Вы что то перепутали,откуда такая информация обе отлично звучат,по даташиту до 20кгц,а первая вообще бестселлер на Амазоне,а это что то значит- что-там высоких маловато:
Усилитель для портативных колонок.
Re: Усилитель для портативных колонок.
это опечатка
вот у другого продавца https://ru.aliexpress.com/item/Xiaomi-B ... 50a3&tpp=1
вот у другого продавца https://ru.aliexpress.com/item/Xiaomi-B ... 50a3&tpp=1
- valeran1952
- Родился
Не, даже пожалел, что написал, у меня bose из Мексики, да и ничего общего с видео про Китай голимый не имеет, начиная с упаковки, есть подставка... Там рядом есть ролик сравнение поделки и оригинала. В любом случае у меня подарок. С наступающим, здоровья и удачи.
Китай разный бывает,есть голимый ,а есть брендовый,с заводами работающими по новым технологиям,кстати Айфон тоже в Китае собирают
Синезубое средство передачи звука НЕ МОЖЕТ передавать сигнал без искажений, качество всегда будет хуже, чем даже у МР3! Это определяется скоростью передачи и необходимостью перекодировки, не добавляющей верности звука... Так что, когда говорят об "отличном звуке" блютус-колонки, у меня это вызывает весьма скептическое отношение...
С другой стороны, у большинства телефонов и смартфонов штатный ЦАП настолько плох, что даже синезвук по сравнению с звуком встроенного кодека кажется прекрасным... 
- MiSol62
- Опытный кот
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=3272401#p3272401"]это опечатка
вот у другого продавца https://ru.aliexpress.com/item/Xiaomi-B ... 50a3&tpp=1[/uquote]
Ну, китайсы и здесь от балды пишут - у одного 22Гц - 3 К Гц, а у другого 85 Гц - 20 К Гц.
опять опячатка....
Супра, на которую я дал ссылку, тоже О-очень хорошо играет, правда блютуза нет и неустойчива - корпус такой(как обычно китаёзы не могут не выпендриться). А внутри LM4863 - намного превосходит PAM8403. Питается от нокиевской батарейки 3,7 В.
вот у другого продавца https://ru.aliexpress.com/item/Xiaomi-B ... 50a3&tpp=1[/uquote]
Ну, китайсы и здесь от балды пишут - у одного 22Гц - 3 К Гц, а у другого 85 Гц - 20 К Гц.
Супра, на которую я дал ссылку, тоже О-очень хорошо играет, правда блютуза нет и неустойчива - корпус такой(как обычно китаёзы не могут не выпендриться). А внутри LM4863 - намного превосходит PAM8403. Питается от нокиевской батарейки 3,7 В.
это же портатив,а не hifi система,сяоми по сравнению с другими китайскими портативами звучит очень прилично для своих размеров,она звучит даже приятнее встроенного звука макбука
- radioflash
- Грызет канифоль
[uquote="valeran1952",url="/forum/viewtopic.php?p=3272129#p3272129"][uquote="radioflash",url="/forum/viewtopic.php?p=3271980#p3271980"]самодельщик будет жить
[/uquote]
Здоровья и благополучия самодельщику. Но есть разумный предел за, что браться, а что нет. За мои 50 лет активного самодела выжила только одна поделка[/uquote]Аналогичный случай (как раз по теме) - стоит в серванте как реликвия, а раньше к плееру вместо наушников.
Как то в '88м нарезал в цехе на мниирсе аллюминиевых пластин, загнул и обточил, в каустике (+60°С) осветлил,
сварщик там же заварил аргоном, потом цех лакокраски, потом пошёл к гравёру со своим рисунком, в общем попотели все.
Здоровья и благополучия самодельщику. Но есть разумный предел за, что браться, а что нет. За мои 50 лет активного самодела выжила только одна поделка[/uquote]Аналогичный случай (как раз по теме) - стоит в серванте как реликвия, а раньше к плееру вместо наушников.
Как то в '88м нарезал в цехе на мниирсе аллюминиевых пластин, загнул и обточил, в каустике (+60°С) осветлил,
сварщик там же заварил аргоном, потом цех лакокраски, потом пошёл к гравёру со своим рисунком, в общем попотели все.
Золотые слова ![]()
- Вложения
-
- sound.gif
- (215.61 КБ) 2172 скачивания
Подскажите хорошую схему унч для наушников(32 ом) ,чтоб шумов поменьше было,звук чистый приятный,пробовоал на тда2822 шумновато...
- alexradio1103
- Друг Кота
В чём проявляется шум? Какого характера шум?
Может источник звука шумит?
Может БП шумит?
Может источник звука шумит?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
...А может быть, очередной экспериментатор пытается получить хороший звук в наушниках, питая усилитель от одной литиевой "батарейки"...
Всё же, для усилителя наушников, даже 5 вольт маловато, нужно минимум 12...
- alexradio1103
- Друг Кота
А может очередная попытка "усилить" звук из мабилы? 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="Женя1986",url="/forum/viewtopic.php?p=3632846#p3632846"]Подскажите хорошую схему унч для наушников(32 ом) ,чтоб шумов поменьше было,звук чистый приятный,пробовоал на тда2822 шумновато...[/uquote]
Это потому что усиление у неё очень большое. Тут где то тема про тда2822 есть, там рассматривались схемы с меньшим усилением для этой микросхемы, они и шумят меньше.
Это потому что усиление у неё очень большое. Тут где то тема про тда2822 есть, там рассматривались схемы с меньшим усилением для этой микросхемы, они и шумят меньше.
- alexradio1103
- Друг Кота
Не правильный Кус, не правильный уровень входного сигнала...
Как обычно для нормальной громкости "прибирают" сигнал, вместо того, чтобы уменьшить коэффициент усиления УНЧ.
Как обычно для нормальной громкости "прибирают" сигнал, вместо того, чтобы уменьшить коэффициент усиления УНЧ.
источник звука плеер transcend ,питание 2 литивые банки ,просто включил усил одел наушники,а там легкое шипение,естественно подальше от розеток и т д, что проверенное собрать чтоб звук был чистый?
- MiSol62
- Опытный кот
1. Поменять наушники.
2. Если не поможет менять плеер.
3. И только потом задумываться об УНЧ для наушников.
2. Если не поможет менять плеер.
3. И только потом задумываться об УНЧ для наушников.
- alexradio1103
- Друг Кота
Женя1986, шипение идёт из плеера! Это китайская недоделка! Весь аппарат - недоделка!
Там качественного звука не может быть в принципе!
Если без источника звука Ваш УНЧ не шумит - значит он не виноватый! 
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
[uquote="MiSol62",url="/forum/viewtopic.php?p=3632928#p3632928"]1. Поменять наушники.[/uquote]А простите, каким боком наушники имеют отношение к шумам?
Впервые слышу, чтоб наушники были источником шумов...
Это что, "эффект ракушки"? 
Добавлено after 3 minutes 4 seconds:
[uquote="MiSol62",url="/forum/viewtopic.php?p=3632928#p3632928"]1. Поменять наушники.[/uquote]А простите, каким боком наушники имеют отношение к шумам?
Ощущение такое что говорим на разных языках,повторяю включаю усилитель громкость на миниуме ,а шипение есть, плеер трансенд-это не китайский но нейм ,может он и не в америке собирался но играет хорошо,а вот после 2822 звук мягко говоря хреновенький,
я и справшивал почему,уже я убил один вечер впустую,
повторюсь может кто то уже делал качественный усилитель для плеере,для больших наушников...?
я и справшивал почему,уже я убил один вечер впустую,
повторюсь может кто то уже делал качественный усилитель для плеере,для больших наушников...?
Я вот такую схемку проверял, на NJM386, шумы где то на пороге слышимости, усиление 2-х кратное. Усиление можно поднять увеличив R2 или уменьшив R1.