Адекватность таблиц ESR

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
БМК-Миха
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Адекватность таблиц ESR

Сообщение БМК-Миха »

[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628588#p3628588"]НВ-14 пробник-самоделка.Надеюсь вам как "знатоку"пинцетов,это объяснять не надо.
Канадский пинцет с высокой точностью повторил интересующие меня результаты,давно полученные моими высокоточными пинцетами на разных типах конденсаторов.[/uquote]
То, что НВ-14, как вы заявляете "самоделка", не дает вам никакого права ерничать по поводу данного измерителя без серии доказательств, которые от заангажированного лица врядли можно принять.
Канадский измеритель и тем более ваши якобы высокоточные измерители-самоделки не являются последним доводом для контроля измерений ESR в микроОмах.
Тем более, канадский производитель заявляет диапазон измерений сопротивлений, начиная от 0.02Ом.(2 сотых Ома)
Это приведено в мануале.

Оспаривать данные мануала производителя тоже будете...или скромно не заметите мой вопрос..?

Добавлено after 10 minutes 41 second:
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628588#p3628588"]Мне давно понятно,что цифры из даташитов это для вас пустой звук,вы в своих оценках ESR ориентируетесь на погоду на Марсе.И как следствие, постоянно уходите от разговора о конкретных результатах.[/uquote]
Я в своих постах не обсуждаю цифры из даташитов, не пытайтесь спрыгнуть с неудобной для вас темы.

Добавлено after 8 minutes 12 seconds:
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628588#p3628588"]Касаемо Мироновского прибора,я в курсе о его популярности.Но работы в миллиОмном диапазоне нигде не видел.
Жду от вас подтверждений озвученных возможностей.[/uquote]
Я не хвастаюсь своими измерителями.
Вы задали вопрос, я на него ответил, что либо доказывать документальными подтверждениями не считаю нужным.

Добавлено after 12 minutes 19 seconds:
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628588#p3628588"]Суть не в разделах,а в результатах.Все мои результаты подтвердились.В том числе и взрослыми килобаксными измерителями.
Ну пусть вас и дальше греет эта мысль.Это единственная радость,что у вас осталась,учитывая отсутствие серьезных результатов и вечного прыгания от одного тестера к другому в поисках идеала.[/uquote]
Такое впечатление, что вы бредите.
Меня абсолютно не интересует сколько денег вы готовы выложить за очередной прибор\измеритель\самоделку.
За крайних 12 лет мной было сделано по очереди - внутрисхемные измерители C\ESR от GO, венгерский измеритель C\L\ESR, RLC-2, измеритель от Мирона 3 версии.

Мне для ремонта аппаратуры этого хватает вполне, главное не приборы, главное голова, которая результаты измерений анализирует.
Если вам нужны килобаксовые приборы для измерений ESR, это судьба.

Добавлено after 10 minutes 32 seconds:
[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628588#p3628588"]А мои результаты в измерении ESR пленочных и керамических конденсаторов,вообще являются уникальными в мировой радиолюбительской практике.
Естественно,вам это не светит в силу определенных обстоятельств.[/uquote]
Интересно, а в мире знают, что ваши результаты, как вы утверждаете, в измерении ESR пленочных и керамических конденсаторов являются уникальными в мировой радиолюбительской практике..?

Разумеется, мне это не светит по причине, отсутствия самодельных пробников-измерителей ESR с аналоговой шкалой оцифрованных маркером с разрешением 5-6 знаков после запятой, которые есть у вас.
Мне достаточно цифровых измерителей до 3-4 знаков после запятой.
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

БМК-Миха писал(а):То, что НВ-14, как вы заявляете "самоделка", не дает вам никакого права ерничать по поводу данного измерителя без серии доказательств, которые от заангажированного лица врядли можно принять.
Канадский измеритель и тем более ваши якобы высокоточные измерители-самоделки не являются последним доводом для контроля измерений ESR в микроОмах.
Доказательсва есть в моих темах.Смотрите внимательно!
Ваших доводов я вообще не увидел.
БМК-Миха писал(а):Тем более, канадский производитель заявляет диапазон измерений сопротивлений, начиная от 0.02Ом.(2 сотых Ома)
Это приведено в мануале.
Вы сертификат видели?
БМК-Миха писал(а):не пытайтесь спрыгнуть с неудобной для вас темы.
Тема по таблицам ESR.Заполняю в меру сил и возможностей.Ваших результатов здесь никогда не видел.
БМК-Миха писал(а):Я не хвастаюсь своими измерителями.
Вы задали вопрос, я на него ответил, что либо доказывать документальными подтверждениями не считаю нужным.
Очередной слив засчитан.
БМК-Миха писал(а):За крайних 12 лет мной было сделано по очереди - внутрисхемные измерители C\ESR от GO, венгерский измеритель C\L\ESR, RLC-2, измеритель от Мирона 3 версии.

Мне для ремонта аппаратуры этого хватает вполне, главное не приборы, главное голова, которая результаты измерений анализирует.
Если вам нужны килобаксовые приборы для измерений ESR, это судьба.

Интересно, а в мире знают, что ваши результаты, как вы утверждаете, в измерении ESR пленочных и керамических конденсаторов являются уникальными в мировой радиолюбительской практике..?

Разумеется, мне это не светит по причине, отсутствия самодельных пробников-измерителей ESR с аналоговой шкалой оцифрованных маркером с разрешением 5-6 знаков после запятой, которые есть у вас.

Зачем вам столько,если главное голова.
У меня тоже 6.Ничья.
Ни один ваш девайс не измеряет ESR на частоте 100кГц.Это серьезный прокол для блюстителя мануалов,даташитов,ТТХ. :facepalm:
По списку.
Измеритель С/ESR.
Могут быть проблемы в миллиОмном диапазоне.Предел-1мкФ.
Венгерский.
Привередлив в настройке и эксплуатации из-за простоты схемы и щупов.Проблемы с внутрисхемными измерениями.
RLC-2.
Не совсем бюджетный.Всего 10кГц(Rs).Громоздкие щупы.По сути,стационарный вариант.
Единственный,измеряющий Rs пленочных конденсаторов,но это только 10кГц.Остальные нет или врут.
Мирон.3 версии.
Да,надежный как танк.Ну хотя бы одной версией удовлетворены полностью?
Вангую.Вы на этом не остановитесь.Не хватает на 100кГц.Это судьба.Понимаю. :)
PS Во всех ваших девайсах,в большей или меньшей степени,есть проблемы с заряженными конденсаторами.
У меня или их нет,или они сведены к минимуму.Это так,инфа для общего развития.
На моей аналоговой шкале 4 знака.Если нужно больше ,есть канадец.Кстати,канадца подарили.
Да,кто интересуется этой тематикой,знает о моих результатах.
Килобаксные измерители никогда не покупал.Те,у кого они есть,делятся инфой.Спасибо им,если читают.

Добавлено after 49 minutes 58 seconds:
Вот,микроОмметр начал мощно отрабатывать вложенные в него патенты.
Прецизионное,внутрисхемное(не доступное килобаксным),измерение сопротивления чип резистора-перемычки.Иногда его нужно точно знать,чтобы не поставить кота в мешке.
Даташитов то нет,а то что есть,плюс-минус лапоть.
Да,обалденная штука этот канадский пинцет. :tea:
R 5,5330мОм.
Изображение
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
БМК-Миха
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение БМК-Миха »

[uquote="TIGR",url="/forum/viewtopic.php?p=3628774#p3628774"]
БМК-Миха писал(а):То, что НВ-14, как
вы заявляете "самоделка", не дает вам никакого права ерничать по поводу данного измерителя без серии доказательств, которые от заангажированного лица врядли можно принять.
Канадский измеритель и тем более ваши якобы высокоточные измерители-самоделки не являются последним
доводом для контроля измерений ESR в микроОмах.
Доказательсва есть в моих темах.Смотрите
внимательно!
Ваших доводов я вообще не увидел.[/uquote]
Если ваши измерители не прошли официальную поверку и их нет в реестре СИ- о чем тогда вы пытаетесь
утверждать..? :)

БМК-Миха писал(а):Тем более, канадский
производитель заявляет диапазон измерений сопротивлений, начиная от 0.02Ом.(2 сотых Ома)
Это приведено в мануале.
Вы сертификат видели?[/uquote]
ссылка на производителя канадского измерителя
https://www.lcrresearch.com/wp-content/ ... on1.06.pdf
Страница 38.
Measurement Ranges and Optimal Testing Frequency
Measurement range
20mΩ to 10MΩ

Производитель указал нижнюю границу измерения диапазона сопротивлений от 0.02 Ом на оптимальной
тестовой частоте измерения 1 кГц

БМК-Миха писал(а):Я не хвастаюсь
своими измерителями.
Вы задали вопрос, я на него ответил, что либо доказывать документальными подтверждениями не считаю

нужным.
Очередной слив засчитан.[/uquote]
Вы можете считать, как угодно.

Вы задали вопрос по моему мнению насчет измерителя от Мирона.
Я ответил, что измеритель работает отлично.
Поэтому ваше требование предоставить подтверждения моих слов считаю неуместным.
Требовать будете в другом месте и у других людей.:)

Зачем вам столько,если главное голова.
У меня тоже 6.Ничья.
Ни один ваш девайс не измеряет ESR на частоте 100кГц.Это серьезный прокол для блюстителя мануалов,даташитов,ТТХ. :facepalm:
По списку.
Измеритель С/ESR.
Могут быть проблемы в миллиОмном диапазоне.Предел-1мкФ.
Венгерский.
Привередлив в настройке и эксплуатации из-за простоты схемы и щупов.Проблемы с внутрисхемными измерениями.
RLC-2.
Не совсем бюджетный.Всего 10кГц(Rs).Громоздкие щупы.По сути,стационарный вариант.
Единственный,измеряющий Rs пленочных конденсаторов,но это только 10кГц.Остальные нет или врут.
Мирон.3 версии.
Да,надежный как танк.Ну хотя бы одной версией удовлетворены полностью?
Вангую.Вы на этом не остановитесь.Не хватает на 100кГц.Это судьба.Понимаю. :)
PS Во всех ваших девайсах,в большей или меньшей степени,есть проблемы с заряженными конденсаторами.

У меня 3 измерителя в работе- Венгр, RLC-2 и Мирон\C-ESR 3 версии.
Измеритель от С\ESR от GO лет 8 назад подарен коллеге.

А у вас в работе - целых 6 измерителей...зачем вам столько, если вы тоже пользуетесь головой, как я..? :)

Что касается отсутствия измерителя на частоте 100 кГц.
Венгерский измеритель измеряет ESR на частоте 84 кГц, погрешность измерений по сравнению со 100 кГц минимальная, и ее полностью хватает для определения дефектных конденсаторов.:)

Насчет вашего вопроса
Ну хотя бы одной версией удовлетворены полностью?

Все 3 моих измерителя разные по ТТХ и возможностям, поэтому они дополняют друг друга.:)

Насчет вашего вангования
Вангую.Вы на этом не остановитесь.Не хватает на 100кГц.Это судьба.Понимаю

Указал выше.
Венгр измеряет ESR на частоте 84 кГц, поэтому внутрисхемный измеритель ESR на 100 кГц мне просто не нужен.:)

Теперь ваше утверждение
Во всех ваших девайсах,в большей или меньшей степени,есть проблемы с заряженными конденсаторами.

Для общего развития ваша инфа мне не нужна, это было известно сразу, когда авторы выложили все в открытый доступ
В измерителях от GO и Мирона двухуровневая защита по входу - встречно-параллельно включенные диоды и мощный полевик.
Такая защита выдерживает примерно до 50-80 вольт в зависимости от номинала емкости.:)

У Венгра защита организована на отдельном подключаемом блоке и предел по напряжению зависит от мощности резисторов и вольтажа емкости.
В моем варианте установлена емкость на 400 вольт, защита проверялась на подключении набора емкостей 1000uF, заряженных на 310 вольт.:)

Теперь насчет вашего утверждения, что у ваших измерителей с защитой проблем нет
У меня или их нет,или они сведены к минимуму

Вы утверждаете, что все ваши цифровики, как самодельные, так и фирменные смогут выдержать попадание на разряд сетевой банки 1000uF, заряженной до 310 вольт, как мой Венгр..?
За бОльшее напряжение и номиналы емкости даже разговор не буду вести.
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

[uquote="БМК-Миха",url="/forum/viewtopic.php?p=3628987#p3628987"]ссылка на производителя канадского измерителя
https://www.lcrresearch.com/wp-content/ ... on1.06.pdf[/uquote]В сертификате четко написано,что он гарантирует.И все это подтвердилось реальными измерениями на прецизионных резисторах.
Изображение

Добавлено after 56 minutes 29 seconds:
Прецизионный резистор DALE LVR-3 0,005Ом 1%.
R 5,0150мОм. :))
Изображение

Добавлено after 3 hours 36 minutes 36 seconds:
[uquote="БМК-Миха",url="/forum/viewtopic.php?p=3628987#p3628987"]Венгр измеряет ESR на частоте 84 кГц, поэтому внутрисхемный измеритель ESR на 100 кГц мне просто не нужен.:)[/uquote]Давно венгром не интересовался.Прошелся по сети в поисках фото его работы в миллиОмном диапазоне.Нашел одно.
Супер-пупер конденсатор LOW ESR.Выдал 7мОм(вангую,реально наверно имеет еще меньше),без щупов.А если щупы подкинуть?Это плюс провода,наконечники(должны быть очень качественные,с минимальным сопротивлением).И сколько он тогда вытянет миллиОм?Ну и плюс разница в частоте.Какое у него тестовое напряжение на выхлопе?
Изображение
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Никаких ограничений нет.Внутрисхемные измерения точных резисторов SMD DALE 10 и 20мОм 1%. :))
Изображение
Изображение

Добавлено after 1 hour 40 minutes 1 second:
БМК-Миха писал(а):Measurement range
20mΩ to 10MΩ
HIOKI LCR meter IM3533.
Measurement range 100 mΩ to 100 MΩ

Добавлено after 2 hours 31 minute 53 seconds:
[uquote="БМК-Миха",url="/forum/viewtopic.php?p=3628987#p3628987"]Вы задали вопрос по моему мнению насчет измерителя от Мирона.Я ответил, что измеритель работает отлично.
Поэтому ваше требование предоставить подтверждения моих слов считаю неуместным.[/uquote]Попытался найти подтверждение самостоятельно.
Конденсатор Ultra Low Impedance KZG 3300мкФ/6,3в.Max.imp.(100kHz)0,012Ом.
Изображение
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
SHA_S
Встал на лапы

Сообщение SHA_S »

Когда же наконец мы увидим видео демонстрацию замера Panasonic Super LOW ESR 330uF/2v 0,0045Ом, или резистора DALE LVR-3 0,005Ом 1%, чтобы оценить всю могучесть LCR Pro1? :)

P.S. Хватит и 15 секундной продолжительности ролика, с наиболее стабильными показаниями.
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Этот тест для тех,хто желает по взрослому проверить свой измеритель ESR.Впервые в мировой радиолюбительской практике.
Внутрисхемное измерение прецизионного резистора.
DALE WSR-3 0,005Ом 1%.
R 5,0103мОм. :))
Изображение
Изображение
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
SHA_S
Встал на лапы

Сообщение SHA_S »

TIGR писал(а):Внутрисхемное измерение прецизионного резистора. DALE WSR-3 0,005Ом 1%
TIGR писал(а):Прецизионный резистор DALE LVR-3 0,005Ом 1%.

Менее 0,1% разницы по сопротивлению - отлично, но более 11% разницы по углу - странно, видимо не просто поймать нужный кадр. :)
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

[uquote="SHA_S",url="/forum/viewtopic.php?p=3630470#p3630470"]Менее 0,1% разницы по сопротивлению - отлично, но более 11% разницы по углу - странно,[/uquote]А в чем проблема? :dont_know:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
SHA_S
Встал на лапы

Сообщение SHA_S »

TIGR писал(а):А в чем проблема? :dont_know:

1 Проблема в дикой нестабильности показаний неосновного параметра, которое наблюдается на доступном видео! Как-то слабовато для взрослого пинцета.
2 Проблема в отсутствии видео доказывающего обратное.
3 Проблема в отсутствии видео показывающего стабильность основного измеряемого параметра в диапазоне хотя бы единиц мОм.

P.S. Еще очень хочется увидеть сопротивление замкнутых щупов, хотя бы на фото.
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

[uquote="SHA_S",url="/forum/viewtopic.php?p=3631464#p3631464"]2 Проблема в отсутствии видео
3 Проблема в отсутствии видео[/uquote]Снять 10-ти секундное видео крутящегося как шашлык пинцета? :dont_know:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
SHA_S
Встал на лапы

Сообщение SHA_S »

TIGR писал(а):Снять 10-ти секундное видео крутящегося как шашлык пинцета? :dont_know:

Если при этом на дисплее пинцета будет отображаться то, про что написал выше, пойдет, но зачем такие сложности? :dont_know: :)
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

[uquote="SHA_S",url="/forum/viewtopic.php?p=3631464#p3631464"]сопротивление замкнутых щупов[/uquote]МикроОмы. :tea:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Имея под рукой прецизионный,сертифицированный пинцет LCR Pro1,можно легко,не напрягаясь,проверять достоверность измерений других пинцетов RLC/ESR.
Чип-резистор SMD 0,01Ом.
Изображение
Изображение
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
SHA_S
Встал на лапы

Сообщение SHA_S »

Для проверки MS8911 подходит отлично, но что-то более серьезное я бы поостерегся таким проверять, т.к. видео доказательства стабильности показаний как не было так и нет, а прыгающий после запятой 2,3,4 разряды, на имеющихся в сети видео, как бы прямо говорят какого качества изделие. Ну и в сравнении с
TIGR писал(а):НВ-14 пробник-самоделка
LCR Pro1 просто тормоз, т.к. для замера ESR и емкости электролитического конденсатора нужно делать последовательно два замера, т.е. в два раза больше чем в НВ-14. :)
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

SHA_S писал(а):Для проверки MS8911 подходит отлично
Напомню,фирменный известный бренд и тоже сертифицированный. :wink:
SHA_S писал(а):но что-то более серьезное
Более серьезное неоднократно было показано на разных примерах.Чего не скажешь о крутящимся вокруг своей оси шашлыке НВ-14.
SHA_S писал(а):для замера ESR и емкости электролитического конденсатора нужно делать последовательно два замера, т.е. в два раза больше чем в НВ-14. :)
Не нужно делать два замера.Есть режим C/ESR,всего один замер.
Рекомендую вам более глубоко изучать работу пинцетов,прежде чем писать чушь. :)
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
SHA_S
Встал на лапы

Сообщение SHA_S »

TIGR писал(а):Не нужно делать два замера.Есть режим C/ESR,всего один замер.
Рекомендую вам более глубоко изучать работу пинцетов,прежде чем писать чушь. :)

Мы поискали данное сочетание буков в LCRPro1 User Manual - ver 1.02 и в User Manual - LCRPro1/Pro1 Plus - ver 1.03. К нашему великому сожалению поиск не привел к положительным результатам. :( Так же данное сочетание не нашлось ни на одной картинке в данных документах, и так же этого ни где не было видно на выложенных в свободном доступе видео роликах на данный пинцет. :( Так что пока у нас остается прежнее мнение о данном "инструменте". :)
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Мы вам уже 100500 раз толковали,что Rs=ESR.Мануал с.24-25.Хотя,о чем это мы?Вас интересуют совсем другие вещи.
Кстати,звонил знакомый.У него номер пинцета перевалил за миллион. :))
PS Несмотря на все ваши усилия,наше мнение не изменилось.НВ-14,самоделка-пробник. :facepalm:
Для особо упоротых,прилагаю картинку измерения Z и Rs(ESR)электролита на частоте 10 и 100кГц взрослым прибором.
Изображение
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
SHA_S
Встал на лапы

Сообщение SHA_S »

TIGR писал(а):...Мы вам уже 100500 раз толковали,что Rs=ESR...

TIGR писал(а):...Для особо упоротых...

Изображение
А теперь можно объяснять, как Rs=ESR, полимерного конденсатора 100мкФ, достигло таких фантастических значений. Даю подсказку, ответ кроется в картинке
TIGR писал(а):...Для особо упоротых...

Вот только
TIGR писал(а):...НВ-14,самоделка-пробник...

покажет действительные значения емкости и ESR сразу в автомате, а
TIGR писал(а):прецизионный,сертифицированный пинцет LCR Pro1
- нет! Если это не было понятно с первого раза, то теперь надеюсь вопрос снят, и тормоз, в постановке диагноза электролитическим конденсаторам, найден?! :)

P.S. И даже в этом простейшем замере результат RS оказался нестабилен с 3го знака, какие еще могут быть вопросы к стабильности и достоверности этого генератора случайных чисел - правильно, никаких! :)
Изображение
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Стабильность самоделки-пробника НВ-14 в разы хуже.Это чудо,сделанное большим,тяжелым напильником в перекошенном,полутемном сарае,приходится к тому же по 3-5 раз калибровать. :facepalm:
И зачем вам стабильность на 1-м Оме?Между 851,92мОм и 852,10мОм? :)))
Впрочем,ваша странная тяга к килоОмным ESR всем давно известна. :tea:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»