LG CT-21D35VE

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Опытный кот

Сообщение andrey1212 »

Добрый час !шаси MC-049B питания по схеме в норме,включаешь нормально работает но если прибавить громкость минут через пять выключается и не включишь его пока из розетки не вытащить шнур и минут 10 подождать.что за фигня понять не могу....может кто сталкивался?
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

УНЧ греется? Искажения есть?
Проверить питание его. Если превышено - может потреблять большой ток и БП перегружается.
Вобще Вы уже знаете сами, что замеры напряжений надо выкладывать сразу...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Опытный кот

Сообщение andrey1212 »

поро унч не проверял,тупо выпаял все литы от малого до великого не проверяя поменял все,кое где поправил пайку,работает со вчерашнего дня нарушений в работе не наблюдаю,на всю громкость пробовал всё ок!литы поменял так как телеку 17 лет в ремонте не разу не был ....
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

andrey1212 писал(а):тупо выпаял все литы от малого до великого не проверяя поменял все
Накладный способ однако...
На мой взгляд, здесь достаточно было поменять электролиты лишь "вокруг" минросхемы УНЧ. По крайней мере начать с этого и проверить в работе; а там уж по ходу дела.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

походу 1 такой ремонт и можно разоритца если прибора нет...дохнут банки ва основном в питале и екадрах в звуке крайне редко...
хотя если резултат достигнут и клиент доволен можно риитаек наверно
беда в том что так часто меняются качественые но старые банки екоторые порой могли еше лет 5жить на новье мэдэнчай которымогут сдохнут через год и даже ране.... причем не тока в критичных узлах а даже там где нормалные живут вечно и уходят на мусорку вместе с апаратом живые
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Ну раз первый ремонт, то да, можно и бульдозером. НО, вы же так и не поняли что было, всё-таки...
Я так могу своим ESR-метром - не выпаивая пробежаться и реально увидеть где какой подох. И не менять ещё живые.
Но Ваше дело... :dont_know:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Родился

Сообщение v0f41k »

Я использую электролиты с распая списанной техники проверяя китайским универсальным тестером.
Если утечка более 2.5%, емкость занижена более 10% или ESR выше 3ом - в мусор, остальные можно использовать в зависимости от назначения.
Статистика измерений показывает что качественные старые электролиты с распая часто лучше новых китайских не паяных. У качественных электролитов esr - десятые сотые ома.
Если бы все эти электролиты покупал новыми уже разорился бы.
Сменить все есть смысл отечественные армянские к50-6 и электролиты длительно поработавшие в зоне сильного перегрева где текстолит потемнел.
Друг Кота

Я не про распай. у меня тоже есть коробка с донорами. Я про то, что из телека не надо было выдёргивать все подряд.
А на что менять - дело каждого, если есть хорошие из распая - никто не запрещает! :)
Просто надо было не выпаивая из телека ESR-метром их прозвонить, чтоб не дёргать зря! :solder:
Опытный кот

Сообщение andrey1212 »

парни делал другу сказал меняй все,я и поменял.вышло всего на 300 руб....не думаю что это дорого...
Друг Кота

Главное не в цене ремонта, а в том, что Вы себе опыт приобретаете! Узнать 100% причину неисправности - главное в ремонте. А вдруг он (телек) вернётся опять? Что будете говорить другу? Доверие и репутация не менее важны для дружбы, чем сам факт помощи! :wink:
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»