...
Но в Москве было проблематично проходить техосмотр, я нашел выход на мелкий Подмосковный город, где было намного проще, и нет очередей.
Это тебе нужно, вот и снимай каждый день колесо и внимательно с лупой осматривая колодки и диск. Не забудь и с задних колес снять барабаны и нежненько прочистить со спиртом...Не забудь и давление в шинах проверить, уровень масла, чистоту воздушного фильтра, да и свечи надо менять раз в месяц...а ещё и плотность электролита в аккумуляторе...
А я в это время лучше пивка попью с копченой кетой или со скумбрией. Я до того обленился, что даже уровень масла ваще не проверяю. От замены до замены и насрать. Ездит и лады! Техосмотр? Лет 10 уже не показываю. Дал на лапу полторы тыщи и бумажка в бардачке.
А может помните? Как в очередях давились на пункты техосмотра? И как "заворачивали" взад даже НОВЫЙ автомобиль, доебавшись до пятнышка на стекле убитого по дороге комара! Это шутка, конечно, но до пятна ржавчины ко мне доебывались. Доебывались и за слишком низкий уровень СО (не высокий, а именно низкий). Это был ШОК! Отболтался: "я вместо бензина спирт заливаю! Иди понюхай бензобак."..открыл ему пробку, он сунул нос, а я в этот момент , сунул ему купюру в оттопыренный карман. И правда...всё в порядке, улыбнулся работник СТО и отпустил с миром. В другой раз заклеил трещину лобового стекла стодолларовой купюрой и смело вьезжаю в зал для проверки. Вот - показываю работнику на стекло, такая пройдет? Он мне - выезжай во двор и жди там. Приходит, отодрал купюру, и сунул мне в руки готовые бумаги... Проверять тормоза и не подумали...
Но в Москве было проблематично проходить техосмотр, я нашел выход на мелкий Подмосковный город, где было намного проще, и нет очередей.
А поболтать?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3617101#p3617101"]А там уж пусть владелец автомобиля думает, осуществлять ли ТО в фирменном, дорогущем, сервисе или делать самостоятельно, и не раз в год - а по мере необходимости... Те же тормоза нужно проверять ежедневно, да и лампочки - то же, толку от проверки один раз в год - ноль!
[/uquote]
Это точно . Все эти страховые и техосмотры , это очередные аферные коммерческие компашки.
Почему мы обязаны платить эти страховки? Если ни разу не был в ДТП за 32 года ?
Согласен , должен , но не более пары тысяч рублей.
За четыре года платишь в среднем за налог , страховку , тех осмотр примерно от 35ти до 45ти тысяч рублей.
И еще безопасность ложиться на владельца . Смех и грех .
Вот они денежки на целый комплект лучших колес , от лучших производителей. Или шесть супер-пупер аккумуляторов.
Или полностью ходовку поменять, на оригинал.
Но к сожалению , когда приходит времечко , нужно потратится за год очень серьезно , примерно в одну-пятую стоимости автомобиля.
Вот после этих поборов и думай , роскошь авто , или средство передвижения?
На ум приходит одно, пятьдесят , на пятьдесят .
Это точно . Все эти страховые и техосмотры , это очередные аферные коммерческие компашки.
Почему мы обязаны платить эти страховки? Если ни разу не был в ДТП за 32 года ?
Согласен , должен , но не более пары тысяч рублей.
За четыре года платишь в среднем за налог , страховку , тех осмотр примерно от 35ти до 45ти тысяч рублей.
И еще безопасность ложиться на владельца . Смех и грех .
Вот они денежки на целый комплект лучших колес , от лучших производителей. Или шесть супер-пупер аккумуляторов.
Или полностью ходовку поменять, на оригинал.
Но к сожалению , когда приходит времечко , нужно потратится за год очень серьезно , примерно в одну-пятую стоимости автомобиля.
Вот после этих поборов и думай , роскошь авто , или средство передвижения?
На ум приходит одно, пятьдесят , на пятьдесят .
Brigadir, где это ты видел, чтобы в пункте ТО разбирали узлы автомобиля?! В лучшем случае - глянут состояние тормозных шлангов! Остальное - на стенде...
Ну, и что - каждый день загонять машину на тормозной стенд? Зачем?! Что, трудно в безопасном месте пару раз выжать тормоз, прислушиваясь к поведению машины - не ведёт ли в сторону? У меня для этого даже отдельное место есть - знак STOP перед пустынным ЖД-переездом...
Каждое утро проверяю...
Ну, и те же лампочки - проверить-то не долго! Габариты, поворотники, фары... Для проверки стоп-сигналов удобно использовать их отражение в стекле или даже просто от ближайшей стены - в сумерках сразу видно, все ли лампы стопов работают...
Ну, и что ещё могут проверить на ТО, что нельзя проверить самостоятельно?! 
Доблаебы машину не проверяют.
Некоторые даже с джекичаном ездят.

Некоторые даже с джекичаном ездят.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не все ошибки критичны...
Например, прошивка ЭБУ моей машины включает "чек" после пары тысяч пробега. Ошибок реальных при этом нет - это просто напоминалка о замене обкаточного масла! 
Пля мужики сегодня сегодня машину мою новую сука притёрли

Купил меньше месяца назад
Пиздец просто, грешу на соседа цвет пластика остался и мавили как раз его херни газели. Подозрение не без почвенные. Днём звонит он типа я еду в Воронеж тебе ничего не надо? Я ещё удивился думаю че за херня не говорю не нужно.... следом смотрю в окно тот намывать начал с пеной натирает НИКОГДА такого не было, снова думаю че за херня с ним. К вечеру выхожу я (ехать нужно было). Подхожу к нему поздороваться(тот до сих пор ее намывал), он мне где ж ты тиранулся, я в ахуе в смысле говорю? Ну вон у тебя счёс подходим моей машине и я ахереваю.....
Сосет говорит ды я здесь(а у него напротив парковки сарайчик) коробки выносил смотрю у тебя царапина! Я говорит ещё припарковаться рядом хотел и не получилось.
Нервничает! И сука с перегаром и естественно ни в какой Воронеж он не поехал!
На вору и шапка горит!
Обратил внимание на газеле есть на том же уровне тоже две царапинки сзади, как будто как сдавал.
Но она и так вся избитая у него и искоцаная.
Прошёлся по всем соседям никто ничего не видел
, я живу здесь всю жизнь и со всеми соседями очень хорошо общаюсь, врятли кто его прикрывать будет тем более он недавно сюда переехал.
Прям очень большая уверенность на него. Но так же не предъявишь типа это ты!
Блять ну как же обидно ап сил нет... новая машина новая!!! Просто звиздец я не могу,..

Купил меньше месяца назад
Пиздец просто, грешу на соседа цвет пластика остался и мавили как раз его херни газели. Подозрение не без почвенные. Днём звонит он типа я еду в Воронеж тебе ничего не надо? Я ещё удивился думаю че за херня не говорю не нужно.... следом смотрю в окно тот намывать начал с пеной натирает НИКОГДА такого не было, снова думаю че за херня с ним. К вечеру выхожу я (ехать нужно было). Подхожу к нему поздороваться(тот до сих пор ее намывал), он мне где ж ты тиранулся, я в ахуе в смысле говорю? Ну вон у тебя счёс подходим моей машине и я ахереваю.....
Сосет говорит ды я здесь(а у него напротив парковки сарайчик) коробки выносил смотрю у тебя царапина! Я говорит ещё припарковаться рядом хотел и не получилось.
Нервничает! И сука с перегаром и естественно ни в какой Воронеж он не поехал!
На вору и шапка горит!
Обратил внимание на газеле есть на том же уровне тоже две царапинки сзади, как будто как сдавал.
Но она и так вся избитая у него и искоцаная.
Прошёлся по всем соседям никто ничего не видел
Прям очень большая уверенность на него. Но так же не предъявишь типа это ты!
Блять ну как же обидно ап сил нет... новая машина новая!!! Просто звиздец я не могу,..
Если проанализировать психологически, то сосед намеренно это сделал.
У вас похоже период "саде-сати". Есть такой по индуистским теориям.
У вас похоже период "саде-сати". Есть такой по индуистским теориям.
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3617997#p3617997"]Блять ну как же обидно ап сил нет... новая машина новая!!! Просто звиздец я не могу,..[/uquote]
Какая она новая то? Новая выезжает из ворот сборочного цеха, а привозят в салон для продажи = считай. что уже старая.
А обиды выбрось из головы...ты бы ещё предьявлял притензии каждому камешку, песчинке. комару с дороги, что царапают твою НОВУЮ краску.
Обидно ему....бриллиант поцарапали... как то вспоминаются стулья, с которых целлофан не снимали, ка бы не протерли жопой обивку....противно так на целлофане сидеть...
А чтобы не было обидно, в следующий раз новенькую с автовоза, загоняй сразу под стеклянный колпак, где и обеспыленная атмосфера и идеальный климат, как это делали в ИКИ для очередного спутника на орбиту, когда его собирали в цехе. Вот там и храни! Свято храни, как ценную картину в галерее...Третьяковки.
Какая она новая то? Новая выезжает из ворот сборочного цеха, а привозят в салон для продажи = считай. что уже старая.
А обиды выбрось из головы...ты бы ещё предьявлял притензии каждому камешку, песчинке. комару с дороги, что царапают твою НОВУЮ краску.
Обидно ему....бриллиант поцарапали... как то вспоминаются стулья, с которых целлофан не снимали, ка бы не протерли жопой обивку....противно так на целлофане сидеть...
А чтобы не было обидно, в следующий раз новенькую с автовоза, загоняй сразу под стеклянный колпак, где и обеспыленная атмосфера и идеальный климат, как это делали в ИКИ для очередного спутника на орбиту, когда его собирали в цехе. Вот там и храни! Свято храни, как ценную картину в галерее...Третьяковки.
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3618095#p3618095"][uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3617997#p3617997"]Блять ну как же обидно ап сил нет... новая машина новая!!! Просто звиздец я не могу,..[/uquote]
А чтобы не было обидно, в следующий раз новенькую с автовоза, загоняй сразу под стеклянный колпак, где и обеспыленная атмосфера и идеальный климат, как это делали в ИКИ для очередного спутника на орбиту, когда его собирали в цехе. Вот там и храни! Свято храни, как ценную картину в галерее...Третьяковки.[/uquote]
Ты так рассуждаешь как будто все жизнь тебе все доставалось бесплатно и никаких трудностей в жизни не видел. Или ездишь на авто 50летнем угадал? Которым время от времени тоже чужие авто портишь
А я заработал на авто своим горбом и мозгами Сам.! А какой-то урод поцарапал и в крысу спрятался и это очень не приятно. Сравнение с комаром или камешком только дебил может привести.
Извините если что
А чтобы не было обидно, в следующий раз новенькую с автовоза, загоняй сразу под стеклянный колпак, где и обеспыленная атмосфера и идеальный климат, как это делали в ИКИ для очередного спутника на орбиту, когда его собирали в цехе. Вот там и храни! Свято храни, как ценную картину в галерее...Третьяковки.[/uquote]
Ты так рассуждаешь как будто все жизнь тебе все доставалось бесплатно и никаких трудностей в жизни не видел. Или ездишь на авто 50летнем угадал? Которым время от времени тоже чужие авто портишь
А я заработал на авто своим горбом и мозгами Сам.! А какой-то урод поцарапал и в крысу спрятался и это очень не приятно. Сравнение с комаром или камешком только дебил может привести.
Извините если что
Ну найдешь ты виновника царапин..царапины от этого исчезнут? Придется закрашивать и полировать, до следующего, что в толчее миллионов машин может и не так легонько задеть, а ваще изуродовать дорогостоящую новинку.
Надо как то проще смотреть на нашу жизнь, не тратя нервы на сущие пустяки.
Ну а свою машину я купил немного более полгода назад и тоже сильно напрягся , но в отличии от тебя, не сильно переживаю, что уже пробил одно колесо, потеряв 2000 рублей. (стоимость новой шины). И если внимательно просмотреть кузов, наверняка уже есть и потертости и царапинки...И прожженный коврик в салоне (я курю постоянно). Но не беру в голову. Это естественно. Не переживаю и тебе не желаю. А то запьешь с горя...дороже обойдется...виски нынче дорого...
Надо как то проще смотреть на нашу жизнь, не тратя нервы на сущие пустяки.
Ну а свою машину я купил немного более полгода назад и тоже сильно напрягся , но в отличии от тебя, не сильно переживаю, что уже пробил одно колесо, потеряв 2000 рублей. (стоимость новой шины). И если внимательно просмотреть кузов, наверняка уже есть и потертости и царапинки...И прожженный коврик в салоне (я курю постоянно). Но не беру в голову. Это естественно. Не переживаю и тебе не желаю. А то запьешь с горя...дороже обойдется...виски нынче дорого...
А поболтать?
Бригадир. Царапинки сколы это одно. Колесо пробил тоже другое, а когда перекраска нужна это другое. Ты какие то сравнения странные приводишь. При чем здесь естественные сколы и царапины, что нормально при эксплуатации? Ты ещё скажи не стоит нервничать когда резина стирается ее тоже жалко как и другие механизмы авто....
И ещё момент я рос там где приходилось отвечать за свои слова и поступки, и никогда не прятался в случае чего. И возможно другого мне не понять.
Как ты рассуждаешь может это и полезно, но розовые очки иногда нужно снимать.
И это чисто для себя вопрос, ты живешь один? Друзья есть у тебя?
И ещё момент я рос там где приходилось отвечать за свои слова и поступки, и никогда не прятался в случае чего. И возможно другого мне не понять.
Как ты рассуждаешь может это и полезно, но розовые очки иногда нужно снимать.
И это чисто для себя вопрос, ты живешь один? Друзья есть у тебя?
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3617997#p3617997"]Пля мужики сегодня сегодня машину мою новую сука притёрли
[/uquote]
Как-то странно "притерли", что царапины идут примерно под 45°. Ели бы выезжая притерли бы, то были бы примерно горизонтальные, а тут шо?! Самолёт взлетая теранул?
или если соседская Газель при выезде здесь на кочке так подскочила? Или на крайняк соседнюю почти впритык на домкрате поднимали.
Можт что-то таскали мимо и цепанули?
Либо умышленно чем-то нахреначили...
Странные царапины, когда под таким-то углом.
[/uquote]Как-то странно "притерли", что царапины идут примерно под 45°. Ели бы выезжая притерли бы, то были бы примерно горизонтальные, а тут шо?! Самолёт взлетая теранул?
Можт что-то таскали мимо и цепанули?
Либо умышленно чем-то нахреначили...
Странные царапины, когда под таким-то углом.
А эт точно царапины со сколами, а не следы мовиля и пластика? А то можт вполне сотрутся растворителем, типа Уайт-спиритом, 646 и т.д.грешу на соседа цвет пластика остался и мавили как раз его херни газели.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...