Мелкие вопросы по питанию.
А ток если постоянный, от батарейки например, там тоже присутствует импульсы? И еще, как расчитать номинал пары конденсаторов? Или это как по стандарту, везде одинаково?
- Реклама
Я думаю фильтр никогда не помешает (наводки еще никто не отменял ) ) Обычно ставят электролитический конденсатор несколько десяток (сотен) микрофарад с плюса питания на землю, и параллельно ему керамический на 100 нанофарад.
Последний раз редактировалось кот байкера Пн янв 11, 2010 11:17:50, всего редактировалось 1 раз.
Если перебил кого то то извините.
Собираю БП, перематывал ТС - 180.
Почти доделал работу, возник вопрос, как лучше всего скрепить 2 П образных части магнитопровода, где то слышал что постоянный ток надо подать и они сами встанут как им надо... Пожалуйста скажите на какие обмотки подавать постоянный ток? Первичка или вторичка?
Если есть лит-ра, ссылки на эту тематику прошу предоставить.
Почти доделал работу, возник вопрос, как лучше всего скрепить 2 П образных части магнитопровода, где то слышал что постоянный ток надо подать и они сами встанут как им надо... Пожалуйста скажите на какие обмотки подавать постоянный ток? Первичка или вторичка?
Просто стяни да и все, жидким лаком намажь поверхности. Чем плотнее будут стыковаться, тем меньше ток ХХ будет.
- Реклама
херня! Я все радио за 12 лет перерыл и сука 2 схемы.nik-as писал(а):Ты что в поисковиках забанен?dr_jenia писал(а):парни спасите мой мозг !!!!!!!!!!!!!!
около месяца пытаюсь подобрать 2 полярный БП.
но нифига не могу надыбать. однополярных хоть ........
Это что по твоему.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4 ... 1%8F&lr=56
Во первых он стабилизированный, а стабилизатор увеличивает внутренне сопротивление БП, что не очень гуд для усилка.кот байкера писал(а):можно подробнее, почему?
Но хуже всего то что он имеет защиту по току, которая будет срабатывать при бросках тока на большой громкости.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Лучше так не делать. Достаточно просто поставить половинки как было и стянуть каркас. Сильно тянуть не нужно. Если сильно гудит то значит или железо расслоилось или что-то попало в зазор между половинками или поставлено железо не так как было, так-же возможно затянуто неравномерно.NewMasi-Ximik писал(а):где то слышал что постоянный ток надо подать и они сами встанут как им надо... Пожалуйста скажите на какие обмотки подавать постоянный ток? Первичка или вторичка?
NewMasi-Ximik писал(а):Если перебил кого то то извините.
и всетки их лучше соеденять, подав ток.
точнее удатся отцентровать и от нагрева клей быстрее схватится.
а стягивая: ты их скорее разслоиш.
И вообще как вы себе представляете точно соеденить две половинки которые скрыты под катушками?????
а подвать естественно на первику.
мой тс-180 с завода был стянут только для преличия,
Пестец сразу настанет всему! Если сделать так. На первичку 12Вольт постоянки подайте, можно даже 5Вольт, этого хватит поверьте, нагреется даже не хило.NewMasi-Ximik писал(а):Ммм розетка(сеть 220V), диодный мост и на первичку. Так, что ли?
А почему я не советовал так делать, потому-что наступил на эти грабли. Железо намагнитилось и все, аминь.
Вы попробуйте магнит поднесите к работающему трансформатору, тогда и обьяснять не придется чем это чревато.
Оно конечно со временем пройдет, но долго ждать, а транс как правило нужен сразу после намотки и как можно быстрее
Вообще я их туеву хучу перемотал и собрал, безо всяких стяжек постоянкой все получается прекрасно.
Ну и бред же... Трансформаторное железо намагнитилось.А почему я не советовал так делать, потому-что наступил на эти грабли. Железо намагнитилось и все, аминь.
Вы попробуйте магнит поднесите к работающему трансформатору, тогда и обьяснять не придется чем это чревато.
Оно конечно со временем пройдет, но долго ждать, а транс как правило нужен сразу после намотки и как можно быстрее
Вообще я их туеву хучу перемотал и собрал, безо всяких стяжек постоянкой все получается прекрасно.
Даже если его (особо эксклюзивное железо) и сделали таковым, не знаете как размагничивать предметы???
О могучая физика, поведай же истину, размагничивать предметы нужно затухающим переменным магнитным полем, для танкистов объясню, если есть катушка и к ней подключить конденсатор, подать импульс тока и ... вуаля, у нас колебательный контур с затухающими колебаниями тока, соответственно и магнитного потока. Тяжело поверить, согласен...