Привет Котам!
Принесли мне LG 21CA55M, собранный на шасси MC-049B. Включается, но, при включении, весь экран, просто залит желто-оранжевым цветом. Звук есть, а вот изображение, только "заливка".
Первым делом просмотрели шнуры от Т2 тюнера, но заливка остается даже при полностью откинутых тюльпанов, не видно даже полосы громкости самого телека.
Как всегда, сначала провел банальные ритуалы: проверка на ЭПС литов в БП и стабилизаторах, поиски и пропаи возможный кольцевых трещин, замеры напруг на соответствие схемы... Всё нормально

...
Потом подумал, что может кинескоп уже "того" и на прострел как минимум просится, но сначала решил проверить еще "на всяк пожарный" TDA6107, а там на её выходах, занижены напруги почти в два раза... Замеряю ее питание - 95 В вместо 195 В! Подумал что-то садит напругу. Чи сдохла микра или пушки все три коротнули?! Но почему-то ничего не греется... Оказалось, что низкая напруга даже на снятой ПК с кинескопа... Прошел по цепи питания ТДАшки до ТДКСа в надежде найти подгоревший резистор или пробитого лита... Нет, вся цепь полностью исправна... Откинул питание платы ПК - всё равно 95 В на шасси! Осликом посмотрел, а около 90 В идет уже с самого ТДКСа! При том, что напруги на кадровой
НЕ занижены и как должно по 14 В в плече, так же и В+ 110 В.
Может быть такое, что межвитковое КЗ, только именно по этой цепи, 195 В которая? Просто уже не знаю что и думать, что еще не проверил. По инету, форумам, ютубам походил, ничего подомного с такой поломкой не нашел
Фото заливки экрана обязательно сделать, а то я раскидал его предварительно не сфотографировав. Надеялся на плевое дело ремонта

Non progredi est regredi...