LG CT-21D35VE
Добрый час !шаси MC-049B питания по схеме в норме,включаешь нормально работает но если прибавить громкость минут через пять выключается и не включишь его пока из розетки не вытащить шнур и минут 10 подождать.что за фигня понять не могу....может кто сталкивался?
- Реклама
УНЧ греется? Искажения есть?
Проверить питание его. Если превышено - может потреблять большой ток и БП перегружается.
Вобще Вы уже знаете сами, что замеры напряжений надо выкладывать сразу...
Проверить питание его. Если превышено - может потреблять большой ток и БП перегружается.
Вобще Вы уже знаете сами, что замеры напряжений надо выкладывать сразу...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
поро унч не проверял,тупо выпаял все литы от малого до великого не проверяя поменял все,кое где поправил пайку,работает со вчерашнего дня нарушений в работе не наблюдаю,на всю громкость пробовал всё ок!литы поменял так как телеку 17 лет в ремонте не разу не был ....
Накладный способ однако...andrey1212 писал(а):тупо выпаял все литы от малого до великого не проверяя поменял все
На мой взгляд, здесь достаточно было поменять электролиты лишь "вокруг" минросхемы УНЧ. По крайней мере начать с этого и проверить в работе; а там уж по ходу дела.
походу 1 такой ремонт и можно разоритца если прибора нет...дохнут банки ва основном в питале и екадрах в звуке крайне редко...
хотя если резултат достигнут и клиент доволен можно риитаек наверно
беда в том что так часто меняются качественые но старые банки екоторые порой могли еше лет 5жить на новье мэдэнчай которымогут сдохнут через год и даже ране.... причем не тока в критичных узлах а даже там где нормалные живут вечно и уходят на мусорку вместе с апаратом живые
хотя если резултат достигнут и клиент доволен можно риитаек наверно
беда в том что так часто меняются качественые но старые банки екоторые порой могли еше лет 5жить на новье мэдэнчай которымогут сдохнут через год и даже ране.... причем не тока в критичных узлах а даже там где нормалные живут вечно и уходят на мусорку вместе с апаратом живые
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Ну раз первый ремонт, то да, можно и бульдозером. НО, вы же так и не поняли что было, всё-таки...
Я так могу своим ESR-метром - не выпаивая пробежаться и реально увидеть где какой подох. И не менять ещё живые.
Но Ваше дело...
Я так могу своим ESR-метром - не выпаивая пробежаться и реально увидеть где какой подох. И не менять ещё живые.
Но Ваше дело...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Я использую электролиты с распая списанной техники проверяя китайским универсальным тестером.
Если утечка более 2.5%, емкость занижена более 10% или ESR выше 3ом - в мусор, остальные можно использовать в зависимости от назначения.
Статистика измерений показывает что качественные старые электролиты с распая часто лучше новых китайских не паяных. У качественных электролитов esr - десятые сотые ома.
Если бы все эти электролиты покупал новыми уже разорился бы.
Сменить все есть смысл отечественные армянские к50-6 и электролиты длительно поработавшие в зоне сильного перегрева где текстолит потемнел.
Если утечка более 2.5%, емкость занижена более 10% или ESR выше 3ом - в мусор, остальные можно использовать в зависимости от назначения.
Статистика измерений показывает что качественные старые электролиты с распая часто лучше новых китайских не паяных. У качественных электролитов esr - десятые сотые ома.
Если бы все эти электролиты покупал новыми уже разорился бы.
Сменить все есть смысл отечественные армянские к50-6 и электролиты длительно поработавшие в зоне сильного перегрева где текстолит потемнел.
Я не про распай. у меня тоже есть коробка с донорами. Я про то, что из телека не надо было выдёргивать все подряд.
А на что менять - дело каждого, если есть хорошие из распая - никто не запрещает!
Просто надо было не выпаивая из телека ESR-метром их прозвонить, чтоб не дёргать зря!
А на что менять - дело каждого, если есть хорошие из распая - никто не запрещает!
Просто надо было не выпаивая из телека ESR-метром их прозвонить, чтоб не дёргать зря!
парни делал другу сказал меняй все,я и поменял.вышло всего на 300 руб....не думаю что это дорого...
Главное не в цене ремонта, а в том, что Вы себе опыт приобретаете! Узнать 100% причину неисправности - главное в ремонте. А вдруг он (телек) вернётся опять? Что будете говорить другу? Доверие и репутация не менее важны для дружбы, чем сам факт помощи!