Международный мультиметр АКИП В7-78/1
Всем добрый день! Я все своими м3500. Нашел неисправность. Оказалось не исправно реле К303 контакты 10 и 9 имели сопротивление 1.7 кОМ. то есть обмотка и сигнальный провод. Выпайка реле решила временно проблему. ищу замену, не совсем стандартное реле. Скажите Mickle для чего оно используется, в каких режимах. Спасибо!
- Реклама
Реле K302 типа NEC EA2-5TNJ не дефицитное и имеет немало аналогов. Чтобы ответить на вопрос о назначении нужно иметь разобранный прибор под рукой или на крайний случай качественные фотографии печатной платы. У меня нет ни того, ни другого. Как предположение: K302 может использоваться в режиме 2W-4W-Ohms.
Тоже так предположил. Спасибо за помощь! в Украине такого не нашел. Заказал с китая(
Ранее я писал, что мой экземпляр В7-78/1 страдает от некоего производственного недуга, выражающегося в резком (>100 раз) увеличении тока смещения в режиме измерения напряжения постоянного тока при переключении входного сопротивления с 10 МОм на >10 ГОм. Выглядит это следующим образом:

С прогревом прибора при "холодном" старте входной ток существенно растёт (с -1 до -2,4 нА) и затем после выхода на рабочий режим хаотично меняется с размахом в несколько десятков пА:

Причина подобного поведения вполне очевидна и понятна: утечки по затворам двух полевых транзисторов MMBF4393, коммутирующих 10-МОмный делитель в качестве нагрузки входа мультиметра. В моём случае высокую (хотя и допустимую по спецификации) утечку имел только один из них.

После замены транзистора входной ток в обоих режимах стал одинаковым, не превышающим 35 пА.

С прогревом прибора при "холодном" старте входной ток существенно растёт (с -1 до -2,4 нА) и затем после выхода на рабочий режим хаотично меняется с размахом в несколько десятков пА:
Причина подобного поведения вполне очевидна и понятна: утечки по затворам двух полевых транзисторов MMBF4393, коммутирующих 10-МОмный делитель в качестве нагрузки входа мультиметра. В моём случае высокую (хотя и допустимую по спецификации) утечку имел только один из них.
После замены транзистора входной ток в обоих режимах стал одинаковым, не превышающим 35 пА.
Михаил, что-то долго вы это безобразие терпели 
Аж полгода
При каких параметрах получены эти данные? PLC? Azero?
Что-то многовато ...
У моего R6871E c его отсутствием стадии предварительной зарядки и то вроде веселее ..
Измерял втекающим током заряда полистирольного конденсатора 5100 пФ на основном диапазоне 20 VDC.
Т.е. ток в R6871E у меня втекает (в режиме Azero ON оно и понятно - заряд внутренних ёмкостей).

Аж полгода
При каких параметрах получены эти данные? PLC? Azero?
Что-то многовато ...
У моего R6871E c его отсутствием стадии предварительной зарядки и то вроде веселее ..
Измерял втекающим током заряда полистирольного конденсатора 5100 пФ на основном диапазоне 20 VDC.
Т.е. ток в R6871E у меня втекает (в режиме Azero ON оно и понятно - заряд внутренних ёмкостей).
- Реклама
Сергей, я человек по природе терпеливый 
PLC 1 и AZero=On, но от них входной ток не зависит, т.к. ключи AZero находятся за входным усилителем.
PLC 1 и AZero=On, но от них входной ток не зависит, т.к. ключи AZero находятся за входным усилителем.
Тогда с моим R6871E в режиме Azero On печально ...
Буду думать... как допиливать ...
Потом как нибудь .....
Буду думать... как допиливать ...
Потом как нибудь .....
Какой информации? У в целом рабочего мультиметра в режиме измерения переменного напряжения нет нуля. Вместо нуля он показывает некоторое значение. На младшем пределе 0,4В, на старшем 1,6В. Между ними пропорционально.
По фразе "Сломался вольтметр, нет нуля на переменном токе" гадать тут никто не умеет 
Хотя бы такую информацию:
1. Имеется ввиду сила или напряжение переменного тока, или и то, и другое?
2. Какие коды ошибок показывает прибор при прохождении Self Test из главного меню.
3. Какие показания при к/з входе конкретно на пределах 0,1/1/10/100/750 В ?
То, что вы написали о "0,4 В на младшем пределе" - вообще загадка, т.к. младший предел это 100 мВ!
Хотя бы такую информацию:
1. Имеется ввиду сила или напряжение переменного тока, или и то, и другое?
2. Какие коды ошибок показывает прибор при прохождении Self Test из главного меню.
3. Какие показания при к/з входе конкретно на пределах 0,1/1/10/100/750 В ?
То, что вы написали о "0,4 В на младшем пределе" - вообще загадка, т.к. младший предел это 100 мВ!
1. [uquote="Machli",url="/forum/viewtopic.php?p=3723761#p3723761"]в режиме измерения переменного напряжения нет нуля.[/uquote]
2. Ошибки:
1. +612
2. +613
3. +615
4. +617
5. +619
6. +618
7. +621
3. Показания при к/з входе конкретно на пределах 0,1/1/10/100/750 В -> 0/0,001616/0,01585/0,170/1,636 В соответственно.
2. Ошибки:
1. +612
2. +613
3. +615
4. +617
5. +619
6. +618
7. +621
3. Показания при к/з входе конкретно на пределах 0,1/1/10/100/750 В -> 0/0,001616/0,01585/0,170/1,636 В соответственно.
Э-э-эх, как же так? С замкнутыми щупами Self Test запускали?
А теперь ещё разок, но уже без подключенных измерительных кабелей.
А теперь ещё разок, но уже без подключенных измерительных кабелей.
Сколько топикстартеру заплатили ?
У меня просто в голове не укладывается все это дело.
25-30т.р. стоит нормальный 6.5 разрядный мультиметр (международный)
и это не дичь АКИП В7-78/1 о которой он решил написать с громким заявлением в названии.
https://www.avito.ru/rossiya?q=AGILENT+34401A&s=1
Хотя 2014 год...
Да что-то там было иначе, возможно.
и это не дичь АКИП В7-78/1 о которой он решил написать с громким заявлением в названии.
https://www.avito.ru/rossiya?q=AGILENT+34401A&s=1
Хотя 2014 год...
Да что-то там было иначе, возможно.
Лучше сменить голову чем заморачиваться с подобными заявлениями!izhadapter писал(а):Сколько топикстартеру заплатили ?
и это не дичь АКИП В7-78/1
Здесь не только личные мультиметры обсуждают но и производственные, у нас их закупили по цене в три раза выше чем по вашей ссылке и прислали по разнарядке и как бы не хотелось покрутить импортный, а работаешь на том что дали!
в названии написано междунарадный намекая на синоним народный, а не производственный.
Так что вы как раз не по теме с вашей разнорядкой.
У меня на работе тоже много чего есть но ка народу это мало отношения имеет
потому что это могут приобрести 0.001% населения.
Это отдельных индивидумов тема
вот zt102 и клоны - народный (читать доступный и оптимальный по соотношению цена\достоинства)
---
Не обращайте внимания, просто я заметил много развелось людей с плакатам громкими и не соответствующими содержанию.
Если речь шла о международном в смысле под разными марками одно и тоже, тогда конечно вопросов нет.
Так что вы как раз не по теме с вашей разнорядкой.
У меня на работе тоже много чего есть но ка народу это мало отношения имеет
потому что это могут приобрести 0.001% населения.
Это отдельных индивидумов тема
вот zt102 и клоны - народный (читать доступный и оптимальный по соотношению цена\достоинства)
---
Не обращайте внимания, просто я заметил много развелось людей с плакатам громкими и не соответствующими содержанию.
Если речь шла о международном в смысле под разными марками одно и тоже, тогда конечно вопросов нет.
Речь шла о китайце, с советским названием, за более чем европейский ценник!izhadapter писал(а):Если речь шла о международном
Вот уж не думал, что через 5 лет придётся оправдываться
Мультиметр, описываемый в 1-м посте, разработан тайваньской компанией Picotest по соглашению и на основе КД фирмы Keithley модели 2000. Это OEM продукт. Он выпускается(лся) во многих странах мира под разными брендами, с разными ТТХ, локализацией и прошивками. Вот навскидку первый десяток моделей: Array M3500A, Atten ATM3511A, BNC 1201, Chroma 12061, DL-2060, DME 1600, Keithley 2100, Kusam-Meco M3500A, Time Electronic 5065, BNC 1201. Можно и продолжить.
На тот момент информации в Сети по этому прибору (его устройству, элементной базе, схемотехнике) почти не было, зато было много спекуляций о его происхождении. Когда я писал этот обзор, я уже купил мультиметр на собственные сбережения, успел получить опыт его эксплуатации и даже модернизации, чем и поделился с нашими форумчанами.
Вот фотография моего рабочего места в 2014 году.

На столе расположился прототип 7,5-разрядного вольтметра, который я тогда мастерил и обсуждал с "котами". Конечно там видно и упомянутый выше HP 34401A, и даже приборы ещё большей разрядности и точности, но всеми ими элементарно неудобно пользоваться в рутинных измерениях при отладке и настройке устройства. Так что причина покупки была банальна: просто хотелось удобства в эксплуатации, этакой дружелюбности, что ли, к пользователю.
Мультиметр, описываемый в 1-м посте, разработан тайваньской компанией Picotest по соглашению и на основе КД фирмы Keithley модели 2000. Это OEM продукт. Он выпускается(лся) во многих странах мира под разными брендами, с разными ТТХ, локализацией и прошивками. Вот навскидку первый десяток моделей: Array M3500A, Atten ATM3511A, BNC 1201, Chroma 12061, DL-2060, DME 1600, Keithley 2100, Kusam-Meco M3500A, Time Electronic 5065, BNC 1201. Можно и продолжить.
На тот момент информации в Сети по этому прибору (его устройству, элементной базе, схемотехнике) почти не было, зато было много спекуляций о его происхождении. Когда я писал этот обзор, я уже купил мультиметр на собственные сбережения, успел получить опыт его эксплуатации и даже модернизации, чем и поделился с нашими форумчанами.
Вот фотография моего рабочего места в 2014 году.
На столе расположился прототип 7,5-разрядного вольтметра, который я тогда мастерил и обсуждал с "котами". Конечно там видно и упомянутый выше HP 34401A, и даже приборы ещё большей разрядности и точности, но всеми ими элементарно неудобно пользоваться в рутинных измерениях при отладке и настройке устройства. Так что причина покупки была банальна: просто хотелось удобства в эксплуатации, этакой дружелюбности, что ли, к пользователю.
[uquote="Mickle",url="/forum/viewtopic.php?p=3724011#p3724011"]Вот уж не думал, что через 5 лет придётся оправдываться
[/uquote]
Михаил, да не обращайте внимание на чудаков(если не сказать больше). Ну нечего сказать кроме как
междунарадный, вот и словоблудит. А многие коты(Я в том числе) с ОГРОМНЫМ
удовольствием читаем, и будем читать ВАС
Михаил, да не обращайте внимание на чудаков(если не сказать больше). Ну нечего сказать кроме как
междунарадный, вот и словоблудит. А многие коты(Я в том числе) с ОГРОМНЫМ
удовольствием читаем, и будем читать ВАС