Запуск электродвигателя.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
diesel170
Друг Кота

Re: Запуск электродвигателя.

Сообщение diesel170 »

oleg63m писал(а):На самом деле там скорее всего 2 обмотки. Или несколько с колличеством полюсов кратно 2,е Или одна обмотка разделена на секции. Как в некоторых многоскоростных вентилляторах.
ypppu писал(а):зачем тогда на схеме нарисовали три секции
Допустим, там две обмотки под 90°, разделённые на 3 секции каждая. Но ведь даже 3-секционная обмотка - это одна обмотка, зачем же тогда рисовать мотор в виде 3-фазника?
У него всего три вывода. Если предположить, что один общий и по одному от каждой обмотки, то включение конденсатора и питания будет строго определённым относительно выводов. А мотору до лампочки, как подключено, меняется только направление вращения.

Я всё-таки тоже склоняюсь к тому, что это трёхфазник, специально рассчитанный для однофазной работы. А сделано так действительно для унификации с настоящими трёхфазниками. А может для повышения cos φ.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Не понимаю, зачем гадать там, где схема нарисована?
Изображение
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Вы можете не верить. Но скорее всего обмотки имеют немного разный диаметр и колличество витков.а рисунок- ну дык это для того какраз. Чтобы не подключали как попало

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Точно можно узнать только разобрав и посмотрев

Добавлено after 3 minutes 1 second:
И в 3фазке он скоре евсего работать не будет одна обмотка либо инверсна, либо там не 120 грд
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Во всяком случае, к какой обмотке подключен конденсатор, а к какой - сеть, не важно и сопротивление обмоток одинаковое.
Когда-то давно я его разбирал, но как он намотан, не обратил внимание...
Сейчас он трудится в наждачном станочке, может как-нибудь разберу для смазки подшипников и гляну.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

был апнот от вендора про это но чето не найду для выложки там ка раз чсказанго что типовые 3ф движки с 6 выводами спецом внутри соединяются ка 2 фзники с рабочим капом для 'pf в стирках точилках стьанках и ценр.вентилях бытовых в сетях 220-240в 1ф 50гц на шилдике указаны рекомендуемые зечения рабочего капа""""
причина такой движок дещевле в намотке-авьтоматом укладчиком и ручном подпае выводоф
все 1ф двиглы от роду имеют ручную укладку она мене технологична и имет болше меди -параметры конечно лучше но какой ценой
намотчики ручеикм мотают 1фмоторы конденсаторного типа(2фазки) заметно дороже 3фазок тогожн типоразмера ав вот 1ф с пучковой биф обмоткой(включаеой на 1-10сек тоека при пуске) мотают мало кто -в основном заводы холодилок и мастера ручной укладки там работа чисто ручками -сложная
я хнвю о чем говорю ибо обшался с теми старыми МАСТЕРАМИ, их почти не осталось
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Изображение
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Мусор писал
хнвю о чем говорю ибо обшался с теми старыми МАСТЕРАМИ, их почти не осталось
Это после общения с тобою? Жестоко...:-)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ответить

Вернуться в «Практика»