Кто знает простую и надёжную схему цикличного таймера?
Re: Кто знает простую и надёжную схему цикличного таймера?
Самсусамыч, Беда в том, что я перепробывал все 4 атини13, которые были у меня и всё тщетно. может я их повредил...
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
- Реклама
-
Самсусамыч
Может… я ведь не видел что Вы проделывали с данными МК… наверняка и Вы не помните в точности свои действия. Потому придётся все 4 МК отложить до лучших времён и купить новый для дальнейших экспериментов.
Самсусамыч, сейчас прогнал все 4 тиньки. 2 тиньки при очистке - сразу уходят в ошибку, а 2 остальные ведут себя по другому (пишут виндус установил ошибку и предлагает искать ответ в интернете). Фюзы читают - без обнуления (может живы?)
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
-
Самсусамыч
Вы попробуйте с последним МК провести всю последовательность как я писал ранее… от начало до конца.
1 Первое проверьте правильно ли подключён программатор к МК
2 Вставив программатор в USB проверьте увидела ли его ОС ПК
3 запускайте дудку и проверьте все всё ли выбрано как оговаривалось ранее
4 выберете нужный МК
5 прочитайте фьюзы
Если фьюзы считаются без ошибки только тогда можно будет пробовать прошить МК
1 Первое проверьте правильно ли подключён программатор к МК
2 Вставив программатор в USB проверьте увидела ли его ОС ПК
3 запускайте дудку и проверьте все всё ли выбрано как оговаривалось ранее
4 выберете нужный МК
5 прочитайте фьюзы
Если фьюзы считаются без ошибки только тогда можно будет пробовать прошить МК
Самсусамыч, всё зделал как вы сказали, запрограммировал и воткнул в плату модуля управления, зелёненький индикатор загорелся, жду включения лампочки - (условно компрессор) 5 минут задержка. Ну вроде обошлось, только похоже 2 тиньки в мусорку
Последний раз редактировалось koluhok Вс май 12, 2019 08:20:38, всего редактировалось 1 раз.
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
- Реклама
-
Самсусамыч
У нового МК нечего очищать – он и так пустой.
Очистка нужна тогда когда в МК заливают повторно прошивки.
ЗЫ. Вот почитайте на досуге данную тему «всё о фьюзах»
PS/PS Я по делам...
ЗЫ. Вот почитайте на досуге данную тему «всё о фьюзах»
PS/PS Я по делам...
Самсусамыч, индикатор то загорелся, а тинька13 не работает (на 3 и 4 ноге напряжения нет, на 4 и 8 - ест 6 вольт). БП поставил с зарядного устройства, но на нём оказалось 6 вольт.
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
мк при завышенном напряжении может не только сбоить, но и сгореть... сам пытал, при напряжении 6 В у моей (тини2313) отказывал еепром...
т.ч. предписанные д.ш. напряжения превышать не стоит.
т.ч. предписанные д.ш. напряжения превышать не стоит.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ivanoff-iv, спасибо и благодарю! принял к сведению.
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
-
Самсусамыч
[uquote="koluhok",url="/forum/viewtopic.php?p=3631953#p3631953"]Самсусамыч, индикатор то загорелся, а тинька13 не работает (на 3 и 4 ноге напряжения нет, на 4 и 8 - ест 6 вольт).[/uquote]
Не все МК выдерживают 6 Вольт. Надеюсь в следующий раз будете вначале замерять напряжение незнакомого БП перед подачей напряжения на МК.
И главное: Два раза указана 4 нога… но 4 нога – это общая шина GND. На ней не может быть напряжение по определению… Надо бы прояснить данный момент.
Не все МК выдерживают 6 Вольт. Надеюсь в следующий раз будете вначале замерять напряжение незнакомого БП перед подачей напряжения на МК.
И главное: Два раза указана 4 нога… но 4 нога – это общая шина GND. На ней не может быть напряжение по определению… Надо бы прояснить данный момент.
Я так понимаю теперь с заливкой прошивки в МК всё нормально? От чего ошибка была при прошивке МК выяснилось?БП поставил с зарядного устройства, но на нём оказалось 6 вольт.
Самсусамыч, Я так и не понял, где накосячил по неопытности. Сейчас ездил на рынок покупать зарядник за 50 рублей, приехал, поставил - всё заработало. Спасибо тебе за алгоритм заливки процессора - очень толково написано. Захочешь ошибиться - не ошибёшься.

пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
-
Самсусамыч
Это бывает когда вначале запускаешь дудку а потом подключаешь программатор вот наверное она и не видит программатор… в общим придерживайся вышеуказанной очерёдности и тогда не придётся устраивать танцы с бубном.
Устанавливать АВ когда планируешь?
Устанавливать АВ когда планируешь?
Самсусамыч, я уже пробывал, но АВ просит внести изменения в винчестер, а я боюсь потом не смогу от неё отделаться. У меня уже сто раз так было.
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
я сюда на радиокота проверенную версию выкладывал...
до дома доберусь выложу безустановочную версию, которая ничего не просит менять...
до дома доберусь выложу безустановочную версию, которая ничего не просит менять...
Ivanoff-iv, благодарю, буду очень признателен 
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Блин, просто так не влазит... ссылкой передаю
-
Самсусамыч
[uquote="koluhok",url="/forum/viewtopic.php?p=3632268#p3632268"]Самсусамыч, я уже пробывал, но АВ просит внести изменения в винчестер, а я боюсь потом не смогу от неё отделаться.[/uquote]
Это официальная версия… с сайта Громова была взята… правда теперь этого сайта нет. Смотрите сами, портабильным версиями я не пользовался… если пойдёт что-то не так я отдам Вам исходник и будь здоров.
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3632277#p3632277"]я сюда на радиокота проверенную версию выкладывал...[/uquote]
А я какую даю – левую что ли?!

Это официальная версия… с сайта Громова была взята… правда теперь этого сайта нет. Смотрите сами, портабильным версиями я не пользовался… если пойдёт что-то не так я отдам Вам исходник и будь здоров.
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3632277#p3632277"]я сюда на радиокота проверенную версию выкладывал...[/uquote]
А я какую даю – левую что ли?!
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
я с телефона просто посмотреть не могу... 
а в архиве точно та, же, только уже установленная... она при установке в програм файлс записывается и больше ей ничего не требуется, я её оттуда и взял и таскаю на флешке, запускаю иногда на тех компах, где политикой устанавливать софт запрещается.
ПС: извини, коль обидел...
а в архиве точно та, же, только уже установленная... она при установке в програм файлс записывается и больше ей ничего не требуется, я её оттуда и взял и таскаю на флешке, запускаю иногда на тех компах, где политикой устанавливать софт запрещается.
ПС: извини, коль обидел...
-
Самсусамыч
Вот исходник… там по максимуму с коментами – надеюсь всё будет понятно.
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3632337#p3632337"]ПС: извини, коль обидел...
[/uquote]
Нет не обидел… на обиженных воду возят…
всё верно, так мене и надо.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3632337#p3632337"]ПС: извини, коль обидел...
Нет не обидел… на обиженных воду возят…
Последний раз редактировалось Самсусамыч Вс май 12, 2019 22:56:04, всего редактировалось 1 раз.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Да, АБ очень хорошая прога, жаль что автор её забросил...
часто её использую и по прямому назначению, и как шпаргалку по настройке периферии, и даже иногда как построитель алгоритма (пишу по русски, не пытаясь компилировать - неплохие схемы получаются) чтобы или свои мысли упорядочить или идею свою до кого нибудь донести...
Добавлено after 49 seconds:
Даже странно, что на коте нет посвященной ему темы...
часто её использую и по прямому назначению, и как шпаргалку по настройке периферии, и даже иногда как построитель алгоритма (пишу по русски, не пытаясь компилировать - неплохие схемы получаются) чтобы или свои мысли упорядочить или идею свою до кого нибудь донести...
Добавлено after 49 seconds:
Даже странно, что на коте нет посвященной ему темы...