Гибридный усилитель.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
kentgaryk
Друг Кота

Re: Гибридный усилитель.

Сообщение kentgaryk »

Земля лишенная всехвыходныхтрансформаторов станет плоской! :facepalm: :cry:
Реклама
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

ale0525,если хочется гибридник собирай вот это-проверенная конструкция
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36227
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Во всякой конструкции должен быть СМЫСЛ... Смысл этого "гибридника", если я правильно понял посыл автора схемы - снижение уровня искажений каскада усиления напряжения... Эта задача, в принципе, достигается - но какой ценой! Схема требует ЧЕТЫРЕ стабилизированных источника питания с низким уровнем пульсаций (особенно -80, пульсации которого суммируются со входным сигналом...), накал ламп тоже нужно стабилизировать - и всё равно, ноль на выходе не будет стабильным... Выходные транзисторы с отвратительными частотными свойствами не позволят получить нормальной полосы усиливаемых частот (на ВЧ будут сильно греться, вплоть до выхода из строя...) Уровень искажений схемы примерно как у "всеми любимой" 6П14П - но с характерным транзисторным спектром и без спада на малых уровнях сигнала... В общем - дрянь, в повторении нет смысла!
Кстати, точно тех же характеристик можно добиться и БЕЗ применения ламп - нужно только чуть-чуть подумать... Транзисторы ведь работают не только в схеме с ОЭ! Есть и менее искажающие схемы включения, дифференциальное, например... :)
RA83
Опытный кот

Сообщение RA83 »

ибуки писал(а):ale0525,если хочется гибридник собирай вот это-проверенная конструкция
Слушал ентот аппарат, весь понт его видимо в том, что лампы стоят и светятся, ну радиаторы ещё можно огромные поставить, чтоб конструкция была грозной на вид и показывала статус владельца, но слушать его второй раз мне уже совсем не хочется, т к тот-же УНЧ-50-8 уделывает этот аппарат по всем параметрам, а тот, что предложил автор ветки, если у мусорного бака сей агрегат бы заметил, то подбирать бы не стал. Если хочется ламповости, то лучше пред на лампе сделать либо входной повторитель, а дальше нормальный конец, хоть в классе А, хоть AB.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ale0525
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ale0525 »

[uquote="RA83",url="/forum/viewtopic.php?p=3641072#p3641072"]
ибуки писал(а):ale0525,если хочется гибридник собирай вот это-проверенная конструкция
Слушал ентот аппарат, весь понт его видимо в том, что лампы стоят и светятся, ну радиаторы ещё можно огромные поставить, чтоб конструкция была грозной на вид и показывала статус владельца, но слушать его второй раз мне уже совсем не хочется, т к тот-же УНЧ-50-8 уделывает этот аппарат по всем параметрам, а тот, что предложил автор ветки, если у мусорного бака сей агрегат бы заметил, то подбирать бы не стал. Если хочется ламповости, то лучше пред на лампе сделать либо входной повторитель, а дальше нормальный конец, хоть в классе А, хоть AB.[/uquote]
Спасибо.

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Всем спасибо, кроме словеблудников.
александр
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

RA83 писал(а):а тот, что предложил автор ветки, если у мусорного бака сей агрегат бы заметил, то подбирать бы не стал
:))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Да уж, в схеме ТС "интересного" много... :) Например, пара "защитных" стабилитронов... Не проще ли было бы ограничить выходное напряжение УН безопасной величиной, поставив простые диоды между выходом УН и соответствующим питанием выходного каскада? Ну, про то, что выходной каскад имеет уровень искажений, раз в сто превышающий искажения УН, ТС уже намекали... Это же всё очевидные вещи! Достаточно глянуть на схему, даже симулятор привлекать не обязательно... :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я уже писал - тут вопрос веры, а не здравого смысла.
As
Модератор

Сообщение As »

Тут проблема в том, что физику в школах нынче ПРОХОДЯТ, а раньше, всё же, УЧИЛИ! :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):раньше, всё же, УЧИЛИ!
ТС судя по профилю наш ровесник, не помогло. :(
As
Модератор

Сообщение As »

...На его месте, стоило бы прочесть все "аудиофильские" темы в "МЯЯЯУ!" - здорово помогает... :) Помогает, прежде всего, правильной расстановке приоритетов. Тогда и в мыслях бы не возникло тупиковой идеи с германиево-ламповым усилителем... Ей-ей, имеющихся на форуме советов и мнений более чем достаточно, чтобы собрать по-настоящему отлично звучащий усилитель! :) (только вот форум настолько разросся, что выделить ценную информацию стало непросто - много информационного шума...)
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3641484#p3641484"]только вот форум настолько разросся, что выделить ценную информацию стало непросто - много информационного шума...)[/uquote]А поиск по форуму?
https://www.google.com/search?q=%D0%93% ... 4&dpr=1.38
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А из этого поиска такие схемы и выплывают! :))

Делая усилитель надо ведь для начала сформулировать для себя ТЗ, т.е. понять, что ты хочешь получить, каков будет источник сигнала, каковы АС, в каком помещении.....и т.д. А если в ТЗ записано в электронике разбираюсь плохо но хочу получить ЧУДО! То получается схема из первого поста и вопросы - а вы собирали??? Нет не собирал, не прыгал с небоскреба махая руками чтобы полететь, не залазил на крышу сапсана, чтобы прокатиться до Питера без билета....и много еще чего не делал, чего и ТСу желаю. :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Правильно составить поисковый запрос умеют не все... Опять же, иногда ценнейшая информация не попадает в выдачу поисковика, потому что "размазана" по нескольким сообщениям - как ответ на вопрос или здравая критика (из критических высказываний, обычно, полезной информации можно извлечь больше... :) )
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3641521#p3641521"]А из этого поиска такие схемы и выплывают! :))[/uquote]Так я про то, что все написанное в данной теме можно прочитать в уже написанных и не один раз на форуме.
Разница в этих темах не в содержании, а только в количестве "матерных слов".
Содержание же примерно одинаковое.
Я раньше объединял похожие темы в надежде, что ТС почитает то, что по конкретному вопросу уже писали, но понял тщетность своих надежд. Мало кто читал написанное ранее и ждал, когда ему напишут по новой уже написанное и я эту затею, искать самому и объединять, бросил.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У меня складывается впечатление, что творцов этих ЧУДО-СХЕМ не интересуют мнения специалистов. Они это мнение давно знают. Их интересует поиск собутыльников братьев по разуму с которыми они будут перетирать это из пустого в порожнее до бесконечности.
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

Слушал ентот аппарат, весь понт его видимо в том, что лампы стоят и светятся, ну радиаторы ещё можно огромные поставить, чтоб конструкция была грозной на вид и показывала статус владельца, но слушать его второй раз мне уже совсем не хочется, т к тот-же УНЧ-50-8 уделывает этот аппарат по всем параметрам
если Вы про Заратустру,то
скорее всего слушали на хреновой дубовой акустике,там усилитель уже не слышно,тк слабое звено АС
чем уделывает???)))))) наверное поносом от страха, при сравнении)))))))))))))))))
ЗЫ да и просто схема это одно ,а реальная конструкция(комплектующие ,монтаж и тд) совсем другое
ale0525
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ale0525 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3641550#p3641550"]У меня складывается впечатление, что творцов этих ЧУДО-СХЕМ не интересуют мнения специалистов. Они это мнение давно знают. Их интересует поиск собутыльников братьев по разуму с которыми они будут перетирать это из пустого в порожнее до бесконечности.[/uquote]
Сам себе вопросы задаёшь, сам отвечаешь и делаешь выводы. Это уже признак.

Добавлено after 5 minutes:
[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3641528#p3641528"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3641521#p3641521"]А из этого поиска такие схемы и выплывают! :))[/uquote]Так я про то, что все написанное в данной теме можно прочитать в уже написанных и не один раз на форуме.
Разница в этих темах не в содержании, а только в количестве "матерных слов".
Содержание же примерно одинаковое.
Я раньше объединял похожие темы в надежде, что ТС почитает то, что по конкретному вопросу уже писали, но понял тщетность своих надежд. Мало кто читал написанное ранее и ждал, когда ему напишут по новой уже написанное и я эту затею, искать самому и объединять, бросил.[/uquote]
Я искал , но не нашёл. Если это есть, то покажите где. Для кого то это уже старо, а кто то только что заинтересовался.

Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3641524#p3641524"]Правильно составить поисковый запрос умеют не все... Опять же, иногда ценнейшая информация не попадает в выдачу поисковика, потому что "размазана" по нескольким сообщениям - как ответ на вопрос или здравая критика (из критических высказываний, обычно, полезной информации можно извлечь больше... :) )[/uquote]
Вот тут я согласен.
александр
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»