Да тут многие проекты которые были в этой теме в открытом виде на многих торговых площадках как свое творение продают . Взяли плату и даже не меняя топологии в бой .
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3627121#p3627121"]Сколько на входе, сколько микросхем она питает, в каком корпусе? Мы же не Ванги![/uquote]
Понял.
На входе 12в. BU, PIC, DS1307. TO-252
Снизь напряжение на входе до 6.5..7.0 В. Или ставь импульсный преобразователь. В такой конфигурации 7805 будет греться в полтора раза сильнее, чем все остальные компоненты вместе взятые.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Тут дело в другом, у меня первые часики тоже с 78M05 питают 6 идешек и МК, греется терпимо. Ищите сопли на плате. Можно посоветовать подать 5В от мощного БП в обход 7805, то что жрёт больше всех будет и греться сильнее. Я таким методом неоднократно искал жженые микросхемы, когда стабилизаторы уходили в защиту.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
А я бы измерил потребление по 5 вольтам. От такого набора микросхем раскаляться стабилизатор вроде не должен. Но уже давно ставлю только импульсные преобразователи.
Добрый день, ув. участники. у меня есть дурацкий вопрос. решил повторить часы, но столкнулся со странной штукой. я решил сделать свою ПП на основе уже готовых (которые есть тут), но вот почемуто ноги ИД1 (по даташиту) не совпадают с ногами на лампах. причем у всех по разному не совпадаю. я так понимаю люди сначала делали ПП, а потом в контроллере переделывали двоичный код специально под нужные ноги. или всетаки у меня лыжы не едут?
Если часы сделаны на микроконтроллере, не важно на каков из выходов ИД1 будет находится цифра. Микроконтроллер несоответствие скорректирует программно. Поэтому разводят так, как удобнее.
и в этих тоже.
[uquote="A_AVL",url="/forum/viewtopic.php?p=3633716#p3633716"]Если часы сделаны на микроконтроллере, не важно на каков из выходов ИД1 будет находится цифра. Микроконтроллер несоответствие скорректирует программно. Поэтому разводят так, как удобнее.[/uquote]
этокакэто? у него есть обратная связь по выходам на ид1? на сколько я понимаю это делается ручками в прошивке.
[uquote="makentow",url="/forum/viewtopic.php?p=3627125#p3627125"][uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3627121#p3627121"]Сколько на входе, сколько микросхем она питает, в каком корпусе? Мы же не Ванги![/uquote]
Понял.
На входе 12в. BU, PIC, DS1307. TO-252[/uquote]
Никак, если большой корпус, а именно еле тёплая.