а еще лучше, если подвести питание еще и в середину ленты. в смысле, соединить последовательно не только концы лент, но и средние точки лент.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я так понимаю, подсветка декоративная и читать под ней никто не будет. Так зачем морочиться с пульсациями, если они никому не помешают? Ведь пульсации 100 Гц незаметны глазу.ПростоНуб писал(а):на подсветку в сервант только RGB лента пойдет. Если не удастся побороть мерцания на 100Гц, то уж лучше другой БП собрать/купить.
Где-то мне попадалась информация, что электронный трансформатор может из-за этой операции бабахнуть. Но почему - не знаю. Теоретически не должен...Agaev писал(а):ПростоНуб писал(а):
на низковольтной или высоковольтной части.
Уточню: по питанию эл. трансформатора. Т.е. после выпрямительных сетевых диодов - в цепи 320-330 вольт.
Я бы его оставил, при напряжении питания больше 12в помехи будут просачиваться на питание ТЛки. Место он много не займет, но избавит от помех.NikolayZ писал(а): Единственное про дроссель не понял, нужен от все таки или нет? И Еще вопрос, Rx1 какого номинала должен быть?
не правильно.NikolayZ писал(а):Еще по поводу 2-го вывода TL431, он правильно, что посажен на минус питания АКБ?