А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
А что думаете на счет сторонних DNS серверов типа от гугла или яндекса?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Юзающим мозиллу осторожнее с последним обновлением. Там сделали чего-то хитрое и практически все расширения, установленные ранее, она отвергает. Соответственно, все странички будут в свистоперделках из-за того, что не работают ни адблок, ни адгвард ни ещё другие блокировщики...
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3627508#p3627508"]А что думаете на счет сторонних DNS серверов типа от гугла или яндекса?[/uquote]
У меня в роутере основной гугловский 8.8.8.8, дополнительный - провайдера.
По твоей ссылке ДНС определяется как Finland, но как-то неуверенно - бывает и N/A.
Вот этот еще ресурс https://whatleaks.com/ru/ так же определяет, но уверенно при каждой перезагрузке страницы.
Указанный там IP и является адресом гугловского ДНС?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3627481#p3627481"]Прописать DNS вручную всегда полезнее, и лучше не на роутере, а в настройках сетевого соединения... Я и настройки IP протокола делаю статическими, где это возможно...
[/uquote]
У меня в сетевом соединении ДНС роутера записан. А что туда записать? Вот попробовал гугловский - работает так же само.
А какой там алгоритм, если ДНС-сы разные. Сначала к какому обращение идет - к тому, который в сетевых соединениях указан? И если он не сможет соединение обеспечить, тогда по цепочке дальше?
У меня в роутере основной гугловский 8.8.8.8, дополнительный - провайдера.
По твоей ссылке ДНС определяется как Finland, но как-то неуверенно - бывает и N/A.
Вот этот еще ресурс https://whatleaks.com/ru/ так же определяет, но уверенно при каждой перезагрузке страницы.
Указанный там IP и является адресом гугловского ДНС?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3627481#p3627481"]Прописать DNS вручную всегда полезнее, и лучше не на роутере, а в настройках сетевого соединения... Я и настройки IP протокола делаю статическими, где это возможно...
У меня в сетевом соединении ДНС роутера записан. А что туда записать? Вот попробовал гугловский - работает так же само.
А какой там алгоритм, если ДНС-сы разные. Сначала к какому обращение идет - к тому, который в сетевых соединениях указан? И если он не сможет соединение обеспечить, тогда по цепочке дальше?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Если DNS прописан в настройках соединения - обращение идёт прямо по адресу, без дополнительной обработки в роутере - иногда это удобно, например, на роутере прописываю "детский" DNS от Яндекса, не дающий лазить по сайтам с порнухой и прочим сомнительным, а у себя на компьютере прописываю провайдерский или другой общедоступный - помогает обойти некоторые блокировки...

Ага, понял. Попробовал в сетевом соединении ДНС от Яндекса, в том числе и "детский". Всё работает, как ты и написал. Адрес ДНС - Россия.
А вот попробовал провайдерский из роутера (альтернативный он у меня в роутере) вписать в сетевое - вообще интернет не работает.
А почему же основной из роутера 8.8.8.8 не сработал? Или, если альтернативный в сетевом соединении не укажешь, дальше по цепочке не пойдет?
А вот попробовал провайдерский из роутера (альтернативный он у меня в роутере) вписать в сетевое - вообще интернет не работает.
А почему же основной из роутера 8.8.8.8 не сработал? Или, если альтернативный в сетевом соединении не укажешь, дальше по цепочке не пойдет?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Реклама
Даже если использовать автонастройку сети, IP-адрес и адрес DNS и шлюза в свойствах соединения появятся - только эти данные будут выданы роутером из его настроек! Если же прописать адреса вручную - компьютер не будет запрашивать эти данные у роутера, всегда будут использоваться введённые вручную... (т.е., если ввести что-то неправильно - соединение работать не будет!)
Добавлено after 2 hours 51 minute 4 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3627699#p3627699"]Юзающим мозиллу осторожнее с последним обновлением. Там сделали чего-то хитрое и практически все расширения, установленные ранее, она отвергает. Соответственно, все странички будут в свистоперделках из-за того, что не работают ни адблок, ни адгвард ни ещё другие блокировщики...[/uquote]
Это у них "добрая традиция", однако!
Перелистываю старый журнал, 13-летней давности - там корреспондент жалуется на точно такую же проблему! "После очередного изменения API перестала работать половина жизненно важных расширений..." 
Добавлено after 2 hours 51 minute 4 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3627699#p3627699"]Юзающим мозиллу осторожнее с последним обновлением. Там сделали чего-то хитрое и практически все расширения, установленные ранее, она отвергает. Соответственно, все странички будут в свистоперделках из-за того, что не работают ни адблок, ни адгвард ни ещё другие блокировщики...[/uquote]
Это у них "добрая традиция", однако!
Сейчас вот привалило...

Пока писал в эту тему об этом чуде - отвалился(был на панели в верху) "адблок"

Пошел посмотреть... что там у меня с дополнениями... вот на тебе...

И это всё буквально сейчас\онлайн\ за 5 минут каких-то...
А вот и нифига... у меня всё работало буквально 10 минут назад, и версия у меня 66.03

Сейчас вот привалило...
Пока писал в эту тему об этом чуде - отвалился(был на панели в верху) "адблок"
Пошел посмотреть... что там у меня с дополнениями... вот на тебе...
И это всё буквально сейчас\онлайн\ за 5 минут каких-то...
https://support.mozilla.org/ru/kb/podpi ... =inproductНачиная с Firefox версии 57...
А вот и нифига... у меня всё работало буквально 10 минут назад, и версия у меня 66.03
человек замученный парами Нарзана
...А у меня автообновление отключено - всё равно обновлений для версии под ХР больше нет...
(но, на всякий случай, проверку подписи приложения в настройках отключил... А то эта пакость уже сработала на моём втором ноуте, сделав "огнелиса" непригодным для использования...
)
Про БИОС и монитор сюда перенес.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=162824
aen
(но, на всякий случай, проверку подписи приложения в настройках отключил... А то эта пакость уже сработала на моём втором ноуте, сделав "огнелиса" непригодным для использования...
Про БИОС и монитор сюда перенес.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=162824
aen
- Martel-
- Друг Кота
Открываю я браузер Яндекс "Новая вкладка". И там автоматом вылазят разные новости, видеосюжеты, подборки картин художников и тд.
И все они не контачат с правой кнопкой мыши, нельзя открыть отдельно и сохранить, переслать, скачать (только левой кнопки мыши открывается новым окном)
Нельзя ли как-то исхитриться скачать?
Вчера по названию пытался найти на ютьюбе то же самое, но не нашёл.
Я про видео, где жестко учат ползать в грязи по пластунски стреляя рядом по ползущим из автоматов .
А сегодня рецепт красивый , и тоже не скачать. Яйцо в котлете. И название банальное "Выглядит вкусно" не найти по нему.

И все они не контачат с правой кнопкой мыши, нельзя открыть отдельно и сохранить, переслать, скачать (только левой кнопки мыши открывается новым окном)
Нельзя ли как-то исхитриться скачать?
Вчера по названию пытался найти на ютьюбе то же самое, но не нашёл.
Я про видео, где жестко учат ползать в грязи по пластунски стреляя рядом по ползущим из автоматов .
А сегодня рецепт красивый , и тоже не скачать. Яйцо в котлете. И название банальное "Выглядит вкусно" не найти по нему.

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Плагин для отключения javascript в браузере. 100% избавляет от любых защит. Но надо смотреть будет ли вообще работать сайт без скриптов...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В процессорах Intel обнаружили сразу четыре уязвимости, их исправление приведет к падению производительности ПК на 40%
Что-то я не понял: есть процессоры без гиперпотоков - им что, по фиг эти уязвимости?
Что-то я не понял: есть процессоры без гиперпотоков - им что, по фиг эти уязвимости?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Гиперпоточность (в том виде, в котором она понимается в статье) есть у i3, i5, i7.
У i8 и i9 этого уже нет.
Из старых, есть у всех процессоров архитектуры NetBurst, у Core2 уже нету.
И потом, в статье вообще упоминается спекулятивное выполнение.Это не имеет прямого отношения к гиперпоточности. Точнее, это вообще две независимые друг от друга части архитектуры.
У i8 и i9 этого уже нет.
Из старых, есть у всех процессоров архитектуры NetBurst, у Core2 уже нету.
И потом, в статье вообще упоминается спекулятивное выполнение.
Спойлер
Все четыре уязвимости связаны с методом оптимизации производительности процессоров, который называется спекулятивное выполнение инструкций. Для повышения скорости работы ПК процессор пытается «угадать» какие инструкции последуют в ближайшее время и приступают к выполнению этих инструкций. Если прогноз оправдался, инструкция выполняется до конца. Если нет, то выполненные изменения откатываются. Данные не до конца выполненной инструкции могут быть извлечены из кэша, где и хранятся.
У меня corei3 8350k
Нет никакой hyperthreading
Нет никакой hyperthreading
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Конкретно у этого - нету. У многих младших - есть.
Спойлер

Значит у восьмого и девятого поколения этого нет.
У меня без HT все летает с астрономической скоростью. Так что не чего переживать коты. Отключайте смело эту хрень HT. Ни каких ни 40 ни 10% не потеряете.
У меня без HT все летает с астрономической скоростью. Так что не чего переживать коты. Отключайте смело эту хрень HT. Ни каких ни 40 ни 10% не потеряете.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тут как сказать...
У твоего нету гиперпоточности, потому-что у него 4 физических ядра и 4 потока. А у тех всего два ядра, но тоже 4 потока благодаря НТ.
Отключить гиперпоточность - останется всего два реальных ядра.
Надо смотреть в каждом случае по месту. Ну и потом, обычно "журналисты" всегда раздувают панику из мухи, как обычно.
У твоего нету гиперпоточности, потому-что у него 4 физических ядра и 4 потока. А у тех всего два ядра, но тоже 4 потока благодаря НТ.
Отключить гиперпоточность - останется всего два реальных ядра.
Надо смотреть в каждом случае по месту. Ну и потом, обычно "журналисты" всегда раздувают панику из мухи, как обычно.
мой телефон-андроидник с отключенными апдейтами и бэкгроунд дата и вообще оптимизированный насколько можно сосет жирно Траффик- сосет Анроид Система...
у другого аналогичного андроидника такого нет.., че делать?
у другого аналогичного андроидника такого нет.., че делать?
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3634677#p3634677"]Отключить гиперпоточность - останется всего два реальных ядра.[/uquote]
Надо понимать, что на двух реальных ядрах произовдительность может оказаться выше, чем на четырех с HT. Все зависит от задач.
Например, если у Вас параллельно работают более двух разных программ (3 или более), то HT даст выигрыш в производительности. Причем, в некоторых случаях, до 30%.
Но если Вы хотите, чтобы быстрее работала одна программа, способная сама эффективно использовать многопоточность, то HT обманет ее и она будет думать, что у нее в распоряжении 4 ядра, а не два. В итоге, получите падение производительности, так как потребуется в два раза больше процессорного времени на переключение между конкурирующими за ядра потоками.
Кстати, именно поэтому, в подавляющем большинстве случаев, HT рекомендуется отключать для SQL серверов.
То бишь, если программа распараллеливает свою работу сама, ориентируясь на количество доступных ядер - HT вред. В остальных случаях - польза.
Надо понимать, что на двух реальных ядрах произовдительность может оказаться выше, чем на четырех с HT. Все зависит от задач.
Например, если у Вас параллельно работают более двух разных программ (3 или более), то HT даст выигрыш в производительности. Причем, в некоторых случаях, до 30%.
Но если Вы хотите, чтобы быстрее работала одна программа, способная сама эффективно использовать многопоточность, то HT обманет ее и она будет думать, что у нее в распоряжении 4 ядра, а не два. В итоге, получите падение производительности, так как потребуется в два раза больше процессорного времени на переключение между конкурирующими за ядра потоками.
Кстати, именно поэтому, в подавляющем большинстве случаев, HT рекомендуется отключать для SQL серверов.
То бишь, если программа распараллеливает свою работу сама, ориентируясь на количество доступных ядер - HT вред. В остальных случаях - польза.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Заморозить все сервисы Google (включая системные, такие как Google services Framework).kaetzchen писал(а):сосет жирно Траффик- сосет Анроид Система
Больше никак.
В принципе, я у себя так и сделал. Освободилось дохренища места на внутреннем накопителе, и около 30% ОЗУ.
Неудобств от отсутствия этих сервисов не испытываю.