Мне вот достаточно МРЗ 128 Кбит, и никаких душевных страданий я при этом не испытываю. Потому-что я слушаю музыку, а не её качество.
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Зависит ещё от притязательности конечно, и от подхода (это всё к психологии опять-же).
Мне вот достаточно МРЗ 128 Кбит, и никаких душевных страданий я при этом не испытываю. Потому-что я слушаю музыку, а не её качество.
- Реклама
...Где-то в начале темы попадались рассуждения, чем Hi-Fi АС отличается от "мониторов"... Так вот, моя проблема в том, что моя основная АС - мониторного типа, она не маскирует дефектов фонограммы, как хайфайные колонки...
Да, на обычных Hi-Fi вполне можно слушать МР3, ведь слышимой разницы с несжатым форматом CD у МР3 нет...

А говоришь, что фазу слышишьAs писал(а):вполне можно слушать МР3, ведь слышимой разницы с несжатым форматом CD у МР3 нет...
Да, разницу между фонограммой 16/44100 и 24/96 слышно отлично, а между МР3 и CD - разницы нет на слух - если исходная фонограмма, из которой сформирован МР3, не подвергалась обработке с потерями, в том числе - модной нынче компрессии динамического диапазона...

Вот это и выдаёт как раз то, что всё описываемое тобой - эффект Плацебо.As писал(а):разницу между фонограммой 16/44100 и 24/96 слышно отлично, а между МР3 и CD - разницы нет на слух
- Реклама
А Вы пробовали самостоятельно делать МР3? А из приличного качества исходной фонограммы? И как результат?
Последние версии кодека имеют не так много настроек, да я с ними и не экспериментировал, а вот несколько лет тому назад, когда носители были дороги - заниматься "упаковкой" приходилось... 
Не пробовал бы - молчал бы сейчас в тряпочкуAs писал(а):А Вы пробовали самостоятельно делать МР3?
"Приличное качество" имеет вполне конкретные измерения. Про какое "приличное качество" сейчас речь - вот это не понятно.As писал(а):А из приличного качества исходной фонограммы?
В 100% случаев херовый по сравнению с исходником, если результат нужно слушать на чём-то, отличающемся от портативного.As писал(а):И как результат?
Странно...
При правильной настройке кодека, различить звучание сжатого файла и исходной фонограммы практически невозможно, по приборам, конечно, разница будет видна...
А вот попытки сжать дорожки CD, записанного из МР3-оригинала (а таких по одно время продавалось множество...) приводят к плачевному результату и хорошо слышимым артефактам сжатия...

Я заметил в пыжике 4007, саб включаю на полную 100%, громкость на 80%, потом басы добавляю на 80%, через пять минут я тупо глохну.
Это защита организма?
Это защита организма?
??Ратмир писал(а):в пыжике 4007
Нейросеть подумала, и выдала мне только Peugeot 407.
Угу, она самая. Overload ушного нерва.Ратмир писал(а):Это защита организма?
Напомню, - человек частоты ниже пример6но 300 герц не слышит! Поэтому, если у саба низкий уровень искажений - его работа внутри машины почти не ощущается - просто от создаваемого давления сокращаются мышцы среднего уха, и человек "глохнет"...
Это нормальная защитная реакция организма, но, если ухо перегружать регулярно - возможны проблемы со слухом... Стоит ли доводить до крайностей?

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3623742#p3623742"]Напомню, - человек частоты ниже пример6но 300 герц не слышит! Поэтому, если у саба низкий уровень искажений - его работа внутри машины почти не ощущается...[/uquote]
Чего-то, в эту теорию(утверждение) - совсем не верится, т.е. если источник звука с очень низкими искажениями, на этих частотах, то и звука не услышим??? Искажения и их уровень, у каждого источника свои, значит эти частоты (ниже 300Гц) в каждом конкретном случае будут иметь: разный уровень, разный на слух тон, или как? Если считать, что они: продукт комбинации и воздействия на слух, неких производных от них гармоник.
Чего-то, в эту теорию(утверждение) - совсем не верится, т.е. если источник звука с очень низкими искажениями, на этих частотах, то и звука не услышим??? Искажения и их уровень, у каждого источника свои, значит эти частоты (ниже 300Гц) в каждом конкретном случае будут иметь: разный уровень, разный на слух тон, или как? Если считать, что они: продукт комбинации и воздействия на слух, неких производных от них гармоник.
Именно так! Человек ощущает низкие звуковые частоты по искажениям, возникающим на нелинейностях механизма уха...
Именно этим объясняется вид "кривых равной громкости": чем ниже амплитуда колебаний - тем ниже и уровень искажений, поэтому совсем небольшое снижение уровня на НЧ приводит к их полной неслышимости... Так же, при некоторых проблемах с центром слуха в мозгу - человек перестаёт слышать НЧ... Можно вспомнить и разработку израильских конструкторов, которые смогли сделать "процессор", заменяющий НЧ-составляющие суммой их гармоник - и, как утверждалось, на слух разница была практически незаметна...

Т.е. до уха долетела неискаженная звуковая волна и мы ее услышали! Что происходит внутри уха это уже чисто медицинский вопрос.As писал(а):Именно так! Человек ощущает низкие звуковые частоты по искажениям, возникающим на нелинейностях механизма уха...
А я вот считаю что в ухе сидят 100500 малюсеньких троллей и колотят малюсенькими молоточками по наковальням в такт музыки! И делать надо не процессор, а ловушку, вставить в ухо и поймать несколько троллей, а потом исследовать их!As писал(а):Можно вспомнить и разработку израильских конструкторов, которые смогли сделать "процессор"
...Проблема в том, что двух одинаковых мозгов не найти, да и уши у всех отличаются! Именно по этой причине разработка израильтян не может реально применяться...
У каждого слушателя будет своё ощущение от такого "эрзац-баса"! Единственный метод получения единообразного результата - неискаженная передача исходного звука, пускай мозг получает привычные ему искажения и делает из них привычный звуковой образ... 
Ну так и я про то! В каждом ухе тролли разные, различается их количество и вес молоточков! 
Тогда бы и формат МРЗ "работал" бы только в мозгах "избранных", ибо это тоже иллюзия "настоящего" звука.As писал(а):двух одинаковых мозгов не найти, да и уши у всех отличаются! Именно по этой причине разработка израильтян не может реально применяться.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3623742#p3623742"]Напомню, - человек частоты ниже пример6но 300 герц не слышит! Поэтому, если у саба низкий уровень искажений - его работа внутри машины почти не ощущается - просто от создаваемого давления сокращаются мышцы среднего уха, и человек "глохнет"...
[/uquote]Там уже всеми мышцами и костями! и спинным мозгом давление ощущается! 
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Однако, наушники не создают давления ни на внутренности, ни на скелет - а вполне приличное звучание на басах обеспечивают...