Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Slabovik »

Да обыкновенные винты, которые традиционно скручиваются с х.з. какого оборудования. И также закручиваются. И метчики машинные (станковые). Первый и второй проход, тоже лохматых годов, на развалах купленные, ибо то, что в магазинах продаётся, это действительно у.г. И по алюминию я второй проход не применяю - хватает первого. По железу такой фокус, действительно, не проходит. И в алюминии с четвёркой не проходит. А с тройкой - прекрасно.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я резал М3 старым советским метчиком после 1го не пошли.
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Потому что размеры первых номеров не постоянны, а зависят от назначения пары.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Есть предположение, что тот первый номер был из комплекта трёхпроходных. Тогда да, он совсем узкий. С другой стороны, трёхпроходные на М3 мне что-то ни разу не попадались. Такие есть? Вот шестёрка точно есть, имею такие...

И вообще, если алюминиевая пластина, где нужно изготовить резьбу, не толстая, то для её изготовления вместо метчиков влёгкую можно применять самонарезающие винты
СпойлерИзображение
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Шурупы куда ловчее.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

12943, смотря что крепить и насколько важен момент затяжки. Например, TO-220 перетянуть мало реально, а TO-126 - может треснуть, если перетянуть.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а):трёхпроходные на М3 мне что-то ни разу не попадались.
Их и не делали для М3, а вот машинные удлиненные с заходной частью от 1го номера, а калибрующей от второго делали. Если отверстия сквозные то нарезаются в один раз.
Бомбандил
Грызет канифоль

Сообщение Бомбандил »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3638384#p3638384"]шлейф работает на обрыв...как и ваш термопредохранитель...намёк ясен?[/uquote]
спасибо. но что-то почему-то не срабатывает.
вместо сирены я поставил лампочку на 12 вольт 5 Ватт, она горит не отключается, не зависимо от того замыкать контакты или нет.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

kentgaryk писал(а):машинные удлиненные с заходной частью от 1го номера
Я тя умоляю :facepalm: Неужели ты полагаешь, что я количество рисок сосчитать не умею? :)
И про однопроходные тоже в курсе - имеются. Но речь была не о них...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3638985#p3638985"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3638384#p3638384"]шлейф работает на обрыв...как и ваш термопредохранитель...намёк ясен?[/uquote]
вместо сирены я поставил лампочку на 12 вольт 5 Ватт, она горит не отключается, не зависимо от того замыкать контакты или нет.[/uquote]

при чём тут лампочка???
сирена в звуковом диапазоне....а лампочка...ну вы понял
может собрали нетак или не из того? :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну значит винты у тебя херовые просаженные! :))) Недавно нарезал 100500 резьб М3 собирая этот корпус

Изображение

После первого номера старые советские винты не шли.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Тоже где-то слышал, что перед нарезанием резьб диаметр заготовки (или отверстия в ней) выбирается в зависимости от пластичности металла. А если это делается на токарном, там плюс какие-то ещё свои тонкости.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

kentgaryk писал(а):Ну значит винты у тебя херовые просаженные!
Ты на третий круг уже пошёл :facepalm: Вместо того, чтобы допустить, что, да, Пилят, так БЫВАЕТ. Именно "старые советские" винты в дырку, сделанную "старым советским" метчиком номер один (одна риска, для тех кто в танке). Твой набор метчиков - это не единственный правильный вариант. Тем более, это и другие тебе тоже сказали... И ключевое слово здесь: АЛЮМИНИЙ :kill: Винт заходит ровно, плотно, БЕЗ ЛЮФТА. Если и есть лёгкая натяжка (которую и натяжкой-то не назвать), то она исчезает после первого же вворачивания.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а):Ты на третий круг уже пошёл
тока не я а ты :))) Я вполне допускаю что и метчики и винты могут быть разные, написал лишь что у меня не вкрутились, да хер с ними, проехали уже.
Бомбандил
Грызет канифоль

Сообщение Бомбандил »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3639010#p3639010"][uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3638985#p3638985"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3638384#p3638384"]шлейф работает на обрыв...как и ваш термопредохранитель...намёк ясен?[/uquote]
вместо сирены я поставил лампочку на 12 вольт 5 Ватт, она горит не отключается, не зависимо от того замыкать контакты или нет.[/uquote]

при чём тут лампочка???
может собрали нетак или не из того? :))[/uquote]
А какую сирену нужно ставить? я то думал что можно автосигнал или какой дверной звонок на 12 вольт.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3639144#p3639144"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3639010#p3639010"][uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3638985#p3638985"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3638384#p3638384"]шлейф работает на обрыв...как и ваш термопредохранитель...намёк ясен?[/uquote]

при чём тут лампочка???
А какую сирену нужно ставить? я то думал что можно автосигнал или какой дверной звонок на 12 вольт.[/uquote]

если по схеме на транзисторах вопрос- то там скорее автосирена...олибо и правда звоночек на постоянное напряжение...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3639150#p3639150"][uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3639144#p3639144"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3639010#p3639010"][uquote="Бомбандил",url="/forum/viewtopic.php?p=3638985#p3638985"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3638384#p3638384"]шлейф работает на обрыв...как и ваш термопредохранитель...намёк ясен?[/uquote]

при чём тут лампочка???
А какую сирену нужно ставить? я то думал что можно автосигнал или какой дверной звонок на 12 вольт.[/uquote]

если по схеме на транзисторах вопрос- то там скорее автосирена...олибо и правда звоночек на постоянное напряжение...[/uquote]Вы с цитированиями наперегонки чтоль играете?.. :o
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

походу ...сейчас придет злой дядя модер и всем причасным...раздаст цитатники из "БАНИ за оверквотинг"
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Бомбандил
Грызет канифоль

Сообщение Бомбандил »

Андрей Бедов писал(а):Вы с цитированиями наперегонки чтоль играете?.. :o
по сообщением есть кнопка цитата.
Я лично выбираю нужный фрагмент и нажимаю цитировать, но движок форума сам решает цитировать все сообщение, против моего желания.
а отвечать на сообщения другим способом можно конечно, но не удобно.
если бы сделали админы кнопочку цитата с прямым назначением, то тогда не было бы никаких вопрос.
Maykill писал(а):если по схеме на транзисторах вопрос- то там скорее автосирена...олибо и правда звоночек на постоянное напряжение...
да схему собирал на транзисторах, и если на выход сирена подключать звонок, автосирену, или лампочку то результат толжен быть один и тот же. но его нет.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

"по сообщением есть кнопка цитата.
Я лично выбираю нужный фрагмент и нажимаю цитировать, но движок форума сам решает цитировать все сообщение, против моего желания."

Да когда-то так и работало, лишь потом стало неудобно.
Ответить

Вернуться в «Практика»