Универсальный таймер на микроконтроллере
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/25/
Я собрал схему. Запустил. На экране менюшка, все как надо. Но одна беда. Часы стоят. Как навёл на 12.10 так они и стоят.
В чем может быть проблема?
П.С. Кварц рабочий. Припаял от земли к ноге кварца 10пФ.
Я собрал схему. Запустил. На экране менюшка, все как надо. Но одна беда. Часы стоят. Как навёл на 12.10 так они и стоят.
В чем может быть проблема?
П.С. Кварц рабочий. Припаял от земли к ноге кварца 10пФ.
Re: Универсальный таймер на микроконтроллере
Привет! Я тоже хочу собрать этот таймер! Taras.ua - удалось запустить часы? как зарекомендовало себя устройство?
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
я выложил на своем сайте более продвинутую версию прошивки - функционал немного побольше... схема прежняя
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Игорь Владимирович
- Открыл глаза
Ivan_b писал(а):ARV писал(а):я выложил на своем сайте более продвинутую версию прошивки - функционал немного побольше... схема прежняя
...а информации о сайте никакой
вот ссылка на последнюю версию http://arv.radioliga.com/content/view/179/39/ и так сказать на сайт...
всегда пожалуйста! есть некоторые вопросы к автору, но задавать наверно буду как куплю все необходимое к данной схеме. Хотя нет, вопрос про плату остается открытым! Не стесняйтесь, предлагайте свои варианты! 
Еще вопрос. Хочу использовать Ваш таймер для управления аквариумом, градусник тут очень кстати. Первая нагрузка будет использоваться для включения/выключения света в заданное время (здесь вопросов нет), а в качестве второй нагрузки хотелось бы повесить помпу. Собственно шипко ли сложно изменить схему или прошивку чтобы одна из нагрузок круглосуточно была включена, а при нажатии на одну из кнопок отключалась на 10 мин (для кормления), а затем снова переходила во "вкл" ?
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот моя печатка для таймера, спасибо ARV за хороший девайс
, и модераторы, закройте одну из этих тем 1 2, зачем дубли, незнаеш куда писать
, и модераторы, закройте одну из этих тем 1 2, зачем дубли, незнаеш куда писать- Вложения
-
- TiMER.lay
- (72.86 КБ) 555 скачиваний
I'am a Rock N' Roll-Aholic
Выставление таймера проходит нормально .
А вот после выставления времени выскакивает заставка как при включении , на выходе контроллера(miso) периодически (1сек) переключается уровень , при удержании любой кнопки около 5 сек кратковременно на экране высвечивается время , которое видно что идет .Например при первом нажатии время 10.11.15 то при удержании кнопки ещё 5 сек показывает 10.11.20 и так далее , в установки не выходит , необходим не просто сброс питания , но и снятие батарейки на некоторое время , что снова нормально запустился и выходил в установки , и опять при установке времени зависон . Мега менялась на другую , ds тоже менялась , после прошивки верификация проходит , фьюзы не меняю от заводских установок .
А вот после выставления времени выскакивает заставка как при включении , на выходе контроллера(miso) периодически (1сек) переключается уровень , при удержании любой кнопки около 5 сек кратковременно на экране высвечивается время , которое видно что идет .Например при первом нажатии время 10.11.15 то при удержании кнопки ещё 5 сек показывает 10.11.20 и так далее , в установки не выходит , необходим не просто сброс питания , но и снятие батарейки на некоторое время , что снова нормально запустился и выходил в установки , и опять при установке времени зависон . Мега менялась на другую , ds тоже менялась , после прошивки верификация проходит , фьюзы не меняю от заводских установок .