Вот я именно про нее. Она была до доработки подключена к какому то выходному напряжению и соответственно выбран делитель у ТЛ431, а сейчас она куда подключена?Atceton писал(а):Стабилизация как и в 99% других ИИП, через оптопару и TL431
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Свои родные цепи полностью убраны, так как у нового блока свои цепи стабилизации, подключенные к выходу 3,3 вольта, т.е к 4-вольтовой обмотке. Ранее, на родном блоке, светодиод оптопары через делитель был подключен к цепи +24 вольт.
Светодиод оптопары должен подключаться через ТЛ431 и токоограничивающий резистор к одному из выходных напряжений. На вход усилителя ошибки ТЛ431 должно поступать напряжение с делителя подключенного к одному из выходных напряжений. Если при доработке эти цепи будут нарушены может случиться БАХ.
БАХа не будет, потому-что БАХать нечему, вся родная "горячая" цепь уже БАХнула из-за транса и вырезана. А у нового всё своё, подключено по всем канонам. И всё уже работает, по крайней мере на плате без нагрузок, таких как датчики и обмотка клапана. Все напруги в норме, 7812 холодная, даже при нагрузке на резистор 100 ом ( примерно такое сопротивление у обмотки)
UPD: Изиняюсь, ошибочка вышла, не клапан поключён, а вентилятор. Но всё работает.
PS. Модератору: не заметил сразу ЛС, впредь обещаю исправиться.
UPD: Изиняюсь, ошибочка вышла, не клапан поключён, а вентилятор. Но всё работает.
PS. Модератору: не заметил сразу ЛС, впредь обещаю исправиться.
Ребят, кто в курсе, какой реальный долговременный ток может держать китайская диодная сборка (диодный мост) KBPC5010, с радиатором естественно?

При заявленных 50 Ампер в реальности максимум 10 Ампер хоть потянет?
Или лучше православные Д245 поставить?
Спойлер
При заявленных 50 Ампер в реальности максимум 10 Ампер хоть потянет?
Или лучше православные Д245 поставить?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
10А с радиатором легко, с хорошим радиатором до 25А дальше сделает БАХ. В отличии от православных диодов плохо держит кратковременный импульсный перегруз.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Имеет хороший + допускает крепление к массивному шасси устройства (вместо радиатора) если таковое имеется.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Имеет хороший + допускает крепление к массивному шасси устройства (вместо радиатора) если таковое имеется.
- musor
- Друг Кота
в принципе в пускачах диодные мосты запаралелены и работают вполне надекжно главное не делать пуск слишеком часто дать остыть роль радика обычно корпус там
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Делал я на них пускач но не очень мощный, при просаде до 8В 100А дает. Только там две одинаковых обмотки у транса, дальше поставил мосты, а потом в параллель, так ровнее ток делится. Для заряда и помощи при пуске нормально. Но раз случайно замкнул провода пробились разом, только успел выключить чтобы транс не пожечь.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3625127#p3625127"]Или лучше православные Д245 поставить?[/uquote]Лучше. 

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Прошу помочь, а то мозг уже кипит.
ИБП увлажнителя воздуха. Нет напряжений на выходе.
Модель бп ориентировочно KB-3150N
Прополз всю ВВ часть платы. Предохранитель целый. Фильтр, диоды в мосте все как положено.
Нигде никаких подгорелостей и прочего. На конденсаторе 310в. Выпаял. Емкость в норме. ESR 0.7
Далее от конденсатора через два последовательных резистора по 680к идет на вторую Vdd ножку Шим Ob2263ap... и приходит всего 2в. (изначально вообще было 1,3в). Если я правильно понял даташит то минимальное напряжение должно быть 16в для запуска. На остальных ногах шимки 0.
Конечно остается еще открытым вопрос жива ли сама шимка. Но хотелось бы понять куда делось напряжение?
Оба резистора выпаивал проверял. 680 и 670 вышло. Оптопару проверил. Транзистор 4n65f тоже проверял. Правда потом коротнул ноги.
Диоды все на плате проверил. Пока ни одной детали в КЗ или обрыве не нашел. Остался Шим и трансформатор на проверку. Но как его проверять я пока не знаю.

Куда копать?
ИБП увлажнителя воздуха. Нет напряжений на выходе.
Модель бп ориентировочно KB-3150N
Прополз всю ВВ часть платы. Предохранитель целый. Фильтр, диоды в мосте все как положено.
Нигде никаких подгорелостей и прочего. На конденсаторе 310в. Выпаял. Емкость в норме. ESR 0.7
Далее от конденсатора через два последовательных резистора по 680к идет на вторую Vdd ножку Шим Ob2263ap... и приходит всего 2в. (изначально вообще было 1,3в). Если я правильно понял даташит то минимальное напряжение должно быть 16в для запуска. На остальных ногах шимки 0.
Конечно остается еще открытым вопрос жива ли сама шимка. Но хотелось бы понять куда делось напряжение?
Оба резистора выпаивал проверял. 680 и 670 вышло. Оптопару проверил. Транзистор 4n65f тоже проверял. Правда потом коротнул ноги.
Диоды все на плате проверил. Пока ни одной детали в КЗ или обрыве не нашел. Остался Шим и трансформатор на проверку. Но как его проверять я пока не знаю.
Куда копать?
ШИМку значит менять.
Питание 2 вольта? Тогда про трансформатор можно забыть до тех пор пока напряжение не придет в норму. Подать чисто ради эксперимента от лабораторника 16 (ну сколько там надо не знаю) вольт и посмотреть что будет. Если микросхема начнет греться или там вообще КЗ и пойдет дым, то какие еще вопросы?
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="Сухарик",url="/forum/viewtopic.php?p=3625254#p3625254"]Конечно остается еще открытым вопрос жива ли сама шимка. Но хотелось бы понять куда делось напряжение?[/uquote]
А куда оно может деться? Просто кто-то слишком много жрет. И пора его менять. Или резисторы еще раз проверить.
З.Ы. Посмотреть есть ли стабилитрон после резисторов на питание шимки, если есть то он нуждается в проверке. Если нет, значит он встроен в шимку и менять собсно ее.
Питание 2 вольта? Тогда про трансформатор можно забыть до тех пор пока напряжение не придет в норму. Подать чисто ради эксперимента от лабораторника 16 (ну сколько там надо не знаю) вольт и посмотреть что будет. Если микросхема начнет греться или там вообще КЗ и пойдет дым, то какие еще вопросы?
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="Сухарик",url="/forum/viewtopic.php?p=3625254#p3625254"]Конечно остается еще открытым вопрос жива ли сама шимка. Но хотелось бы понять куда делось напряжение?[/uquote]
А куда оно может деться? Просто кто-то слишком много жрет. И пора его менять. Или резисторы еще раз проверить.
З.Ы. Посмотреть есть ли стабилитрон после резисторов на питание шимки, если есть то он нуждается в проверке. Если нет, значит он встроен в шимку и менять собсно ее.
- musor
- Друг Кота
В ТАКИХ СХЕМАХ ОБЫЧНО ШИМКА КЛЮЧ МОСТ И МЕЛКАОМНЫ РЕЗЫ ПРИЧИНА ПРОБОИ ИЗА ВОДЫ И СЫРОСТИ ИБО ПЛАТУ НЕ ПОКРЫЛИ ЛАКОМ ЕСЛИ БЫЛО МЕСТО ПРОБОЯ ЕГО НАДО ВЫФРЕЗЕРОВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ И ЗАКРАСИТЬ ЛАКОМ И СУШИТЬ ДО ПОПЫТОК ПУСКА
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
А вообще совсем забыл, первым делом надо хорошо проверить или лучше заменить конденсатор электролит на питание шим-ки который стоит. У него может быть утечка или нехватка емкости и тогда БП не запустится.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3625259#p3625259"]Добавлено after 1 minute 17 seconds:
А вообще совсем забыл, первым делом надо хорошо проверить или лучше заменить конденсатор электролит на питание шим-ки который стоит[/uquote]
Шимку то я проверю. Но мне не понятно кто столько жрет. От того что я поменяю шимку на нее ведь не придет положенных 16в.
Резисторы уже два раза проверял. В третий раз только разве что уже совсем выпаять и заменить.
Стабилитрона нету. Электролит на питание шимки это тот мелкий рядом с ней? Тоже выпаивал и проверял. И емкость и ESR в норме.
На нем кстати тоже всего 2в почему-то приходит.
А вообще совсем забыл, первым делом надо хорошо проверить или лучше заменить конденсатор электролит на питание шим-ки который стоит[/uquote]
Шимку то я проверю. Но мне не понятно кто столько жрет. От того что я поменяю шимку на нее ведь не придет положенных 16в.
Резисторы уже два раза проверял. В третий раз только разве что уже совсем выпаять и заменить.
Стабилитрона нету. Электролит на питание шимки это тот мелкий рядом с ней? Тоже выпаивал и проверял. И емкость и ESR в норме.
На нем кстати тоже всего 2в почему-то приходит.
Ну а кто же кроме шим-ки? Разве что конденсатор. Всё! Вариантов малоСухарик писал(а):Но мне не понятно кто столько жрет.
Придет, придет.Сухарик писал(а):От того что я поменяю шимку на нее ведь не придет положенных 16в.
Я ж говорю можно подать питание на ШИМ ку отдельно и посмотреть поднимается ли оно выше двух вольт вообще в принципе. Скорее всего там КОЗА. Если напряжение не поднимается то 100% менять шимку.
[uquote="Сухарик",url="/forum/viewtopic.php?p=3625286#p3625286"]Стабилитрона нету. Электролит на питание шимки это тот мелкий рядом с ней? Тоже выпаивал и проверял. И емкость и ESR в норме.
На нем кстати тоже всего 2в почему-то приходит.[/uquote]Да, его надо на утечку проверить или заменить. Хотя если емкость нормальная то скорее всего цел.
- alexradio1103
- Друг Кота
Нога питания ШИМки должна звониться как стабилитрон в обратном направлении, если меньше - пробит внутренний стабилизатор... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
ПРИВ устанавливать стабилизаторы в ряд один послеу другово для снижения напряжения по одной и той же схеме емкости, микросхема, емкости ,но они идут один за другим образуя как бы конденсаторную сборку\ не меняется емкость элементов при таком включении и вот вопрос при подключении микросхемы звука питание ппадает с 18 до 12ю5 12ю7 вольт а надо еще 3 вольта для другово блока как подключить стабилизатор\\\\\\ расчитывается питание без нагрузки или с подключенной микросхемой звука в параметрах 18 вольт или 12 и с чем то , в данyой модели такой блок питания
- Вложения
-
- 01.gif пит.gif
- (1.43 КБ) 600 скачиваний
Последний раз редактировалось vovw Пн апр 29, 2019 21:46:03, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
что куда подключается и после чего схема будет тогда и ответ стабилизаторы подключаются каскадом ёмкость конденсаторов на выходе можно уменьшить куда подключается микросхема звука к 12 или к 18 трёхвольтовый стабилизатор подключается входом к выходу 12-вольтового приём
Чаще всего в таких ШИМках, если остался целым ключ, убивается драйвер мосфета, нижнее или верхнее плечо обычно почти накоротко звонится с минусом или плюсом питания ШИМ.Сухарик писал(а):Но мне не понятно кто столько жрет.
ситабилизтор подключается к выходу блока питания на котором без нагрузки 18 в с нагрузкой 12 \\\\\\какое напряжение верное для входа стабилизатора, какую ставить микросхему ,что бы получить 3 вольта или каскадом 2 например 9 вольт а затем 3 ,12 вольт наверно не надо ставить