Монитор погоды на ESP8266
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Монитор погоды на ESP8266
Тянуть праздники с сайтов можно, если эти сайты предоставляют api для этого. Желательно в формате json.
Но, в каждой стране свои праздники...
Но, в каждой стране свои праздники...
- shura2000
- Вымогатель припоя
еще вопросик: Можно сделать что бы в вебинтерфейсе были видны данные полученные с погодного сайта?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Можно, правда не знаю когда доберусь до этого.
А зачем, если не секрет?
А зачем, если не секрет?
- shura2000
- Вымогатель припоя
да наверное погорячился. Просто пока игрался без экрана, было не понятно в вебинтерфейсе, словил погоду или нет. А вот вечером экран с почты забрал, и вроде все нормально. Но если не сложно сделать, то не помешало бы.
Почему то зависает при изменении цветовой схемы. Виснет на апдейте logo.jpg
Если захочется свои картинки вставить, не подскажите как их готовите? А то я попробовал из исходника взять, как то коряво получается. И размер больше и фон не сплошной.
В окошках с прогнозом как то шрифт сливается с картинками. Пробовал разными цветами шрифт, всё равно. Можно сделать что бы вокруг букв была кайма в 1 пиксел черного цвета? Как тут http://kiss.flyduino.net/wp-content/upl ... at-OSD.jpg
Почему то зависает при изменении цветовой схемы. Виснет на апдейте logo.jpg
Если захочется свои картинки вставить, не подскажите как их готовите? А то я попробовал из исходника взять, как то коряво получается. И размер больше и фон не сплошной.
В окошках с прогнозом как то шрифт сливается с картинками. Пробовал разными цветами шрифт, всё равно. Можно сделать что бы вокруг букв была кайма в 1 пиксел черного цвета? Как тут http://kiss.flyduino.net/wp-content/upl ... at-OSD.jpg
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="shura2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3623148#p3623148"]Если захочется свои картинки вставить, не подскажите как их готовите?[/uquote]
Раньше готовил их так: обрезал/уменьшал их до нужного размера (размеры каждой смотрите в исходниках) и сохранял их в формате JPG. Сейчас это делает скрипт PHP, теперь картинки сами делаются на сервере, в них там еще подставляется фон нужного цвета. Когда вы меняяете цвет фона - ваш гаджет скачивает новые картинки, с новым цветом фона.
Если у вас есть крутые картинки - пришлите их мне, я расположу их на сервере и они станут доступны всем.
[uquote="shura2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3623148#p3623148"]В окошках с прогнозом как то шрифт сливается с картинками. Пробовал разными цветами шрифт, всё равно. Можно сделать что бы вокруг букв была кайма в 1 пиксел черного цвета? Как тут http://kiss.flyduino.net/wp-content/upl ... at-OSD.jpg[/uquote]
Очень хотелось бы сделать текст с каймой, только не знаю как. Буду рад, если кто подскажет.
Раньше готовил их так: обрезал/уменьшал их до нужного размера (размеры каждой смотрите в исходниках) и сохранял их в формате JPG. Сейчас это делает скрипт PHP, теперь картинки сами делаются на сервере, в них там еще подставляется фон нужного цвета. Когда вы меняяете цвет фона - ваш гаджет скачивает новые картинки, с новым цветом фона.
Если у вас есть крутые картинки - пришлите их мне, я расположу их на сервере и они станут доступны всем.
[uquote="shura2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3623148#p3623148"]В окошках с прогнозом как то шрифт сливается с картинками. Пробовал разными цветами шрифт, всё равно. Можно сделать что бы вокруг букв была кайма в 1 пиксел черного цвета? Как тут http://kiss.flyduino.net/wp-content/upl ... at-OSD.jpg[/uquote]
Очень хотелось бы сделать текст с каймой, только не знаю как. Буду рад, если кто подскажет.
- shura2000
- Вымогатель припоя
С каймой скорее всего нужно иметь два шрифта. Один для подложки черного цвета, который шире на кайму и накладывать на него второй, уже обычный. если это возможно конечно. Ни разу не программист...
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Стандарные шрифты бывают размером 8х12, или 16х16 пикселей. Чтоб сделать то о чем вы говорите, нужно создать новые шрифты размерами 10х14 и 18х18. Если вы это с делаете - будет просто замечательно. Правда я не знаю как, я доделывал шрифты вручную в блокноте, но это слишком трудно. В исходниках лежит файл fonts.c как пример.
- shura2000
- Вымогатель припоя
Шрифты то должны остаться той же ширины и высоты. Но вот толщина должна быть увеличена на 2 пикселя. Надо нарисовать пример.
Но так наверное не выйдет. Потому что некоторые символы отображаются прямо с края знакоместа.
https://yadi.sk/i/7jaVqFbV8AVypA
Экселевский файлик для правки шрифтов https://yadi.sk/d/oPRZfdYej5VIXQ
Но так наверное не выйдет. Потому что некоторые символы отображаются прямо с края знакоместа.
https://yadi.sk/i/7jaVqFbV8AVypA
Экселевский файлик для правки шрифтов https://yadi.sk/d/oPRZfdYej5VIXQ
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
У вас все получится. Те, некоторые символы, что отображаются прямо с края знакоместа, отодвиньте их от края.
Как писал shura2000, "Виснет на апдейте logo.jpg"
Тоже наблюдал пару раз, но РЕСЕТ помогает.
Тоже наблюдал пару раз, но РЕСЕТ помогает.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3623386#p3623386"]Как писал shura2000, "Виснет на апдейте logo.jpg"
Тоже наблюдал пару раз, но РЕСЕТ помогает.[/uquote]
Исправлю в следующей прошивке.
Надеюсь что еще и новые иконки мне пришлют к тому времени.
Тоже наблюдал пару раз, но РЕСЕТ помогает.[/uquote]
Исправлю в следующей прошивке.
Надеюсь что еще и новые иконки мне пришлют к тому времени.
- shura2000
- Вымогатель припоя
такие в минималистичном стиле например https://yadi.sk/i/OcAItO_nhYUiXA https://yadi.sk/d/vCokwiYVkvSQYA
Добавлено after 7 hours 12 minutes 28 seconds:
почему то не стартует датчик влажности ам2302. Только если выдернуть и воткнуть при поданном питании. может глючный какой попался.
почему то не стартует датчик влажности ам2302. Только если выдернуть и воткнуть при поданном питании. может глючный какой попался.
почему то не стартует датчик влажности ам2302. Только если выдернуть и воткнуть при поданном питании. может глючный какой попался.[/uquote]
Я своем проекте тоже с этим столкнулся и когда mib установил не читался или когда вздумается, у себя сделал опрос 2 раза через задержку в 500 мс.
почему то не стартует датчик влажности ам2302. Только если выдернуть и воткнуть при поданном питании. может глючный какой попался.[/uquote]
Я своем проекте тоже с этим столкнулся и когда mib установил не читался или когда вздумается, у себя сделал опрос 2 раза через задержку в 500 мс.
Код: Выделить всё
temp_dht = dht.getTemperature()-2; // чтение датчика DHT22 на пине gpio2
humidity_dht = dht.getHumidity();
delay(500);
temp_dht = dht.getTemperature()-2; // чтение датчика DHT22 на пине gpio2
humidity_dht = dht.getHumidity(); // получаем влажностьRe: Монитор погоды на ESP8266
У некоторых датчиков есть что-то типа "времени задержки", т.е. при запросе данных ему нужно время
на обработку этих самых данных, после чего он выдаёт их на шину. Оно даже в даташитах оговаривается.
Вот Вы их после delay(500); повторным запросом и получаете.
на обработку этих самых данных, после чего он выдаёт их на шину. Оно даже в даташитах оговаривается.
Вот Вы их после delay(500); повторным запросом и получаете.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Выбросьте этот глючный DHT22, у него все через Ж...
Точно исключу его из следующих прошивок.
Точно исключу его из следующих прошивок.
Последний раз редактировалось himikat123 Пт апр 26, 2019 18:09:05, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3623710#p3623710"]Выбросьте этот глючный DHT22, у него все через Ж...
Точно исключу его их следующих прошивок.[/uquote]
И это будет правильно.
Точно исключу его их следующих прошивок.[/uquote]
И это будет правильно.
- shura2000
- Вымогатель припоя
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=3623710#p3623710"]Выбросьте этот глючный DHT22, у него все через Ж...
Точно исключу его из следующих прошивок.[/uquote]
Поставил другой - работает.
Такой вопрос: кто как организовывает питание внешнего датчика?
Добавлено after 1 hour 52 minutes 50 seconds:
Что я делаю не так с внешним сенсором? Прошиваю модуль, после перепрошивки настраиваю в вебинтерфейсе настройки сети. После перегрузки в роутере я вижу, что адрес получен, но не могу войти в вебинтерфейс модуля. Пробовал на двух модулях. Одно и то же.
Точно исключу его из следующих прошивок.[/uquote]
Поставил другой - работает.
Такой вопрос: кто как организовывает питание внешнего датчика?
Добавлено after 1 hour 52 minutes 50 seconds:
Что я делаю не так с внешним сенсором? Прошиваю модуль, после перепрошивки настраиваю в вебинтерфейсе настройки сети. После перегрузки в роутере я вижу, что адрес получен, но не могу войти в вебинтерфейс модуля. Пробовал на двух модулях. Одно и то же.
После настройки и перезагрузки внешний сенсор получает адрес, быстренько выдает данные и засыпает крепким и глубоким сном. Wi-Fi при этом отключается.
На это уходит секунд 5-7. Это при питании от акуумулятора.
Введите его в режим настройки и будет доступ.
Насчет питания - внук в очередной раз раздолбал планшет. Чинить не стал, вынул аккумулятор и в датчик его.
Остальное выбросил.
На это уходит секунд 5-7. Это при питании от акуумулятора.
Введите его в режим настройки и будет доступ.
Насчет питания - внук в очередной раз раздолбал планшет. Чинить не стал, вынул аккумулятор и в датчик его.
Остальное выбросил.
- shura2000
- Вымогатель припоя
про датчик понял.
А с солнечными батареями никто не заморачивался?
А с солнечными батареями никто не заморачивался?
[uquote="shura2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3625193#p3625193"]про датчик понял.
А с солнечными батареями никто не заморачивался?[/uquote]
Там ток приличный надо при обмене данными, желательно 300-400 мА, не меньше.
ЕСП при работе Wi-Fi прожорливая, зараза, причем потребление импульсное, простым тестером не уследишь.
Ну и с учетом день-ночь, пасмурно или ясно и т.д. и т.п - разве что аккум подзаряжать.
Еще и широта места - в Заполярье зимой солнце вообще не всходит, летом не заходит.
У нас в Питере летом на 3-4 часа заходит, зимой наоборот.
А с солнечными батареями никто не заморачивался?[/uquote]
Там ток приличный надо при обмене данными, желательно 300-400 мА, не меньше.
ЕСП при работе Wi-Fi прожорливая, зараза, причем потребление импульсное, простым тестером не уследишь.
Ну и с учетом день-ночь, пасмурно или ясно и т.д. и т.п - разве что аккум подзаряжать.
Еще и широта места - в Заполярье зимой солнце вообще не всходит, летом не заходит.
У нас в Питере летом на 3-4 часа заходит, зимой наоборот.