Гибридный усилитель.
Re: Гибридный усилитель.
Земля лишенная всехвыходныхтрансформаторов станет плоской!

- Реклама
ale0525,если хочется гибридник собирай вот это-проверенная конструкция
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36227
Во всякой конструкции должен быть СМЫСЛ... Смысл этого "гибридника", если я правильно понял посыл автора схемы - снижение уровня искажений каскада усиления напряжения... Эта задача, в принципе, достигается - но какой ценой! Схема требует ЧЕТЫРЕ стабилизированных источника питания с низким уровнем пульсаций (особенно -80, пульсации которого суммируются со входным сигналом...), накал ламп тоже нужно стабилизировать - и всё равно, ноль на выходе не будет стабильным... Выходные транзисторы с отвратительными частотными свойствами не позволят получить нормальной полосы усиливаемых частот (на ВЧ будут сильно греться, вплоть до выхода из строя...) Уровень искажений схемы примерно как у "всеми любимой" 6П14П - но с характерным транзисторным спектром и без спада на малых уровнях сигнала... В общем - дрянь, в повторении нет смысла!
Кстати, точно тех же характеристик можно добиться и БЕЗ применения ламп - нужно только чуть-чуть подумать... Транзисторы ведь работают не только в схеме с ОЭ! Есть и менее искажающие схемы включения, дифференциальное, например...
Кстати, точно тех же характеристик можно добиться и БЕЗ применения ламп - нужно только чуть-чуть подумать... Транзисторы ведь работают не только в схеме с ОЭ! Есть и менее искажающие схемы включения, дифференциальное, например...
Слушал ентот аппарат, весь понт его видимо в том, что лампы стоят и светятся, ну радиаторы ещё можно огромные поставить, чтоб конструкция была грозной на вид и показывала статус владельца, но слушать его второй раз мне уже совсем не хочется, т к тот-же УНЧ-50-8 уделывает этот аппарат по всем параметрам, а тот, что предложил автор ветки, если у мусорного бака сей агрегат бы заметил, то подбирать бы не стал. Если хочется ламповости, то лучше пред на лампе сделать либо входной повторитель, а дальше нормальный конец, хоть в классе А, хоть AB.ибуки писал(а):ale0525,если хочется гибридник собирай вот это-проверенная конструкция
- ale0525
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="RA83",url="/forum/viewtopic.php?p=3641072#p3641072"]
Спасибо.
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Всем спасибо, кроме словеблудников.
Слушал ентот аппарат, весь понт его видимо в том, что лампы стоят и светятся, ну радиаторы ещё можно огромные поставить, чтоб конструкция была грозной на вид и показывала статус владельца, но слушать его второй раз мне уже совсем не хочется, т к тот-же УНЧ-50-8 уделывает этот аппарат по всем параметрам, а тот, что предложил автор ветки, если у мусорного бака сей агрегат бы заметил, то подбирать бы не стал. Если хочется ламповости, то лучше пред на лампе сделать либо входной повторитель, а дальше нормальный конец, хоть в классе А, хоть AB.[/uquote]ибуки писал(а):ale0525,если хочется гибридник собирай вот это-проверенная конструкция
Спасибо.
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Всем спасибо, кроме словеблудников.
александр
- Реклама
RA83 писал(а):а тот, что предложил автор ветки, если у мусорного бака сей агрегат бы заметил, то подбирать бы не стал
...Да уж, в схеме ТС "интересного" много...
Например, пара "защитных" стабилитронов... Не проще ли было бы ограничить выходное напряжение УН безопасной величиной, поставив простые диоды между выходом УН и соответствующим питанием выходного каскада? Ну, про то, что выходной каскад имеет уровень искажений, раз в сто превышающий искажения УН, ТС уже намекали... Это же всё очевидные вещи! Достаточно глянуть на схему, даже симулятор привлекать не обязательно... 
Я уже писал - тут вопрос веры, а не здравого смысла.
Тут проблема в том, что физику в школах нынче ПРОХОДЯТ, а раньше, всё же, УЧИЛИ! 
ТС судя по профилю наш ровесник, не помогло.As писал(а):раньше, всё же, УЧИЛИ!
...На его месте, стоило бы прочесть все "аудиофильские" темы в "МЯЯЯУ!" - здорово помогает...
Помогает, прежде всего, правильной расстановке приоритетов. Тогда и в мыслях бы не возникло тупиковой идеи с германиево-ламповым усилителем... Ей-ей, имеющихся на форуме советов и мнений более чем достаточно, чтобы собрать по-настоящему отлично звучащий усилитель!
(только вот форум настолько разросся, что выделить ценную информацию стало непросто - много информационного шума...)
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3641484#p3641484"]только вот форум настолько разросся, что выделить ценную информацию стало непросто - много информационного шума...)[/uquote]А поиск по форуму?
https://www.google.com/search?q=%D0%93% ... 4&dpr=1.38
https://www.google.com/search?q=%D0%93% ... 4&dpr=1.38
А из этого поиска такие схемы и выплывают!
Делая усилитель надо ведь для начала сформулировать для себя ТЗ, т.е. понять, что ты хочешь получить, каков будет источник сигнала, каковы АС, в каком помещении.....и т.д. А если в ТЗ записано в электронике разбираюсь плохо но хочу получить ЧУДО! То получается схема из первого поста и вопросы - а вы собирали??? Нет не собирал, не прыгал с небоскреба махая руками чтобы полететь, не залазил на крышу сапсана, чтобы прокатиться до Питера без билета....и много еще чего не делал, чего и ТСу желаю.
Делая усилитель надо ведь для начала сформулировать для себя ТЗ, т.е. понять, что ты хочешь получить, каков будет источник сигнала, каковы АС, в каком помещении.....и т.д. А если в ТЗ записано в электронике разбираюсь плохо но хочу получить ЧУДО! То получается схема из первого поста и вопросы - а вы собирали??? Нет не собирал, не прыгал с небоскреба махая руками чтобы полететь, не залазил на крышу сапсана, чтобы прокатиться до Питера без билета....и много еще чего не делал, чего и ТСу желаю.
Правильно составить поисковый запрос умеют не все... Опять же, иногда ценнейшая информация не попадает в выдачу поисковика, потому что "размазана" по нескольким сообщениям - как ответ на вопрос или здравая критика (из критических высказываний, обычно, полезной информации можно извлечь больше...
)
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3641521#p3641521"]А из этого поиска такие схемы и выплывают!
[/uquote]Так я про то, что все написанное в данной теме можно прочитать в уже написанных и не один раз на форуме.
Разница в этих темах не в содержании, а только в количестве "матерных слов".
Содержание же примерно одинаковое.
Я раньше объединял похожие темы в надежде, что ТС почитает то, что по конкретному вопросу уже писали, но понял тщетность своих надежд. Мало кто читал написанное ранее и ждал, когда ему напишут по новой уже написанное и я эту затею, искать самому и объединять, бросил.
Я раньше объединял похожие темы в надежде, что ТС почитает то, что по конкретному вопросу уже писали, но понял тщетность своих надежд. Мало кто читал написанное ранее и ждал, когда ему напишут по новой уже написанное и я эту затею, искать самому и объединять, бросил.
У меня складывается впечатление, что творцов этих ЧУДО-СХЕМ не интересуют мнения специалистов. Они это мнение давно знают. Их интересует поиск собутыльников братьев по разуму с которыми они будут перетирать это из пустого в порожнее до бесконечности.
если Вы про Заратустру,тоСлушал ентот аппарат, весь понт его видимо в том, что лампы стоят и светятся, ну радиаторы ещё можно огромные поставить, чтоб конструкция была грозной на вид и показывала статус владельца, но слушать его второй раз мне уже совсем не хочется, т к тот-же УНЧ-50-8 уделывает этот аппарат по всем параметрам
скорее всего слушали на хреновой дубовой акустике,там усилитель уже не слышно,тк слабое звено АС
чем уделывает???)))))) наверное поносом от страха, при сравнении)))))))))))))))))
ЗЫ да и просто схема это одно ,а реальная конструкция(комплектующие ,монтаж и тд) совсем другое
- ale0525
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3641550#p3641550"]У меня складывается впечатление, что творцов этих ЧУДО-СХЕМ не интересуют мнения специалистов. Они это мнение давно знают. Их интересует поиск собутыльников братьев по разуму с которыми они будут перетирать это из пустого в порожнее до бесконечности.[/uquote]
Сам себе вопросы задаёшь, сам отвечаешь и делаешь выводы. Это уже признак.
Добавлено after 5 minutes:
[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3641528#p3641528"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3641521#p3641521"]А из этого поиска такие схемы и выплывают!
[/uquote]Так я про то, что все написанное в данной теме можно прочитать в уже написанных и не один раз на форуме.
Я раньше объединял похожие темы в надежде, что ТС почитает то, что по конкретному вопросу уже писали, но понял тщетность своих надежд. Мало кто читал написанное ранее и ждал, когда ему напишут по новой уже написанное и я эту затею, искать самому и объединять, бросил.[/uquote]
Я искал , но не нашёл. Если это есть, то покажите где. Для кого то это уже старо, а кто то только что заинтересовался.
Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3641524#p3641524"]Правильно составить поисковый запрос умеют не все... Опять же, иногда ценнейшая информация не попадает в выдачу поисковика, потому что "размазана" по нескольким сообщениям - как ответ на вопрос или здравая критика (из критических высказываний, обычно, полезной информации можно извлечь больше...
)[/uquote]
Вот тут я согласен.
Сам себе вопросы задаёшь, сам отвечаешь и делаешь выводы. Это уже признак.
Добавлено after 5 minutes:
[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3641528#p3641528"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3641521#p3641521"]А из этого поиска такие схемы и выплывают!
Я раньше объединял похожие темы в надежде, что ТС почитает то, что по конкретному вопросу уже писали, но понял тщетность своих надежд. Мало кто читал написанное ранее и ждал, когда ему напишут по новой уже написанное и я эту затею, искать самому и объединять, бросил.[/uquote]
Я искал , но не нашёл. Если это есть, то покажите где. Для кого то это уже старо, а кто то только что заинтересовался.
Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3641524#p3641524"]Правильно составить поисковый запрос умеют не все... Опять же, иногда ценнейшая информация не попадает в выдачу поисковика, потому что "размазана" по нескольким сообщениям - как ответ на вопрос или здравая критика (из критических высказываний, обычно, полезной информации можно извлечь больше...
Вот тут я согласен.
александр