Готовое устройство:
Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
- Shpionus
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
- Вложения
-
- ЛБП из АТХ spl7 b lay6.rar
- (80.79 КБ) 441 скачивание
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
- Shpionus
- Контактная информация:
Результаты экспериментов с Codegen 300W
Плата управления микросхемой TL494 такая-же как в зелёной рамке на схеме в конструкции сообщением выше.
Codegen 300 CG-13 детали Codegen 300 CG-13 дорожки Codegen 300 CG-13 переделка вид 1 Codegen 300 CG-13 переделка вид 2 Напряжение на конденсаторах в базах силовых транзисторов Напряжение на конденсаторах в базах силовых транзисторов. Замена на SMD. В связи со склонностью SMD керамических конденсаторов, уменьшать свою ёмкость, при повышенных напряжениях, рекомендуется не замена обычных базовых электролитических конденсаторов, а шунтирование их аналогичными по ёмкости SMD керамическими конденсаторами. Напряжение на эмиттерном переходе силовых транзисторов Напряжения ЭК силовых транзисторов Напряжения ЭК силовых транзисторов с нагрузкой на выходе Ток (падение на резисторе 1 Ом, последовательно с конденсатором 1 мкФ) первичной обмотки силового трансформатора Все изображения одним архивом:
23мб
https://yadi.sk/d/h3dJ8kepZhVD2Q
Плата управления микросхемой TL494 такая-же как в зелёной рамке на схеме в конструкции сообщением выше.
Codegen 300 CG-13 детали Codegen 300 CG-13 дорожки Codegen 300 CG-13 переделка вид 1 Codegen 300 CG-13 переделка вид 2 Напряжение на конденсаторах в базах силовых транзисторов Напряжение на конденсаторах в базах силовых транзисторов. Замена на SMD. В связи со склонностью SMD керамических конденсаторов, уменьшать свою ёмкость, при повышенных напряжениях, рекомендуется не замена обычных базовых электролитических конденсаторов, а шунтирование их аналогичными по ёмкости SMD керамическими конденсаторами. Напряжение на эмиттерном переходе силовых транзисторов Напряжения ЭК силовых транзисторов Напряжения ЭК силовых транзисторов с нагрузкой на выходе Ток (падение на резисторе 1 Ом, последовательно с конденсатором 1 мкФ) первичной обмотки силового трансформатора Все изображения одним архивом:
23мб
https://yadi.sk/d/h3dJ8kepZhVD2Q
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
- Shpionus
- Контактная информация:
Есть, по поводу выше выложенного, вопросы, размышления, и просьбы. Но об этом, если кого интересует, в "личке"!
это напряжение не влияет на работу блока, это обратное напряжение.SE-RE-GA писал(а):так как напряжение эмиттер- база у них разное (6 и 9 в.)
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, спасибо за ответ! На работу блока не влияет, а для самого транзистора? Не нужно увеличить резистор в цепи базы (39R)?
Не надо не чего менять, это не рабочее напряжение, это обратное напряжение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу подсказать, как сделать расчет трансформатора для использования в схеме дежурки атх?
у старичка есть программа.
Телекот, спасибо, у меня она есть, хорошая программа Flyback7.0. Хочу уточнить свой вопрос- какое напряжение нужно задать для обмотки стабилизации?
в 1,2-1,5 раза меньше напряжения пробоя стабилитрона.
Телекот, вы всегда мне помогаете, огромное спасибо! Если не трудно, не пойму принцип расчета обмотки стабилизации трансформатора дежурки. В выше приведенной схеме понятно, стабилитрон стоит, а как в этой схеме?
в этой напряжения должно хватать для надёжного открывания полевика на прямом ходе 10-15в.
Телекот, спасибо! И буду благодарен, если подскажите как вычислить частоту блокинг генератора в этой схеме. Не найду адекватный для меня расчет. Прошу прощенья за назойливость.
- Starichok51
- Модератор
минимальную частоту в программе ты задаешь САМ.
и тебе нужна программа FlybackZCS.
и тебе нужна программа FlybackZCS.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
частота в таких схемах понятие относительное, она очень зависит от входного напряжения и нагрузки, и меняется порой в 2 и более раз. В программе нужно задавать частоту при номинальной нагрузке и сильно не увлекаться. На ХХ она будет выше, при перегрузке ниже.
Телекот, в схеме частотозадающей цепочкой являются с15 и r15 не подскажете, как рассчитать частоту схемы? Спасибо.
нет здесь частотно задающей цепочки, частота задаётся индуктивностью первичной обмотки трансформатора и потребляемой мощностью. Какую частоту задашь программе такая она и будет при номинальной нагрузке, в пределах погрешности программы.
Телекот, спасибо!