mickbell писал(а):Хороший стук (в данном случае гудение подшипника) сам вылезет.
Если ничего не делать и ждать, то вылезет быстрее. А если подшипники перед установкой мотора в работу хорошо промыть керосином и набить смазкой, то ресурс можно заметно продлить.
Ну а холодильник это не в тему, компрессор никак не обслужишь.
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3434422#p3434422"]славянка не дает большую мощность. Там только какой-то плюс при регулировании, косинус по моему лучше. Не более. Где то видел видео самого автора.[/uquote]
В последнем журнале "Техника молодежи " про обмотку славянки написано. Осваивают такую намотку несколько крупных заводов. ВСЕ характеристики улучшаются на 15-20 процентов.
коты подскажите! образовалось несколько асинхронников разной мощности, 1-3кВа,сегодня проверял-запускал.
все нормально стартуют-работают, а один АИР80В2У3 2,2кВ 380в 2800об не стартует,гудит,дергается,быстро и сильно нагревается. если крутнуть и включить то иногда даже работает но явно ненормально и медленно.
включал в 220 с конденсатором,напряжение в сети 218,конденсаторов много пробовал от 10 до 100мк с шагом в 10,мотор как я понял соединен внутри звздой,обмотки прозвонил на корпус вроде как все в порядке сопротивление выше предела мультика,разобрал мотор нашел место соединения обмоток и от него прозвонил каждую - сопротивления равны,обрыва нет. механически мотор исправен вращается легко не затирает,подшипники промыты и смазаны,внутри чистенький никаких окислов ит.д...
Neko-san писал(а):а один АИР80В2У3 2,2кВ 380в 2800об не стартует, гудит, дергается, быстро и сильно нагревается. если крутнуть и включить то иногда даже работает но явно ненормально и медленно...
...подскажите "чего лыжи не едут"?)
Витканул ваш движок, вот и "дуется", а не работает как положенно.
Межвитковое обычным тестером на Омах не прозвонить.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Не все асинхронники работают от однофазной сети.
Для начала следует включить в нормальную трёхфазную сеть, убедиться, что мотор исправен. Если всё нормально, то оставьте его в покое до лучших времён. Или отдайте/продайте кому-нибудь. А если нет, то или перемотка, или цветмет..
Как правильно сказали трёхфазный мотор не обязан работать в однофазной сети даже с конденсатором.Для некоторых моторов потребное для обеспечения фазового сдвига 90 градусов емкость конденсатора столь велика что набрать её не представляется возможнымПроверять исправность трехфазных двигателей следует только при питании их от нормальной трехфазной сети при этом в цепь каждой фазы должен быть включён свой амперметр для контроля рабочего тока В случае если фазовые токи двигателя неравны Есть подозрения на Ошибки в выполнении обмотке или наличие в ней короткозамкнутых витков И вообще не следует использовать трехфазный мотор и вместо однофазных или специальных двухфазных конденсаторных Если же такая необходимость возникает Важно обеспечить 90 градусный фазный сдвиг как в рабочем состоянии так и припуски для чего применяется два набора конденсаторов пусковые и рабочие Суммарная емкость нередко достигает нескольких сотен микрофарад А цена соизмерима со стоимостью самого электродвигателя Поэтому гораздо разумнее сделать себе Вот 3-phase и не е**** всем мозги
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Кстати, есть 1-фазные электромоторы, по конструкции аналогичные 3-фазным: три одинаковые обмотки, соединённые треугольником. Включаются по той же схеме, что и 3-фазные моторы в 1-фазную сеть.
Спойлер
Правда, не знаю, как расположены обмотки на магнитопроводе. Но включать можно как угодно, без привязки к определённым выводам. От этого зависит лишь направление вращения. Судя по этому, двигатель-таки трёхфазник по конструкции. Удивляет ещё и высокий cos φ - 0,95.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3629091#p3629091"]Как правильно сказали[/uquote] нифигасе, написал бел олбанизации наверное к буре или снегу
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3629169#p3629169"]Правда, не знаю, как расположены обмотки на магнитопроводе. Но включать можно как угодно, без привязки к определённым выводам. От этого зависит лишь направление вращения. Судя по этому, двигатель-таки трёхфазник по конструкции. Удивляет ещё и высокий cos φ - 0,95.[/uquote]
так а че там странного, намотан так, что обмотки друг к другу под 9о градусов расположены, или кратны 90 а не 120 как в 3 фазном.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
diesel170, похоже, что это у Вас двигатель с обмотками под 120 градусов. И он изначально был предназначен для питания от однофазной сети, т. к. даже схема с конденсатором идёт на шильдике. Наверное это вариант для дома-дачи-гаража, где нет трёх фаз. Я думаю, просто решили не перестраивать производство на обмотки 90 градусов - так быстрее. ГОСТ 1985 года. Ускорение, перестройка, экономика должна быть экономной.
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3629180#p3629180"]А как можно расположить три обмотки под 90°? Что-то не въеду.[/uquote]
На самом деле там скорее всего 2 обмотки. Или несколько с колличеством полюсов кратно 2,е Или одна обмотка разделена на секции. Как в некоторых многоскоростных вентилляторах.
Была когда-то книжка с примерами как мотаются моторы и как переделать с многофазного на однофазный. И даже многоскоростной
БЫЛИ 3Ф МОТОРЫ НЕ ОЧЕНЬ БОЛШОЙ МОЩНОСТИ С 6 ВЫВОДАМИ ДЛЯ НИХ БЫЛА СПЕЦ СХЕМА ВКЛЮЧЕНИЯ НА 2 ФАЗЫ
ТОЕСТЬ В 1Ф С С РАБОЧММ КАПОМ МОЖНОСТЬ ДОХОДИЛА ДО 70-8888888888888% ОТ МОЩНОСТИ 3ФАЗНКА
ПРАВДА ПУСКОВОЙ МОМЕНТ БЫЛ ЗАМЕНТНО НИЖЕ
ВНАЧАЛЕ СХЕМУ СОБИРАЛИ СНАРУЖИ В МОНТАЖНОЙ КОРОПКЕ И ТУДАЖЕ КАПУ ЗАВОДИЛИ
СЕЙЧАС СОЕДИНЕНИЕ ОБЫЧНО ДЕЛАЕТСЯ ВНУТРИ МОТОРА А ВЫВОДИТСЯ 3 ИЛ4(ДЛЯ РЕВЕРСНЫХ)КОНЦОФ
И НА МОТРЕ В ОБОЗНАЧЕНИ УЖЕ ОН СЧИТАЕТСЯ КОНДЕНСАТОРНЫМ МОТОРОМ
ХОТЯ ПО ОБОТКАМ ОН ТИПОВОЙ МОТОР НАА 28888888880ВТ1450/2790ОБ\М
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3629710#p3629710"]ТАКОЙ ЖЕ МОТОР НА 3Ф ИМНЕТ 189ВТ[/uquote]
А почему не 187?или 185. Ну загустеет смазка на морозе.....
Добавлено after 6 minutes 33 seconds:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3629865#p3629865"]oleg63m, зачем тогда на схеме нарисовали три секции, соединённые треугольником - чтобы людей обманывать?[/uquote]
А тебе не кажется, что это обычный 3ф двигун. А кпд написали такой с учетом массогабаритной мощности на 1 фазе?
Маркетинговый ход так сказать. Кстати. Если двигателт малооборотистый, у него лучше параметры для работы от 1й фазы. Он часто даже без кондера запус3ается. Чего не скажешь за скоростные
Я тоже думаю, что это "обычный 3ф двигун" переделанный при помощи конденсатора на 1 фазу. Об этом говорит схема на шильдике.
Потому я и спросил: почему Вы считаете что там всего 2 обмотки?