а главный предохранитель на 1.6А живой
Конденсаторы слегка вздутые.
На фото ниже главная плата усилителя на микросхемах TDA, при необходимости могу сделать фото других компонентов.
Аккуратно поддеваете и снимаете грили с колонок, под ними будут винты крепления динамиков, устройство ваших колонок примерно такое-же, на фото всё понятно:OlegPiter писал(а):У меня система 900S - как в ней разбираются сами колонки-сателлиты? Не нашёл винтов нигде.

Можно.OlegPiter писал(а):И можно ли починить саб?
С ваших слов выходит, что при увеличении громкости УНЧ возбуждается на низких частотах, и начинает гудеть, после чего гул не пропадает до тех пор, пока не отключите девайс от сети, регулятором громкости в ноль гул не устраняется, верно я вас понял?OlegPiter писал(а): Увеличишь, особенно низы - начинает "пердеть" саб, гул стоит как у огромного трансформатора И так пока не выключишь из розетки и не дашь остыть.
Начните с питания, смотрите кольцевые трещинны пайки.OlegPiter писал(а): Где копать?
Значит девайс тупо возбуждается, либо механически (имеет место микрофный эффект), когда от вибрации динамика тупо начинает пропадать контакт, или электрически, когда при увеличении нагрузки в схеме появляется положительная обратная связь, например имеет место просадка напряжения по питанию из-за усохших электролитов.OlegPiter писал(а):Да.
Значит имеет место механическая (акустическая) обратная связь из-за пропадания контакта там где он должен быть (например непропаяной детали), или его появлении где его быть не должно (например подкорачивают болтающиеся длинные выводы деталей).OlegPiter писал(а):Кстати, если начался "пердёж" - помогает старое русское лекарство - кулаком по верхушке. Затыкается и играет нормально.