https://ae-bst.resource.bosch.com/media ... -DS002.pdf
Датчик разработан не менее 5 лет назад (ДШ первой ревизии датирован 2014 годом) - я думаю, ошибки в ДШ Бош выловил... Все же не шарашкина контора... Да и в английский на уровне чтения ДШ я пока умею.
Код переносился в режиме Ctrl+C -> Ctrl_V. Так что в этом плане я не могу грешить на код. Плюс в сети куча примеров кода и библиотек под ВМЕ280.... У меня три разных либы лежат - я смотрел, как народ читает калибровки и работает с датчиком....
А вот то, что влажность - вещь непостоянная, да еще и зависит от температуры - я уже говорил. И сравнивать влажность возле дома с влажностью в аэропорту можно с очень большой натяжкой. Разная высота, разная температура, разная скорость ветра... У вас влажность может быть разная даже на солнечной и теневой стороне одной улицы....
Хотите проверить ВМЕ - ищите поверенный гигрометр (можно даже простой психрометрический, но поверенный), закрывайте приборы в небольшом помещении и тестируйте.
Кстати, по измерению температуры ВМЕшкой.... Датчик температуры, судя по всему, с корпусом датчика контакта прямого не имеет. Если греть датчик пальцем - температура медленно растет, а если дунуть на него теплым воздухом - то быстро...