А какой у вас компьютер?
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Re: а какой у вас компьютер?
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3621034#p3621034"]температуру ставил не более 280 градусов, слабый обдув... грел без насадки - чтоб площадь прогрева была равномерная.[/uquote]
Температура маленькая. Я ложу над электроплиткой после того как плата нагреется до 100-150 градусов грею феном до плавления припоя, ставлю 400 градусов средний поток. Память греть не надо.
Температура маленькая. Я ложу над электроплиткой после того как плата нагреется до 100-150 градусов грею феном до плавления припоя, ставлю 400 градусов средний поток. Память греть не надо.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Upgrader писал(а):Вообще-то предлагает, да так, что сразу не увидишь что скачиваешь, если галочки на сайте не убрать!
А насколько надо быть слепым, чтобы не увидеть вот это?
Спойлер

Я же говорил о тех случаях, когда доустановка нежелательного ПО производится специально скрытыми и полускрытыми уловками, навроде "серого шрифта", мелкого шрифта в конце страницы, и прочих лохотроновских приёмов.
Всегда было в таком стиле как выше.Upgrader писал(а):Сейчас хоть галочки видны прямо в центре, а раньше они были более скрытые.
Пизда чипу.alexradio1103 писал(а):При первом включении в биосе засыпает "кирпичами" (разными пикселями)
...при загрузке винды перезагружается комп. НО! Если включить "безопасный режим" - она работает отлично!
При попытке драйвера инициализировать конвейеры - всё сходит с ума.
Безопасный режим не пользуется дополнительными возможностями чипа, он "софтовый".alexradio1103 писал(а):в "безопасном" тянет разрешение 1280х1024 без проблем!
- alexradio1103
- Друг Кота
Значит мало? Там что - припой тугоплавкий?
И всё-таки, что происходит с видяхой? Чего она отлично работает в "безопасном" и отказывается в "обычном" режиме???
...просто греть все умеют, а вот зачем - никто не знает?
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
Блин, Андрей, ты ответил раньше, чем я задал повторно вопрос!
Спасибо, хоть так объяснить помог!
И что - всё, на мусорку? Жалко...
Я ради охлаждения хотел себе поставить - очень тихий радиатор там!
У меня сейчас стоит Saphire ATI Radeon X1950 GT (256MB) - по моще устраивает, но тарахтит как старый трамвай! особенно ночью смотреть кино ужасно шумно!
И всё-таки, что происходит с видяхой? Чего она отлично работает в "безопасном" и отказывается в "обычном" режиме???
...просто греть все умеют, а вот зачем - никто не знает?
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
Блин, Андрей, ты ответил раньше, чем я задал повторно вопрос!
И что - всё, на мусорку? Жалко...
У меня сейчас стоит Saphire ATI Radeon X1950 GT (256MB) - по моще устраивает, но тарахтит как старый трамвай! особенно ночью смотреть кино ужасно шумно!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Не факт, ой не факт... Может какой нибудь утилью гналась, можно попробовать штатный BIOS прошить.Андрей Бедов писал(а):Пизда чипу.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- alexradio1103
- Друг Кота
А как проверить родной ли биос видяхи? Есть там и память... только я врядли смогу прошить, если там не 24Схх конечно... Прогер (PONY Prog) у меня есть - я его для телеков собирал давненько, память шить...
25ххх он не потянет наверное...
25ххх он не потянет наверное...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Нужен сам BIOS и утилитка NiBiTor. Здесь можно поискать. 
Последний раз редактировалось korob Пн апр 22, 2019 11:49:40, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Насколько я всегда думал, утилиты для разгона не перепрошивают BIOS другими настройками.korob писал(а):Может какой нибудь утилью гналась, можно попробовать штатный BIOS прошить.
Выбросил две или три ATI карты с такими-же симптомами. Признак - "левые" символы в знакоместах при показе экрана BIOS (в начале загрузки компьютера).korob писал(а):Не факт, ой не факт.
При входе в рабочий стол - зависает и искажает изображение кусками,как перемешанные куски пазла, на манер лоскутного одеяла.
Одна карта просто зависала при запуске любого 3D-режима. В 2D работала нормально.
Карты были AGP, серии Radeon 9x00, поэтому даже ковырять не стал.
- alexradio1103
- Друг Кота
Так что, физически паять не надо? прям из биоса компа можно?
Я не понял немного... расскажите чуть подробнее или киньте ссылку - где почитать. Плизз!
Я не понял немного... расскажите чуть подробнее или киньте ссылку - где почитать. Плизз!
У меня другая практика, "поднял" таким образом десятка два карт. Пользователи гонят, порой не понимая смысла что творят. Настройки естественно прописываются в BIOS, например тем же самым NiBiTor.
Прямо из винды, утилиткой NiBiTor.Так что, физически паять не надо? прям из биоса компа можно?
- alexradio1103
- Друг Кота
Так тут nVIDIA - Это их хают почём зря! Хотя 50х50 что после прогрева они "поднимаются". Я в моём ноуте Самсунг стареньком тоже nVIDIA чип прогрел тупо паяльником и он заработал! Но там он ваще не придавал признаков жизни.
Тут же как Андрей сказал: в биосе выбитые пиксели в биосе, но читабельно.
Тут же как Андрей сказал: в биосе выбитые пиксели в биосе, но читабельно.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Никогда не понимал, зачем в данном случае пользоваться разгоняльщиками, трогающими BIOS карты. Существует множество утилит, позволяющих разгон карты "на лету", "до перезагрузки". Они намного же безопаснее.korob писал(а):Пользователи гонят, порой не понимая смысла что творят. Настройки естественно прописываются в BIOS, например тем же самым NiBiTor.
Если хаотичные пиксели, к тому же мерцающие - это может быть и память. Хотя может и сам контроллер памяти, но это уже опять же чип.alexradio1103 писал(а):в биосе выбитые пиксели в биосе
- alexradio1103
- Друг Кота
Нет, пиксели(квадратики) не хаотичные, скорей как координатная сетка - точно по горизонтали и по вертикали. Размер как четверть высоты буквы. Не мерцают, а стоят постоянно не двигаясь и не меняя цвета. То есть они не мешают читать меню биоса. Надо было сфотать экран монитора... не догадался.
Вот такое, только не на "окнах" а в биосе. "Окна" даже не показывает, перезагружается.
Спойлер

Кстати это у вас на картинке - "вертикальные полосы".
Интересно... А сколько памяти показывает вам видеокарта ?
А вот тут пишут про хреновую память и завышенные напряжения питания памяти...
https://rom.by/forum/Pomogite_zablokiro ... t_na_Palit
https://rom.by/forum/Pomogite_problemy_s_GF7900GS
Хотя я больше склоняюсь "ПО МОЕМУ РЕЙТИНГУ" - 1. ПИЗДЕЦ ПАМЯТИ... 2. ПИЗДЕЦ ЧИПУ... 3. "НЕПРАВИЛЬНЫЕ" U ПИТАНИЯ ПАМЯТИ...
4. БИОС ВИДИКА - СЛАБО ВЕРИТСЯ...
Вам искать - или по GeForce 7900GS, или 7900GS, или по маркировке чипа.
Объём памяти\тип слота\производитель уже не указывать - замусорите запрос.
А ГОВНО ФИРМЫ PALIT - ЭТО ФИРМЕННОЕ ГОВНО... "ПА'ЛИТ видик, ПА'ЛИТ чип"
БЕРИТЕ СЕБЕ ASUS\MSI - карточки, "ГНИЛОБАЙТЫ" - НА ЛЮБИТЕЛЯ, ОСТАЛЬНОЕ - ГОВНО... ГОВНО... И ЕЩЁ РАЗ ГОВНО...
Интересно... А сколько памяти показывает вам видеокарта ?
Элементарно, так же как и прошиваются видяхи когда в результате кривых рук слетает BIOS. Ставишь свою 7300 в ее оригинальное место, а 7900 - в другой свободный слот (если есть). Загружаешься при помощи 7300, возможно в BIOS-е матплаты нужно будет указать первоочередность слотов дла этого.
Далее, работаешь себе спокойно в Windows-е, или что у тебя тeбя, качаешь NiBiTor и флешер. Первым нужно или вытянуть образ BIOS из 7900 и посмотреть на него (возможно не дефолтный), либо скачать с Нета. Флешером записываем файл образа BIOS в 7900, выключаем комп, снимаем 7300, ставим туда 7900, бьем в бубен и включаем комп. Особое внимание нужно обратить на качество бубна (в переводе на русский язык - операция может как привести к успеху, так и не привести).
у меня такая-же трабла на GeForce 7900GS отвалился конденсатор и по экрану пошли полосы + цветной мусор (конденсатор C408) и чуть выше следы от другой детали (ее не нашел) знаю точно что это из-за них, но можно ли заменить их выпаяв из другой видеокарты?
https://dpk-forum.com/index.php?topic=7616.0Итак, проблема с полосами была из за конденсатора, жаль только, что во время перепайки перегрел что-то (опыта нет) - в текстовых режимах (например в биос) символы хаотически меняются на случайные
А вот тут пишут про хреновую память и завышенные напряжения питания памяти...
https://rom.by/forum/Pomogite_zablokiro ... t_na_Palit
https://rom.by/forum/Pomogite_problemy_s_GF7900GS
И если у вас фирма Palit то там сильно завышено напряжение питания памяти и она греется сильно. Скорее всего память отвалилась или один из чипов сдох. По этому адресу написано как сделать понижающий вольтмод памяти на эту видюху.
...здесь есть точки замера напряжений. Напряжениена памяти номинальное 1.8 v, на Gpu 1.2v
Хотя я больше склоняюсь "ПО МОЕМУ РЕЙТИНГУ" - 1. ПИЗДЕЦ ПАМЯТИ... 2. ПИЗДЕЦ ЧИПУ... 3. "НЕПРАВИЛЬНЫЕ" U ПИТАНИЯ ПАМЯТИ...
4. БИОС ВИДИКА - СЛАБО ВЕРИТСЯ...
Вам искать - или по GeForce 7900GS, или 7900GS, или по маркировке чипа.
Объём памяти\тип слота\производитель уже не указывать - замусорите запрос.
А ГОВНО ФИРМЫ PALIT - ЭТО ФИРМЕННОЕ ГОВНО... "ПА'ЛИТ видик, ПА'ЛИТ чип"
БЕРИТЕ СЕБЕ ASUS\MSI - карточки, "ГНИЛОБАЙТЫ" - НА ЛЮБИТЕЛЯ, ОСТАЛЬНОЕ - ГОВНО... ГОВНО... И ЕЩЁ РАЗ ГОВНО...
человек замученный парами Нарзана
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3621027#p3621027"]Есть вопрос: видяха...
При первом включении в биосе засыпает "кирпичами" (разными пикселями), причём читается меню биоса. А при загрузке винды перезагружается комп. НО! Если включить "безопасный режим" - она работает отлично! нет никаких артефактов и разрешение меняется как надо, то есть как-бы работает...[/uquote]
Это отвал.
В таких случаях в интернетах модно ставить в комментарии вот такие картинки:

Отвал чипа (любого) - серьёзная поломка, а если принять во внимание копеечную стоимость старого барахла - ремонт нецелесообразен.
В безопасном режиме видяха эмулирует древнюю видеокарту VGA. Если видяха только так работает - значит видяха на последнем издыхании, скоро каюк.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3621076#p3621076"]Я ради охлаждения хотел себе поставить - очень тихий радиатор там!
У меня сейчас стоит Saphire ATI Radeon X1950 GT (256MB) - по моще устраивает, но тарахтит как старый трамвай! особенно ночью смотреть кино ужасно шумно![/uquote]Боюсь, с киношкой могут быть проблемы даже на исправной 7900.
Видяха старая. Если на сайте кодек старый - работать будет, а если новый - как на тюбике - будет тормозить.
При первом включении в биосе засыпает "кирпичами" (разными пикселями), причём читается меню биоса. А при загрузке винды перезагружается комп. НО! Если включить "безопасный режим" - она работает отлично! нет никаких артефактов и разрешение меняется как надо, то есть как-бы работает...[/uquote]
Это отвал.
В таких случаях в интернетах модно ставить в комментарии вот такие картинки:

Отвал чипа (любого) - серьёзная поломка, а если принять во внимание копеечную стоимость старого барахла - ремонт нецелесообразен.
В безопасном режиме видяха эмулирует древнюю видеокарту VGA. Если видяха только так работает - значит видяха на последнем издыхании, скоро каюк.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3621076#p3621076"]Я ради охлаждения хотел себе поставить - очень тихий радиатор там!
У меня сейчас стоит Saphire ATI Radeon X1950 GT (256MB) - по моще устраивает, но тарахтит как старый трамвай! особенно ночью смотреть кино ужасно шумно![/uquote]Боюсь, с киношкой могут быть проблемы даже на исправной 7900.
Видяха старая. Если на сайте кодек старый - работать будет, а если новый - как на тюбике - будет тормозить.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3621284#p3621284"][uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3621076#p3621076"]Я ради охлаждения хотел себе поставить - очень тихий радиатор там!
Видяха старая. Если на сайте кодек старый - работать будет, а если новый - как на тюбике - будет тормозить.[/uquote]
1. ТЕПЕРЬ ЧТО... ПОРНУХУ НЕ ПОСМОТРИШЬ ? абыдно...
2. А шоо он делает с видеокартой... ? Игра, выберите вариант -
1. трахается,
2. затрахал,
3. пытается смотреть "Окна",
4. мирно смотрит порнуху...
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3621143#p3621143"]"Окна" даже не показывает, перезагружается.[/uquote]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... %BC%D0%B0)
Видяха старая. Если на сайте кодек старый - работать будет, а если новый - как на тюбике - будет тормозить.[/uquote]
1. ТЕПЕРЬ ЧТО... ПОРНУХУ НЕ ПОСМОТРИШЬ ? абыдно...
2. А шоо он делает с видеокартой... ? Игра, выберите вариант -
1. трахается,
2. затрахал,
3. пытается смотреть "Окна",
4. мирно смотрит порнуху...
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3621143#p3621143"]"Окна" даже не показывает, перезагружается.[/uquote]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... %BC%D0%B0)
человек замученный парами Нарзана
-
Asaba
- Друг Кота
А мне кто может поделиться прошивкой на материнку Intel D946GZIS ?
На официальном сайте выложены варианты для установки с загрузчика. А мать даже не запускается для такой установки. Останавливается на коде 47.
Или может кто может скачать с http://vlab.su/viewtopic.php?f=222&t=52 ... %2A#p44331
Жалко выбрасывать железо.
На официальном сайте выложены варианты для установки с загрузчика. А мать даже не запускается для такой установки. Останавливается на коде 47.
Или может кто может скачать с http://vlab.su/viewtopic.php?f=222&t=52 ... %2A#p44331
Жалко выбрасывать железо.
Вот файл .BIO для режима восстановления.Asaba писал(а):А мать даже не запускается для такой установки.
-
Asaba
- Друг Кота
Спасибо, но у меня такой есть. Он же для загрузчика (дискета, СД) или из под винды
И размер у него не кратный емкости флешек.
Родной слил - 256 кб. Этот 1361. Шился 26 минут. Засомневался - перешил на какой-то басурманский на 512 кб: http://kythuatphancung.vn/download/d946 ... -file.html
Но тоже в сомнениях. Херовато перепаивать повторно флеху будет. Может сразу родная найдется?
На ноут перешивал winbond - за минуту прошился и проверился. А этот SST25LF040A-33-4C-S2AE шьется долго
И размер у него не кратный емкости флешек.
Родной слил - 256 кб. Этот 1361. Шился 26 минут. Засомневался - перешил на какой-то басурманский на 512 кб: http://kythuatphancung.vn/download/d946 ... -file.html
Но тоже в сомнениях. Херовато перепаивать повторно флеху будет. Может сразу родная найдется?
На ноут перешивал winbond - за минуту прошился и проверился. А этот SST25LF040A-33-4C-S2AE шьется долго
Этот для режима восстановления. Файл ложится на флешку FAT32, перемычка на плате переставляется в
положение recovery, включается компьютер со вставленной флешкой, и он сам всё сделает.
положение recovery, включается компьютер со вставленной флешкой, и он сам всё сделает.
-
Asaba
- Друг Кота
Так загрузка останавливается на коде 47 ! Наверное попробую завтра с "басурманской" прошивкой , и если загрузка продвинется дальше то попробую запустить фирменную утилиту, как вы и предлагаете.